+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 225
    Клерк Аватар для А.ша
    Проверющие - какие? Камеральная проверка? Действительно вряд ли их это заинтересует. Они бух.отчетность смотрят если, то только на предмет расхождений с налоговой отчетностью. А данные по остаткам РБП и кредиторке в налоговой отчетности не отражаются. При выездной заинтересуются, возможно, что за кредиторская задолженность и не истек ли срок исковой давности по ней (3 года).

Аноним
    Гость
    помогите разобраться - с прошлого года по счету 84 нераспределенная прибыль 532
    форма 2 за полугодие 2009 г., по строке 190 прибыли нет, то есть 0, в форме 1 по строке 470 в графе 3 на начало отчетного периода 532, в нрафе 4 строки 470 на конец отчетного периода 532, правильно?

Клерк Аватар для Делечка
    правильно.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    Добрый день! Тема старая....все же попробую задать вопрос. У нас за 1 и 2 кв были убытки. Налоговая попросила расходы отправить на РБП на 97 сч. Проблема в том, что нет понимания, ка к это посистемно сделать в программе 1С сдлеать. У нас 1С8. Все расходы (аренда офиса, связь, равномерное списание РБП, амортизация) относятся на 26 счет, ну и прочие расходы на 91 - услуги банка и налог на имущество, госпошлина. Принцип "перекинуть расходы на 97 сч" - он каков??? Ежемеячсно делаю операцию "закрытие месяца", получается ежемесяно закрывается 26 счет Д90.08.1-К26, затем идет закрытие 90 счета. Д99.01.1-К90.09. У нас услуги и мы сразу списываем в на счет 90. По БУ учету я оставляю все ка кесть...расходы и убытки оставляю. Поправить - перекинуть все расходы нужно на 97 сч. только в НУ. Подскажите, нужно какие проводки и на каком этапе- до закрытия и или после закрытия месяца? Нужно отменить закрытие каждого месяца и проводки, когда идет закртыие 26 счетта по НУ не делать, а в ручную сумму расходов перекидывать на 97 счет, как то так? Просто документ закрытие месяца он отражает учет и в НУ и в БУ , ак быть, подскажите!!!

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Oita Посмотреть сообщение
    Принцип "перекинуть расходы на 97 сч" - он каков???
    В приходных (накладных, актах) документах указываете не 20,26, 91 счета, а 97
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    У нас за 1 и 2 кв были убытки. Налоговая попросила расходы отправить на РБП на 97 сч. Проблема в том, что нет понимания, ка к это посистемно сделать в программе 1С сдлеать.
    что конкретно просит сделать налоговая? уточненки по прибыли за 1 и 2 квартал?

Oita, и в догонку вопрос за 9 месяцев у вас тоже убыток будет?

Клерк
    За 3 квартал у нас есть выручка, но все равно все все расходы только за 3й кв не покажут прибыль. Есть внереализационных доход. Не не пказать его не могу, показывать рельный убыток тоже не могу, т.к. налоговая опять вызовет на комиссию и будет просить показать прибыль хотя бы руль и все расходы кинуть на 97 счет. Что касаемо 1 и 2 кв. Налоговая попросила подать уточненку нулевую за полугодие (1й квартал им не надо было подавать). Т.е. по НУ у меня нулевая деклларация за полугодие. НО в базе 1С я просто не знаю, как это править. Если как здесь предложилили, заходить залазить в предыдущие периоды - снимать закрытие периодов и в каждом документе услуги сторонних организация, которые вашала на 26 счет переправлять на 97 , а также в разноске банка комиссию банка вместо 91 вешать на 97. А как же тогда бухгалтерский учет? Если я так буду править, то у меня параллельно будет правится и БУ??? По 3му квартлау, если разобраться с перекидкой расходов в 1С по НУ то думала показать прибыль, т.к. есть доход и уменьшить текущими расходами только за 3ей кв. Других пока мыслей не возникает. Налогвой совершенно не нравится реальная картина убытков!!!! А из-за этого у меня искажение по базе!! Полный бред конечно!! Но кто что еще посоветует по поводу "перекинуть расходы на 97 сч"???

Клерк
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    В приходных (накладных, актах) документах указываете не 20,26, 91 счета, а 97
    А как же БУ??? Если буду так делать,то параллеьно будет отражаться по БУ, а мне нужно поправить только в НУ в 1с8.

Клерк
    Кстати, чтобы не тревожили и отстали....ну да - налоговая пострашлала нас , запугала о выездной проверке...мы сдали уточненку нулевую за 6 мес.!

А как же БУ??? Если буду так делать,то параллеьно будет отражаться по БУ, а мне нужно поправить только в НУ в 1с8.
    Это я Вам написала, как вообще это делают. А в Вашем случае надо править только в отчетах, имхо.

Клерк
    Вы имеете в виду в базе 1С так все и останется за полугодие? А просто "нарисовать" отчеты , т.е. по базе по НУ если я выгружаю вдекларацию по прибыль за полугодие, то у меня убыток, а делаю декларацию нулевую??? Никак нельзя поправить??? Просто всегда держатьв голове, что сдана нудевая декларация, а реально у нас убыток??? И сейчас за 9 мес. тоже просто нужно "нарисовать" деклорацию, чтобы не показывать убыток? Я конечно за 3й квартал сейчас могу поправить все расходы (документы поступление услуг, комиссия банка) провести вместо 26, 91 на 97 счет. Но а за 6 мес. то никак - ерунда получается? Даже не знаю, как поправить? Может 9 мес. тоже не надо перевешивать все сотавить как есть, а нарисовать прибыль?

