Закрытая тема
Страница 8 из 36 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1056
    Модератор
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Могут, но не хотят.
    Да почему Вы считаете возможным за всех ИП говорить? Кто Вам дал такие полномочия? Масса ИП платит взносы поквартально, чтобы соразмерно уменьшать налоги.

Сделайте ЕНВД, УСН и НДС с уплатой раз в год, сумма тоже будет казаться не маленькой.
    А кто Вам сказал, что эти суммы кажутся маленькими?

Клерк
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    обычно все ИП адекватные, и когда слышат про сумму взносов за год, то пересчитывают на месяц или квартал, и там уже делают вывод много или нет.
    Далеко не все пересчитавают на месяц. Они слышат цифру - 35 000 и она их пугает. А если бы слышали 3 000 в месяц или 9 000 в квартал воспринимали бы спокойнее.

а иначе просто проще ИП открыть, и не заморачиваться с учетом и отчетностью.
    На основании чего вы сделали такой вывод.

Я думаю совершенно обратное. Если выручка очень маленькая и взносы по сравнению с ней будут большими, то проще открыть ООО, потому что по налогам выйдет выгоднее. Речь о выручку в 5 000 - 10 000. Даже если пренебречь ведением бухучета, то шанс того что кто-то проверит такую фирму очень мал.

для кого адекватная, для бюджета? ИП и с двух МРОТ почти ничего к пенсии не получат, как и с одного. Такая у нас система пенсионная. Где-то тут писали, что с 13 тыс. в том году, ИП-пенсионерка только 100р к пенсии получила, ну с 36 тыс. получит 200 рублей. Вот радость...
    Если брать стандартный возраст дожития в 19 лет, то 13 000 / 19 лет / 12 месяцев = 57 рублей в месяц. Откуда взяться-то больше???

Модератор
    Они слышат цифру - 35 000 и она их пугает.
    Конечно пугает. Цифра в два раза больше нынешней и ой как немалая.

то проще открыть ООО, потому что по налогам выйдет выгоднее.
    А бухучет кто вести будет забесплатно? А отчетность в разы сложнее?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да почему Вы считаете возможным за всех ИП говорить? Кто Вам дал такие полномочия?
    Для выражения точки зрения нужны полномочия???

Масса ИП платит взносы поквартально, чтобы соразмерно уменьшать налоги.
    Да, большинство так и платит. А есть те кто платит только в конце года и разово им эта сумма кажется большой.
    Особенно это касается тех кто работает в черную и зарегистрирован как ИП для вида.

А кто Вам сказал, что эти суммы кажутся маленькими?
    В большинстве наверно не маленькие. Но за год они будут еще больше.

Модератор
    alexstrel, а Вы не высказываете точку зрения, Вы заявляете о том, что ИП не платят взносы поквартально, а платят раз в год. Совершенно непонятно, на каком основании Вы делаете такие заявления.

А есть те кто платит только в конце года и разово им эта сумма кажется большой.
    Да как хотят, так и платят. Некоторые считают, что нефик авансировать государство и ПФ и держат деньги на счете для получения процентов.
    И поквартальная сумма тоже кажется большой. Знаете, как-то ИП не идиоты и умеют складывать и умножать цифирьки А по Вашему получается, что они какие-то недоумки, которые посчитают квартальную сумму маленькой, не понимая, что умножив её на 4 получат большую годовую сумму

Клерк
    Над.К, вы не правильно меня поняли. Вопрос в чистом в виде в области психологии. Понятно что они ее разделят когда будут платить поквартально. Но когда они слышат 35 000 в любом случае она их пагует. Делить будут потом, а осадок от первоначального шока останется.

Я думаю если посчитать сколько тратится на кварплату в год, на продукты, на дорогу и т.д. многие тоже будут шокированы, но т.к. эти расходы идут постепенно многие не задумываются сколько получается за год.

Модератор
    Но когда они слышат 35 000 в любом случае она их пагует
    Не поверите, 3000 в месяц еще страшнее выглядит, чем 35 тыс в год Это я Вам как ИП говорю

Клерк
    Не поверите, 3000 в месяц еще страшнее выглядит, чем 35 тыс в год Это я Вам как ИП говорю
    Возможно. Для меня проще всего воспринимается 9 000 в квартал

А вы помните когда были введены фиксированные платежи для ИП и чтобы было до них?
    Смог найти что первая сумма была 150 в месяц. И думаю это был примерно 2006 год или немногим раньше.
    Просто интересна история вопроса.

Клерк Аватар для Lizavetta
    alexstrel,

вот вам охота столько доказывать что 35 мало? у меня есть подработки по 2-3 тысячи. на общую сумму 5 тысяч руб в месяц. что бы легализоваться мне надо стать ИП, либо работать нелегально. что я, разумеется, и буду делать, и не буду платить налоги, так как сумма налогов выше чем то, что я получаю.

доход ИП-шки -розничного магазинчика мне тоже прекрасно известен. не существенно больше моих подработок. смысл ИП полностью теряется при таком раскладе
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    смысл ИП полностью теряется при таком раскладе
    ИП как самозанятое население должен же не только доход получать, но и будущую пенсию себе сам обеспечивать
    иначе получится, что на его пенсию буду работать другие, а это несправедливо

Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    alexstrel,

вот вам охота столько доказывать что 35 мало?
    Не мало, а в самый раз.

доход ИП-шки -розничного магазинчика мне тоже прекрасно известен. не существенно больше моих подработок. смысл ИП полностью теряется при таком раскладе
    Всегда есть выбор, не хотят быть ИП, пусть ООО регистрируют.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП как самозанятое население должен же не только доход получать, но и будущую пенсию себе сам обеспечивать
    Золотые слова!!! Самые главный во всем обсуждении.

