Закрытая тема
Страница 16 из 36 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1056
    Клерк
    Цитата Сообщение от ИП-ца Посмотреть сообщение
    У меня парикмахерские услуги. Такая мааааленькая парикмахерская на 2 рабочих места. 4 сотрудника на МРОТе. После уплаты всех налогов- взносов, коммуналки у меня остаётся тысяч 10. Представьте теперь, что для меня означает повышение взносов.
    Если открою ООО - это надо р/с открывать (сейчас работаю без р/с). Бухучет вести смогу сама. Что будет в доп. расходах (кроме открытия и ведения р/с)?
    У меня точно такая же ситуация. В этом году я на ЕНВД. Ситуация в отрасли такая, что налог от количества работников получается не выгодным. Поэтому со следующего года я перехожу на УСН 6%. Этот налог тоже можно уменьшать на сумму взносов (не более чем вполовину). Но это все равно гораздо дешевле , чем вмененка. ООО вам открывать не нужно. Вы представьте ситуацию, когда вы не выписали квитанцию, или у вас нашелся неоформленный работник, в ООО штрафы более чем в 10 раз больше, чем за эти же нарушения у ИП.

ИП-ца
    Гость
    А для перехода на УСН я уже опаздала? Надо было , наверное, до 30 октября подать заявление. Да? А мы вправе сами выбирать ЕНВД или УСН? Я и не знала, что так можно. Думала по парикмахерским услугам только ЕНВД можно.

Модератор Аватар для Andyko
    Да?
    нет
    А мы вправе сами выбирать ЕНВД или УСН?
    да, с 13 года
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А для перехода на УСН я уже опаздала? Надо было , наверное, до 30 октября подать заявление. Да? А мы вправе сами выбирать ЕНВД или УСН? Я и не знала, что так можно. Думала по парикмахерским услугам только ЕНВД можно.
    В этом году можно подать заявление на УСН, в начале января сняться с учета, как плательщик ЕНВД. Даже есть работать честно, то на этом налоге выгодней в два раза получается.

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Ип-ца Посмотреть сообщение
    Да, кстати, насчет коммун... Может Ип-ам объединяться. Объединиться 3-4 ИП. С 1 ИП -1 взнос. Разбить сумму на троих. Как-то так. Но тогда же все документы переделывать надо....
    В случае чего одному за всех отдуваться не захочется наверное по штрафам.

ИП-ца
    Гость
    А до ккакой даты я могу ИФНС уведомить о переходе на УСН?
    И 6% считать с доходов? У меня нет ККТ. Т.е. тупо суммировать БО11 и вносить в декларацию как доход и на 6%. Так?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от KontraMarka Посмотреть сообщение
    то на этом налоге выгодней в два раза получается.
    Если вам ККМ не необходимы.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Может Ип-ам объединяться.
    Я, конечно, так идею вбросила, но может есть рациональное зерно?

Клерк
    А кто-нибудь в курсе, на когда назначено окончательное принятие сего закона? Очень не хочется, скажем, в марте, узнать, что его приняли с 1 января.

Клерк
    А до ккакой даты я могу ИФНС уведомить о переходе на УСН?
    И 6% считать с доходов? У меня нет ККТ. Т.е. тупо суммировать БО11 и вносить в декларацию как доход и на 6%. Так?
    Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения

1. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения со следующего календарного года, уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения.

Суммируете БСО, умножаете на 6% и вычитаете из этой суммы все взносы в фонды (свои и за работников). Налог можно уменьшить не более, чем на 50%.

ИП-ца
    Гость
    На УСН нужно вести Книгу доходов-расходов. Вручную же можно? Пошла считать и сравнивать ЕНВД и УСН.
    KontraMarka! Вам респектище за идею по УСН.

Аноним
    Гость
    На УСН нужно вести Книгу доходов-расходов. Вручную же можно? Пошла считать и сравнивать ЕНВД и УСН.
    Можно вручную.

Клерк
    Если усн доходы (6%) в книге можно заполнять только графу "Доходы".

Клерк
    УСН 6% оправдан только при рентабельности за 66%, ну и когда лень считать расходы/про взносы не говорим, они вычитаются также и при ЕНВД/
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Люди подрабатывают не только как ИП, но и по трудовым договорам. И за всех работодатели платят, сколько бы подработок не было
    В ттом и дело, что работодатель их платит и зарплата от взносов никак не уменьшается. А вот поджрабатывающий как ИП (как я) при взносах 40000 будет отдавать под 100% своих доходов на взносы, что делает это бессмысленным.

Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    УСН 6% оправдан только при рентабельности за 66%, ну и когда лень считать расходы/про взносы не говорим, они вычитаются также и при ЕНВД/
    УСН 6% оправдан прежде всего при услугах, когда расходов почти нет, или они незначительны. Или когда доходы малы, как в этом случае.

Клерк
    Цитата Сообщение от gelios-s Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь в курсе, на когда назначено окончательное принятие сего закона? Очень не хочется, скажем, в марте, узнать, что его приняли с 1 января.
    Тоже ради этого счастливого момента слежу за этой темой. Когда ожидается принятие? Есть ли противники этого закона, способные его отклонить? Ведь сколько людей-ИПэшников тогда просто закроются (а это, кстати, тоже денЮжки).
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кстати, подсчет взносов от стоимости патента или доходности ЕНВД тоже может для кого-то оказаться невыгодным. И вообще закончится закрытием бизнеса
    Вот-вот! Вся эта затея в конечном итоге приведет к тому, чтобы ИП подсчитали... прослезились... и бизнес свой закрыли.
    Последний раз редактировалось infi; 17.11.2012 в 21:34.