Oita, вы какое решение для себя приняли не показывать убытки в налоговом и бух. учете или только в налоговом. За 1 и 2 квартал я бы проводки не трогала. а то поплывет бухская отчетность. а просто сдала уточненные декларации и не нулевые как вы называете. а с уменьшенной суммой расходов. чтобы выйти на прибыль которая устроит налоговиков.. Хотя вероятно вообще бы не стала ничего делать. если убытки реальные..

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а просто сдала уточненные декларации и не нулевые как вы называете. а с уменьшенной суммой расходов
    Согласна полностью.
    .

Клерк
    Спасибо Вам за ответы. Я для себя приняла решение не показывать убытки только в НУ, расходы перевесить на 97 счет. По БУ все оставить как есть. Я не могу за полугодие сдать с уменьшенной суммой расходов, потому что реальная картина "выручки совсем нет за полугодие, а расходы по аренде офиса, тел.связь, комиссия банка были". Поэтому нам налоговики предложили , т.к. нет выручки, то и не показывать расходы - получается "нулевая декларация". Подали уточненку, а вот за полугодие в 1С реальная картина по НУ пока что не соответствует нулевой декларации. БУ я вообще трогать не собираюсь, отражается реальная картина! Какие у Вас будут советы!!! Что придумать? Спасибо всем!

Какие у Вас будут советы!!! Что придумать?
    Вести бухгалтерский учет в соответствии с правилами (и клятвой Гиппократа), сдавать от руки нарисованные отчеты, пока не появятся цифры, которые можно будет отражать в отчетах нормально. Но это плохой путь, сразу говорю. Да, и не забывать ставить в известность начальство, что и почему Вы делаете, что бы оно принимало решение.
    .

Клерк
    Спасибо!!! Наверно, надо сделать две копии базы, где все по правилам и где только прячутся расходы... Плохо, что самого гос-во в лицие налогвой заставляет идти по неправильному пути и нарушать закон!!!

Наверно, надо сделать две копии базы, где все по правилам и где только прячутся расходы
    Зачем Вам две базы? Ведите учет нормально, просто, раз Вы приняли решение идти на поводу у налоговой, стряпайте им отчетность, пока прибыль не получите.
    .

Клерк
    потому что я не знаю как практически в 1 С в НУ перекинуть расходы а в БУ все оставить как есть...

потому что я не знаю как практически в 1 С в НУ перекинуть расходы а в БУ все оставить как есть...
    Не надо в учете ничего трогать.
    .

Клерк
    Хорошо! И отражать в НУ ка кесть расходы а в налоговую сдавать как им надо?

Хорошо! И отражать в НУ ка кесть расходы а в налоговую сдавать как им надо?
    Ну да. Нехорошо это, правда, так советовать. Не профессионально. Но реалии жизни и желание руководства не связываться ....
    .

Клерк
    Мдаааа...грустно все это!!! И неизвестно, чем в дальнейшем обернется((((. И свалились же такие непредвиденные проблемы в "особенном положении" - не обо этом хочется сейчас думать, а приходится. Спасибо Вам за советы)))

Удачи. Во всем! :-)

ГостьЯ Я
    Гость

Помогите

День добрый! Темка конечно старая, но я рискну. Пдскажите, пжл, такой способ (декларацию по прибыли =0 если доходов нет, но есть расходы) он действует только для 1,2,3 кв или погоду тоже так можно делать?????
    Буду надеяться, что хоть кто-нибудь сюда заглянет

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от ГостьЯ Я Посмотреть сообщение
    такой способ (декларацию по прибыли =0 если доходов нет, но есть расходы) он действует только для 1,2,3 кв или погоду тоже так можно делать?????
    Можете вообще никогда расходы не показывать, и по году, и при наличии доходов. Налоговая только рада будет

ГостьЯ Я
    Гость

Помогите

Ой, как я рада, что Вы сюда заглянули. Спасибо Вам за это большущее! и еще вопросик в продолжение. А если я в 1,2 и 3 кв убыток все же показала. А сейчас я могу сдать уточненки нулевые, чтобы по году тоже ноль был??? Как обычно на это налоговая смотрит? и бывают ли штрафы за уточненки (где-то про это читала вскольз, но не заострила на этом внимание)??? Спасибки!

Штрафов за уточненные декларации не бывает.
    .

Модератор Аватар для Январь
    А если я в 1,2 и 3 кв убыток все же показала. А сейчас я могу сдать уточненки нулевые, чтобы по году тоже ноль был??? Как обычно на это налоговая смотрит?
    Вероятно, с удивлением
    и бывают ли штрафы за уточненки
    Только если налог не доплачен

ГостьЯ Я
    Гость

Помогите

Я вот тоже не припоминаю что бы мне за уточненки штрафы выставляли, но где -то я такое читала, поэтому в памяти осталась. Может быть я что-то там не так поняла... Ну да ладно. Нет штрафов - это замечательно! Я очень рада что вы откликнулись. Спасибочки вам всем большущее. Всем хорошего настроения!

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •