После введения ограничения расчетов наличными для ИП, как следстви6е потянулась кассовая дисциплина.
Кто ведет кассу ИП при ЕНВД по всем правилам, соблюдая лимит банка по кассе и т.д.?
После введения ограничения расчетов наличными для ИП, как следстви6е потянулась кассовая дисциплина.
Кто ведет кассу ИП при ЕНВД по всем правилам, соблюдая лимит банка по кассе и т.д.?
Ошибка, допущенная в первом же утверждении, не может привести к верным выводам.После введения ограничения расчетов наличными для ИП
Если Вы имеете ввиду Письмо ЦБ от 17.07.06 г., то довожу до сведения: это письмо не является нормотивным актом, а лишь частный ответ, который вдобавок ещё и ошибочен (обсуждалось на форуме). Поэтому, в принципе, ограничений так и нет, просто некоторые налоговые и банки пользуются этим Письмом, т.к. им это выгодно.
Приведу конкретные примеры:
1. У знакомого ИП была камеральная проверка - ни кассовую дисциплину, ни ограничения не проверяли;
2. В нашей налоговой начальница камеральных проверок сказала, что р/сч. ИП открывать не обязательно и за товар можно без ограничений расплачиваться налом;
3. Знакомому в банке при попытке открыть р/сч. сказали: "Кто ж вас всех заставляет счета срочно открывать?! ИП счёт иметь не обязан."
Можно ли применять БСО вместо ККМ при сдаче собственной квартиры в аренду за наличный расчет, имея договор на 1 год (при упрощенке).
Если сумеете найти форму БСО, утвержденную для этого вида услуг.Можно ли применять БСО вместо ККМ при сдаче собственной квартиры в аренду
Особенно с учетом того, что аренда - не услуга.
А это не пройдет как гостиничная услуга - такая форма есть...
И ЧТО ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ???неужели кассовый аппарат ставить... я в замешательстве
![]()
Еще раз аренда - это вообще не услуга.
Откройте счет в банке, пусть туда и платят.
А договор уже заключен на наличные. И не мне ни жильцу совсем не удобно переходить на безнал
неужели нет другого выхода??
А какая разница, куда жильцу ходить? К Вам или в ближайший Сбербанк?
ну ОЧЕНЬ это неудобно (и жилец уцепился). А есть по закону выход???
Нету. С одной стороны государство хочет, чтоб арендодатели платили налоги, с другой стороны никаких условий для этого не создает.
В принципе, можно конечно вообще без всего. Оштрафовать за неприменение ККМ можно только в течении 2-х месяцев.
Ст.14.5 КоАП.
Сдача собственного жилья не является предпринимательской деятельностью, но это не освобождает Вас от уплаты НДФЛ в размере 13% от дохода. По форме 3-НДФЛ Вы обязаны указать свой доход от сдачи жилья в аренду, оплатить налог как физическое лицо и спать спокойно. К декларации Вы обязаны прикрепить копии договора, квитанции об уплате Вам услуг по аренде жилья, минусуйте из дохода расходы ЖКХ, телефон, эл.энергию, прочие расходы, например ремонт во время сдачи жилья в аренду, замену дверей, сантехники и тд. и тп. С разницы, т. е. дохода оплатите 13 %.
это каким боком сюда вообще?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Подскажите, пожалуйста, я - ИП (ЕНВД), занимаюсь продажей бытовых фильтров для воды, нужен ли мне кассовый аппарат или можно обойтись чем-то другим.
на енвд нынче не нужно, смотреть закон 54-фз
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо! почитаем...
в этом законе написано, что всем нужно иметь кассовый аппарат, за исключением...
я, вроде, под это исключение не попадаю... а про ЕНВД там ничего не сказано
или я чего-то не не понимаю...
статья 2
п. 2.1
т.е. я использовать бланки строгой отчетности, выдовать их покупателю, если ему нужно, а в налоговую платить ЕНВД?
Про бланки строгой отчетности - п.2, а я говорю про п.2.1
ага, нашла, спасибо большое...
просто там где я читала не было п. 2.1 и я не могла понять о чем вы, но вот открыла на другом сайте здесь написано...
Ну ничего себе. Какой там лимит может быть. у меня ИП на ЕНВД, р/сч открыли в августе этого года, на тот момент нам банк ни про какой лимит ни заикнулся, а сегодня БаЦ и на те будьте любезны заявленице заполнить о нулевом лимите, какой там нулевой, выручка то шла, ну кассовая книга то конечно ведется.Только вот в ней только пко-наличка от покупателя, и рко-директор взял себе, ну или там на какие нибудь нужды. я на сколько знаю ип все что получит все его, и бух учет вести не обязан. не подскажите нормативный документ, который я бы могла банку мягко предъявить?
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
А что если мне совсем не подписывать это заявление о назначении лимита?
Автоматом лимит равен 0 что ли будет?
Банк будет думать, что у вас лимит = 0. Вас это беспокоит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)