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Не мало, а в самый раз.
    Всегда есть выбор, не хотят быть ИП, пусть ООО регистрируют.
    Золотые слова!!! Самые главный во всем обсуждении.
    Золотые в том смысле, что дорого обойдутся ИП-шникам, поверившим, что у нас можно вести бизнес для обеспечения семьи и своей будущей пенсии. Да зачем тогда заморачиваться с ИП - лучше самому деньги себе на старость в банке копить, чем отдавать в ПФР-омут, а потом на старости лет узнать, что тебя банально обсчитали.
    И не надо тут разводить антимонии на счет много-не много! Пора бы прямо сказать, что это для латания дыр ПФР, а не для обеспечения старости ИП-шника!

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    реальная картина,женщина с двумя детьми ип,муж пытается работать на тракторе,но в летнее время на сельхозработах только может,она рубит дрова и продает,наоборот получается,только в зимнее,вопрос:они бизнесмены или чп? какие 40тыс в год?

Клерк
    УСН 6% оправдан прежде всего при услугах, когда расходов почти нет, или они незначительны. Или когда доходы малы, как в этом случае.
    Это что, пересказ моего сообщения или что- то другое?

Клерк
    Цитата Сообщение от BOGDANOZKA Посмотреть сообщение
    реальная картина,женщина с двумя детьми ип,муж пытается работать на тракторе,но в летнее время на сельхозработах только может,она рубит дрова и продает,наоборот получается,только в зимнее,вопрос:они бизнесмены или чп? какие 40тыс в год?
    Двое детей ИП? Велик и могуч русский язык. А если серьезно, на тракторе что делает? Свою землю обраьатывает или оказывает услуги? В деревне вообще проше - ЛПХ с землей до 5га вообще не предусматривает никаких ИП

Клерк
    hiker, может, хватит тут флудить и забалтывать тему?
    Речь идет о конкретном вопросе - величине фикс.платежа в 2013 г.
    Есть что сказать? Нет - проходи мимо.
    А то некоторые тут нафлудили 10 страниц, обсуждая чужие зарплаты в деревне и городе,
    а по конкретному вопросу люди не могут найти ответа в теме!

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от infi Посмотреть сообщение
    а по конкретному вопросу люди не могут найти ответа в теме!
    Сегодня на этот конкретный вопрос нет ответа.

Клерк Аватар для gnews
    Добрый день.
    16.11.2012 в Москве на конференции газеты "Учет.Налоги.Право" выступала Любовь Котова (заместитель директора департамента социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России). По её словам фиксированный платёж для самозанятых граждан будет увеличен в 2013 году, но конкретный размер она отказалась назвать, поскольку законопроект всё ещё на рассмотрении .Госдумовцы думают.

Модератор
    gnews, знаете, мы как-то об этом и без УНП и без Котовой в курсе И писалось об этом в этой же теме неоднократно

Клерк Аватар для gnews
    Над.К, рада за Вас.
    Котова упомянута только в связи с тем, что даже довольно высокопоставленный чиновник не знает ответа на этот вопрос.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    16.11.2012 в Москве на конференции газеты "Учет.Налоги.Право" выступала Любовь Котова (заместитель директора департамента социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России). По её словам фиксированный платёж для самозанятых граждан будет увеличен в 2013 году, но конкретный размер она отказалась назвать, поскольку законопроект всё ещё на рассмотрении .Госдумовцы думают.
    они, конечно, могут прикидываться, что думают - но их решение им уже сообщили:
    ...все уже заложено в бюджет, работа над которым практически завершилась",— цитирует президента ИТАР-ТАСС
    (напоминаю, что бюджет ПФ принят уже во втором чтении, в третьем никаких существенных изменений быть не может.)
    Таким образом, фиксированный взнос в 2013 году составит (с весьма высокой вероятностью) 35'664-66 вместо нынешних 17'208.25 руб.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун

Хмык

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    задача
    дано: зарплата директора и его трех замов - по пять миллионов рублей;
    вопрос - сколько и как высоко оплачиваемых должно быть у директора работников, чтоб средняя зарплата составляла 25 тыр?
    Цитата Сообщение от Росстат
    У среднестатистического гражданина одна грудь и одно яйцо
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Двое детей ИП? Велик и могуч русский язык. А если серьезно, на тракторе что делает? Свою землю обраьатывает или оказывает услуги? В деревне вообще проше - ЛПХ с землей до 5га вообще не предусматривает никаких ИП
    про язык это женщина с двумя,ип она,они дети,муж на тракторе,свое 5га нет,земли свободной давно нет,её давно скупили,устраивается на лето к барину и батрачит,он и не ип

ИП-бухгалтер
    Гость
    Hiker, же тоже самое написал(а)... Про рентабельность... Если расходов почти нет, то и рентабельность высокая.

Закрытая тема
Страница 16 из 36 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •