+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59

Аноним
    Гость

Как же сейчас?

Так как же СЕЙЧАС обстоит дело у ИП после выхода Письма ЦБР от 17.07. 06 г. № 08-17/2540 (о приравнивании ИП к ЮрЛ в вопросах лимита расчётов наличностью и порядка ведения кассовых операций), которое затем так раскритиковывалось?!
    Придерживаются ли его проверяющие инстанции?
    Уважаемые КЛЕРКИ, ПОДЕЛИТЕСЬ, пожалуйста, свими примерами из практики.

Модератор
    Аноним, а зачем выложили все эти ссылки? Что б в сто первый раз не обсуждать одно и тоже.

Аноним
    Гость
    Перечитал все ссылки, но свежих конкретных примеров не обнаружил.
    Так что жду.

Модератор
    А какие примеры Вам нужны? Я вот вчера получила по двум ИПшникам в разных банках наличку без всяких кассовых заявок и лимитов. И никто меня не спросил, на что мы ее получаем. А вот получая наличку на организацию, такой вариант не пройдет.
    Пример устраивает?

Аноним
    Гость

Для "особо одаренных" в кассовых операциях и вообще в ведении ИП

Здравствуйте всем, я - начинающий ИП. Извините, если спрашиваю в сотый раз одно и то же. Подскажите, пож-та, как правильно мне нужно вести свою деятельность (я "утонула" в ответах и вопросах форума, в голове каша и, как результат, ничего не поняла).
    Я веду деятельность по оказанию инфо-консульт. услуг: подписываю договор с клиентом, по которому деньги он перечисляет за оказанные мною услуги на мой р/счет, который налоговая под страхом смертной казни обязала меня открыть.
    При оформлении ИП сразу написала заявление на УСН (доходы-расходы).
    Мой бухгалтер не в курсе, должна я вести кассовую книгу или нет (кассы у меня, конечно, нет). Судя по тому, что я прочитала на форуме, у меня не должно быть этой книги. Надеюсь, я правильно поняла.
    А вот что действительно мне не понятно, так это, как я могу снимать деньги, которые мне переводят мои клиенты мне на счет, на свои собственные нужды. Не будучи бухгалтером и вообще не разбираясь в этом, я, чисто интуитивно, полагаю, что после уплаты всех налогов, т.е. 1 раз в 3 мес. я могу снять оставшуюся сумму на свои личные нужды и ни перед кем за них не отчитываться - кушать-то мне надо на что-то... З/плату я себе не начисляю, чтобы не платить доп. налоги во всякие разные фонды. А в эти 3 мес. до времени налоговой отчетности я могу снимать деньги только на нужды предприятия под соответствующие документы, подтверждающие их целевое назначение. Это так?
    Разъясните, плиз, "чайнику". И еще: все говорят много о том, что надо, и что не надо, а вот хоть бы один документ, который можно было бы налоговикам показать, что и правда НЕ НАДО.

Модератор
    Надеюсь, я правильно поняла
    Правильно.
    как я могу снимать деньги, которые мне переводят мои клиенты мне на счет, на свои собственные нужды
    Очень просто - либо по чековой книжке, либо перевести себе на банковскую карточку. Это Ваши личные средства, куда хотите, туда и тратите.
    хоть бы один документ, который можно было бы налоговикам показатьчто и правда НЕ НАДО
    Давайте наоборот - пусть они Вам покажут документ, в котором написано, что ИП должен отчитываться по своим собственным средствам. А также спросите у них, отчитываются ли они кому-нибудь о том, куда тратят свою зарплату.
    Могу предложить следующие документы:
    Конституция РФ ст. 35
    1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
    Гражданский кодекс
    ст.209
    1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
    2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Аноним
    Гость
    Большое спасибо, а мне и в голову не пришло, что у них спросить надо! :-) Я так и сделаю. И спасибо за цитаты с указанием источника - полезная информация.
    Кстати, банковская карточка, на которую я перевести свои деньги могу, может быть другого банка или этого же должна быть?

Модератор
    Любого.

Аноним
    Гость
    сорри за тупые вопросы, но сейчас разговаривала с бухгалтером и узнала, что налог я должна платить через свой банк безналом, раз у меня счет в нем открыт, а придти в любое отделение банка и оплатить не могу, переведя наличность на указанные реквизиты. проблема (если она есть) в том, что у меня нет печати, а без печати банк не примет у меня безнал...
    не могли бы вы объяснить мне, кому верить и что делать? не думаю, что для того, чтобы заплатить налоги, такие сложности могут возникнуть, опять же интуиция и здравый смысл... мой знакомый тоже ИП, но деятельности не ведет. Он просто приходит в сберкассу и переводит положенные 150 ежемесячно, и никто ему не говорит, чтобы он счет открывал для этого.
    Могу ли я снять со своего счета деньги на налоги и заплатить их с любого банка?

