Извините, я на вашем форуме Гость. Но тут у иного источника увидел такое(!). Мудрецы "Клерка", прокомментируйте, пожалуйста:
Самого письма я не видел. Поисковики ничего не дают. Есть у кого письмо в оригинале? Это же П%%%! Тем более же в судах это "нарушение" придётся объяснять с 22.09.93, нет? Да даже если это нарушение - с 17.07.06, всё равно край!ссылка удалена. Над.К
Бухгалтерам, работающим у индивидуальных предпринимателей, прибавится работы. Ведь они должны соблюдать Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденный решением Совета директоров Банка России от 22.09.93 № 40 в полном объеме. Кроме того, предприниматели должны придерживаться 60-ти тысячного лимита расчета наличными деньгами по одной сделке. Такие разъяснения, по запросу налоговиков, дал Банк России в своем письме от 17.07.2006 №08-172540. Федеральная налоговая служба разослала этот документ во все налоговые органы (письмо ФНС России от 30.08.06 № ММ-6-06/869@ «О письме Банка России от 17.07.2006№08-172540»).
Источник материала: ИА «Альянс Медиа»
Мудрецы! Комменты, плиз! У меня 2 ИП без р/с вообще, ессно и с 17.07.06 (я уж не говорю о 1993-м) были "превышения". И никаких кассовых книг, конечно, ни у одного не ведётся.
И что теперь - касса для ИП?
Блин, я в истерике!
Прошу прощения за визг, но это очень серьёзно!
Комменты, плиз!