Подскажите пожалуйста!
У меня такая штука получается. В 3 кв 2016г есть полученные авансы, реализации нет. Вообще нет (она будет в 4кв 2016г).
Зато есть в 3кв 2016г расходы. (фактура от поставщика). Могу я сделать так... Документы от поставщика: с/ф в 3кв принять к вычетам, а акт в расходы не брать по прибыли. Итого получим:
В декларации по НДС за 3кв включить НДС входящий, чтобы НДС к уплате был (с предоплаты полученной нами) меньше.
А вот в Прибыль будет нулевая декларация.
т.е. можно НДС по расходам взять, а сами расходы не брать??? Так можно делать????
Аноним, можно НДС к вычету, а для прибыли не показывать, если купленное у вас принято на учет
А если это не товар а работа? Ситуация такая:
В 3кв мы заключили договор на строительные работы (что-то типа бокса), но сами мы не строили, мы привлекли стороннюю организацию. И получается в 3кв эта сторонняя ООО металлический каркас поставила и выставила нам КС и с/ф на свои работы. А мы заказчику реализацию оформили в 4кв 2016г., когда уже и обшили.
Как в этом случае???
Спасибо большое, что откликнулись.
А может быть не НЗП?? А то я по учету решила затраты списывать "без учета выручки". Это не верно???
Спасибо!
Ясно, значит все таки НЗП.
Можно еще вопросик. А что правильнее выбрать тогда списывать "по выручке" или " по выручке только по производственным услугам"??
В чем моя проблема. В 1с 8.3 если ставлю по выручке значит заполняю реализацию (обычную на товары), и при закрытии месяца и квартала даже в более поздние периода, когда реализация была - счет 20 вообще ничего не списывает, а только накапливает суммы затрат.
Если же я выбираю " по выручке по произв. услугам" - тогда заполняю документ оказание производственных услуг и вот здесь меня смущает "плановые цены". У нас нет плановых цен... И если я там тоже поставлю цену реализации по КС, то меня мучает вопрос, насколько корректно будет рассчитана и списана себестоимость????
Не подскажете, с вашей точки зрения как правильно???
А как проверить правильно ли 1с списала затраты??? если есть НЗП на сч 20.
Или как в вашем случае если "без учета выручки", как вы определяете процент?
А то моя сумма не сходится с 1с. Может я не правильно делаю???
Спасибо большое за вашу помощь!
Подскажите, а если в квартале только расходы и реализации нет. Расходы как я говорила ранее от сторонней организации (они материальные, прямые). В декларации по Прибыли это убыток (в б/у должно быть НЗП), но почему-то 1с эти расходы ставит в строку как косвенные (040), а не прямые (010). Это косяк программы?? Такие расходы даже если и НЗП должны стоять в прямых. Правильно???
в 1с статьи затрат везде указаны списание материалов.Уже все по переправодила, а в НД по Прибыли сумму кидает в строку косвенных расходов.
Правильно ли будет когда при длящемся договоре подписываются КС и поступает оплата. С момента подписания КС, данная оплата на сумму КС считается выручкой, с которой платится налог, а остальная сумма - это предоплата.
В данном случае НЗП можно определить как разница между нашими расходами (от сторонних ООО) и нашей реализацией (по подписанным КС)????
Например наша реализация по подписанным КС - 100 руб
наши расходы - выставленные сторонними ООО - 150 руб
НЗП = 50руб
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)