Модератор
    Ну вот хуже нет, когда бухгалтер, никогда не работавший с ИП, начинает давать советы
    я должна платить через свой банк безналом, раз у меня счет в нем открыт, а придти в любое отделение банка и оплатить не могу
    Неправда. Можете, например через отделение Сбербанка
    а без печати банк не примет у меня безнал..
    Опять неправда. Вы банковскую карточку заверяли, раз счет открыли? Там печать Ваша есть? Нет? Значит хватит одной вашей подписи на платежке. ИП не обязан иметь печать.

Кустарь с мотором
    >полагаю, что после уплаты всех налогов, т.е. 1 раз в 3 мес. я могу снять оставшуюся сумму на свои личные нужды и ни перед кем за них не отчитываться

Снимать можете хоть каждый день, "после уплаты налогов" здесь не при чем. Лично я после получения денег на счет почти сразу почти все их (оставив небольшую часть на уплату налога и услуг банка) перевожу на свои банковские карты в других банках. Но это моя личная прихоть, Вы можете действовать по-другому, как Вам удобнее

А бухгалтера вашего заставьте 100 раз (нет, 100 мало - лучше 1000) написать фразу "Индивидуальный предприниматель - это ФИЗИЧЕСКОЕ лицо!".

Аноним
    Гость
    А подскажите, пожалуйста, снимаются ли какие-нибудь % при перечислении денег с р/сч на карточку, а потом при снятии с карточки наличных?

Модератор
    У каждого банка свои правила.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем, кто был не безразличен к моей судьбе начинающего предпринимателя! :-)

Клерк

Доходы минус расходы

Подскажите, пож-та, если у меня в этот налоговый период расходы превышают мои доходы, могу ли я часть расходов перекинуть на след. квартал? Или все, что не умещается - мои проблемы, типа, больше зарабатывай либо меньше трать? И если можно, то как это сделать?

Клерк
    налоговый период по УСНО год. Расходы и доходы суммируются.

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, снимаются ли какие-нибудь % при перечислении денег с р/сч на карточку, а потом при снятии с карточки наличных?
    я открыла на себя ИП, и делаю так - после поступления денеж.ср-в на мой р.счет, перекидываю практически все (как уже писали выше, оставив на налоги и услуги банка) к себе на карточку. За такую операцию банк берет 15руб. Установила дом интерент-банк, и даже в банк не езжу для оформления таких операций. А с карточки снимаю деньги без всяких процентов в банкомате (в Импэксбанке и Райфайзен) или расчитываюсь ею же в магазинах. Даже обслуживание карты ничего мне не стоит (удачно открыла карточку с вкладом 2007р.)

Клерк
    сколько стоит поставить у себя такую программу на комп и ее обслуживание, и как она называется?

Клерк Аватар для Larky
    elenaIP, у каждого банка своя программа... Ищите банк, предоставлящий услуги интернет-банкинга... Загляните сюда, получите много информации по этому вопросу...

Клерк
    спасибо!!!

Клерк Аватар для twix
    обслуживание в моем банк за месяц - 0руб., за интернет-банк берут 500р., ну и уже с каждой платежки, как уже говорила выше, за перевод на банк.карточку - 15р.

Аноним
    Гость
    здравствуйте.подскажите пожалуйста: если ИП переводит деньги с р/счета себе на карту, что пишется в назначении платежа

Кустарь с мотором
    Блин, да уже 999 раз это здесь обсуждалось! А только за сегодня здесь же трижды об этом спросили. Это такой модный вид неграмотности, что ли - умение писать, но неумение читать?

А писать лучше правду - "Перевод личных средств".

киник Аватар для stas®
    имеет ли право ИП (ЕНВД) вместо кассового чека выдать ПКО и с/ф?
    нет.

Модератор
    olesiy, ПКО не может заменить кассовый чек. Кассовый чек Вы обязаны пробивать при получении наличных денег, причем не важно опт это или розница.

Клерк
    Да нет никакого лимита у ИП.Пока.К счастью.

Модератор Аватар для Andyko
    Появились замечательные, просто сказочные новости
    Спасибо всему центробанку и лично Игнатьеву Сергею Михайловичу...

Теперь придется заниматься ерундой, ежедневно выводить деньги из бизнеса и потом их возвращать.
    Положил себе в карман - касса, отдал жене - семейные средства.
    Автомобиль теперь будем покупать за наличные для дачи, а на следующий день все семьей составлять справку:
    Я ИП ... решил использовать эту машину в целях бизнеса...
    Потом в обратном порядке.
    Ну что за бред

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •