Нужно ли ИП устанавливать лимит остатка наличных в кассе?
Нужно ли ИП устанавливать лимит остатка наличных в кассе?
у нас два магазина и соответственно наличная выручка
Эт я понимаю. А что такое "касса" у ИП - нет.
Вот Вам смешно, а я вчера с семинара, там аудиторами был дан ответ по этому поводу, что да, согласно письму банка... предприниматель обязан вести кассу, иметь лимит расчетов!!! Я далеко сидела, чтобы вступать с ними в полемику, но я была в "тяжелом" шоке!!! (Ростов-на-Дону, кстати)
Озвучьте организаторов, дабы никому не пришло в голову бестолку тратить деньги...
как ОНИ пытаются это навязать, интересно, этот зондаж почвы долго продлится?совсем не смешноВот Вам смешно![]()
Мое личное мнение
Вчера был семинар по 1С(бесплатный), присутствовали аудиторы ГУДВИЛЛ, они и вещали...
Элли*, спасибо, Вы подтвердили мое мнение о бесплатных семинарах вообще и о семинарах Гэндальфа в частности
Что на платных, что на бесплатных, одни и те же люди![]()
Элли*, Вы про этот http://www.buh.ru/newsDescr-2770 ?
Поделитесь пожалуйста впечатлениями
касса ИП -это левый карман или правый?
когда этот бред закончится?
Е-мое! Поэтому тема не угасает...
Мне тоже в налоговой говорили про лимит, а я не понимаю зачем он нужен ???
Уже плакать хочется...
никак не зарастет к нему ИПешников тропа...не далее как сегодня в СБ России меня предупредили, что ИП должны с 01.01.2007 вести кассовую книгу и определиться с лимитом остатка по кассе
Мое личное мнение
Представляете себе запись в кассовой книге ИП: "под отчет 120 ре на колготки жене"?![]()
нет, это будет в авансовом отчете, с приложением чеков и акта о том, что у жены именно такой размер и ден.средства потрачены по назначению![]()
![]()
Мое личное мнение
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно...
http://www.pravcons.ru/publ27-11-06-4.php
Наше государство все крепчает, жаль только не умом!
И нас все больше того (а кроме того, оно ничего и не умеет), и мы крепчаем, только опять же непонятно каким местом! Это наверное такая извращенная забота о малом бизнесе! Как в анекдоте: "Дети у вас хорошие, а вот все остальное..."
Я конечно по ведомым предпринимателям кассу вести не собираюсь (фу глупость какая!) Но очередных тупых объясняловок похоже не избежать.
А чиновникам и инспекторам что? Их за ошибки и откровенные подтасовки судом и очень немалыми штрафами не наказывают. ИХ ВООБЩЕ ЗА ГЛУПОСТЬ НЕ НАКАЗЫВАЮТ!
Будь проще, и люди к тебе потянутся!
Тоже читала... Ну, блин...
Ощущение постоянной актуальности темы нарастает...![]()
Все это смешно не будь оно так серьезно
похоже это предпосылки к тому что "по просьбам трудящихся" ИП приравняют к юрлицам со всеми вытекающими пследствиями
ооооооооооой не хочу
niks35,А что тут говорить? Все повторяется неоднократно. Сначала разрешают, потом принимают закон, потом уточняют до неузноваемости, потом закрывают за ненадобностью.Все это смешно не будь оно так серьезно![]()
Я ИП.Веду кассовый журнал и есть ККМ.И меня уже даже оштрафовали за то,что из дневной выручки не вычла сумму возврата,и записала как по кассе.Какое им дело?Плачу ЕНВД,физ показатель площадь торгового помещения!Правильно,они же должны что-то есть и план выполнять.
kebab, от ведения книги кассира-операциониста ИП никто не освобождал. К сожалению.
За неверное ведение журнала кассира-операциониста (если под кассовым журналом имелся в виду именно он) - насколько помню (и если ничего нового придумать не успели), ответственность не предусмотрена.
Ст. 15.1 КоАП применяется не к любому нарушению, связанному с "кассой", а совершенно к конкретным ситуациям (нумерация моя):
И вот здесь вот http://www.pravcons.ru/publ27-11-06-4.php на эту тему тоже аналогичное пишут:Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций
Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в (1) осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, (2) неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, (3) несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в (4) накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов [...]
К сведению: Журнал кассира-операциониста не является Кассовой книгой, ведение которой предусмотрено Порядком ведения кассовых операций, следовательно, неотражение в нем полученных с применением ККТ денежных средств не образует состава административного правонарушения по ст. 15.1 КоАП РФ
Журнал главная книга/ специальный выпуск/ стр.42 Там все написано подробно со ссылками на законы. ИП может не соблюдать лимит кассы, не вести кассовую книгу, не оформлять кассовые ордера. он должен использовать ККТ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)