ИП на ЕНВД и УСН.Назначена выездная проверка. В уведомлении указано, что будет проверяться кассовая дисциплина. У нас есть ПКО и чеки (Z-отчет), книга кассира-опрециониста. Подскажите, пожалуйста, что они еще могут потребовать и имеют ли право?
ИП на ЕНВД и УСН.Назначена выездная проверка. В уведомлении указано, что будет проверяться кассовая дисциплина. У нас есть ПКО и чеки (Z-отчет), книга кассира-опрециониста. Подскажите, пожалуйста, что они еще могут потребовать и имеют ли право?
В принципе все, что угодно: приказ на кассира, договор о материальной ответственности, соблюдение лимита кассы, сам кассовый аппарат (есть ли на нем галаграммка), кассовую книгу....
А вот если я предоставлю кассовую книгу, то у меня там отсутствуют расходная часть (приходники все), то есть остаток на конец дня и начало дня выдает 9999999,99. Как мне это объяснить? Не буду же каждый день оформлять РКО назначие:в подотчет. Заплатили 6% в бюджет, а остальное куда хочу туда и трачу...
См. "Порядок ведения кассовых операций в РФ", его соблюдение обязательно.
А как ведут расходную часть на практике ИП?
Он к ИП не относится. Кассовой книги у ИП нет и лимита тоже.См. "Порядок ведения кассовых операций в РФ", его соблюдение обязательно.
Почитайте, порядок ведения кассовых операции, там все четко написано...А как ведут расходную часть на практике ИП?![]()
Marina-assol', ну какая кассовая книга и лимит кассы у ИП? Вы первый пункт этого порядка прочитайте.
Порядок ведения кассовых операций, а также ограничение по наличным расчетам распространяются не только на фирмы, но и на индивидуальных предпринимателей. Такой вывод следует из письма ФНС России от 30.08.2006 г. № ММ-6-06/869.Он к ИП не относится. Кассовой книги у ИП нет и лимита тоже.
Налоговики пояснили, что в соответствии со статьей 23 Гражданского кодекса, к индивидуальным предпринимателям применяются те же правила, что и к организациям.
Что-то не верится, что ИП выдает себе в подотчет и отчитывается куда потратил деньги или я не правильно поняла? А если эти деньги лежат в кассе....и он их никуда не тратил? или принес домой и положил под подушку? я согласна, что лимит кассы не распространяется на ИП.А кассовую книгу, пожалуйста, распечатаем с остаток в кассе 9999999,99
У нас проверяли заполнение книги кассира-операциониста, сумму наличных в кассе на предмет сверки с -отчетом, карточку регистрации ККМ (стоим на учете в др.налоговой), договор (копия была) по ЦТО, свид.ОГРН (тоже копия), приказ на цены (АЗС)... кажется все. Кстати, проверка была комплексная... так что это только кассовая часть.ИП на ЕНВД и УСН.Назначена выездная проверка. В уведомлении указано, что будет проверяться кассовая дисциплина. У нас есть ПКО и чеки (Z-отчет), книга кассира-опрециониста. Подскажите, пожалуйста, что они еще могут потребовать и имеют ли право?
Marina-assol', Вы б почитали форум что ли... Мы это письмо уж так и эдак обсуждали. Причем в разных разделах форума.
Marina-assol', обсуждалось многократно, поищите. Это письмо не имеет под собой правовых оснований.
Спасибо, я слежу за форумом. Но просто я занервничала, когда увидела что у ИП будет проверяться правильность ведения кассовой дисциплины.
Они будут проверять все, что связано с ККМ.
Хочу поделиться опытом. Сегодня вышла проверка по ИП. С ИП не требовали никакой кассой книги и тем более лимита кассы. У меня вторая проверка в этом году и хочу сказать, что есть в налоговой хорошие инспектора с которыми просто приятно общаться и проверка протекает спокойно.
Очень хотелось бы знать на опыте других регионов как в настоящее время проходит проверка кассы у ИП (не требуют ли у кого-нибудь кассовую книгу, приходные и расходные ордера, лимит кассы)?
Никак не проходит, в связи с отсутствием кассыкак в настоящее время проходит проверка кассы у ИП![]()
Зимой 2006-2007 года в ИП запрашивались банком документы на проверку, подтверждающие расходвание денег предпринимателем. Предоставляли ПКО, РКО и Авансовые с чеками....
тебя как зовут?Предоставляли ПКО, РКО и Авансовые с чеками
Оля...
А меня Федя!
Ну и дура!
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)