Модератор
    Всегда есть выбор, не хотят быть ИП, пусть ООО регистрируют.
    Сильное заявление... Это чтобы побольше денег потратить, да? На ведение бухучета, на налоги (поскольку собственнику надо будет деньги вынимать как-то). И все это ради наполнения бездонной бочки ПФ? Мало того, что ПФ кормить, но еще и побольше государству отдать?

Клерк Аватар для Дракон
    Еще раз убеждаюсь, что за повышение взносов ратуют те, кто не имеет никакого отношения к ИП. Как только alexstrel, Аноним, и другие зарегистрируются как ИП, так и перестанут тут такие смелые заявления делать.

и вовсе не получается. Никто от чужих взносов не повысит пенсию тому, у кого она минимальная.

Аноним
    Гость
    Никто от чужих взносов не повысит пенсию тому, у кого она минимальная.
    только вот получатся, что сейчас ИП-шники себе даже на минимальную не зарабатывают

Клерк
    Еще раз убеждаюсь, что за повышение взносов ратуют те, кто не имеет никакого отношения к ИП. Как только alexstrel, Аноним, и другие зарегистрируются как ИП, так и перестанут тут такие смелые заявления делать.
    Я не хочу быть ИП. Мне вообще эта организационно-правовая форма не нравится. Ни с компаньонами нормально не поработать, ни открыть разные фирмы под разные направления деятельности да еще что самое ужасное персонифицировать себя в предпринимательских отношениях.

Аноним
    Гость
    ратуют те, кто платят взносы
    потому что пенсии и медицину хотят все и получают все, а взносы платить хотят не все и платят не все

какая разница от кого идёт платёж (от ИП или от ООО), если это ООО "своё" и деньги уходят свои же?

Модератор
    Я не хочу быть ИП. Мне вообще эта организационно-правовая форма не нравится.
    ИП не организационно-правовая форма, это человек. А регистрировать ООО с одним учредителем, дабы самому стоять в своём собственном магазинчике и торговать, запредельный абсурд

Клерк Аватар для Дракон
    только вот получатся, что сейчас ИП-шники себе даже на минимальную не зарабатывают
    с 35000 в год все равно на минимальную не заработают.

Я не хочу быть ИП. Мне вообще эта организационно-правовая форма не нравится.
    а если представить сколько ИП может заработать, и сколько придется отдать 9не отложить на пенсию, а именно отдать), то статус ИП будет вам еще меньше нравиться.

какая разница от кого идёт платёж (от ИП или от ООО), если это ООО "своё" и деньги уходят свои же?
    в своем ООО вы как правило получаете уже "живую" зарплату (как директор например), с которой не надо никому ничего отдавать. А ИП прибыль в месяц имеет иногда (как правило) меньше зарплаты обычного сотрудника, не то что директора. А с этой прибыли еще взносы и налоги уплатить надо.

Ну не получится у ИП быть олигархом, alexstrel, вон пишет, что ИП очень неудобная организационно-правовая форма для ведения бизнеса. Поэтому я и писала, что если доход предполагается более 10 тыс в месяц, то открывают как правило ООО, а ИП все-таки, в своей массе, не мелкий, а мизерный бизнес.

Аноним
    Гость
    в своем ООО вы как правило получаете уже "живую" зарплату (как директор например), с которой не надо никому ничего отдавать. А ИП прибыль в месяц имеет иногда (как правило) меньше зарплаты обычного сотрудника, не то что директора. А с этой прибыли еще взносы и налоги уплатить надо.
    ну так на неё ведь тоже надо заработать, и на взносы надо заработать, и прибыль своё ООО тоже хочет иметь
    или Вы считаете, что к примеру в магазине наценка выше только потому что его ООО открыло, а не ИП?
    те же самые проблемы
    так для ООО ещё и минимальная зарплата установлена на уровне субъекта РФ, а это не МРОТ

ИП вообще ничего не хотят
    взносы они платить не хотят
    вести учёт, если бы платили из размера доходов (что было бы правильно, наверное, иначе никак не отличить ИП-бизнесмена от ИП-подработчика), не хотят
    ИП хотят вести бизнес и платить несчастные 6% по УСН, что опять же выгоднее чем в своём ООО, где надо 13% отдать от зарплаты

Модератор
    ИП вообще ничего не хотят
    Они хотят спокойно заниматься своим делом и платить простые налоги. А не заниматься постоянным налоговым учетом и собиранием бумажек. И это нормальное желание любого человека.

Аноним
    Гость
    Они хотят спокойно заниматься своим делом и платить простые налоги. А не заниматься постоянным налоговым учетом и собиранием бумажек. И это нормальное желание любого человека.
    а взносы и есть простые
    и размер в 2-3 МРОТ вполне обоснован при таком подходе
    если никто не хочет дифференциации (для простоты учёта и уплаты), то это не значит, что нужно ориентироваться на самый минимум дохода ИП-подработчика
    но раз они решили быть самозанятыми, то должны понимать, что сами должны финансировать мед. помощь и свою будущую пенсию
    и не должны быть в привилегированном положении по сравнению с предпринимателями, которые выбрали форму ООО для своего дела

Модератор
    и размер в 2-3 МРОТ вполне обоснован при таком подходе
    Необоснованы. И уже не одну страницу об этом пишут. Поднятие взносов приведет только к одному - к тому, что масса народу перестанет быть ИП и будет работать вчерную.

и не должны быть в привилегированном положении по сравнению с предпринимателями, которые выбрали форму ООО для своего дела
    Вообще-то это ООО находятся в привелигированном положении в данном случае. Мало того, что учредители не отвечают по долгам своим имуществом, так еще и себя любимых на работу могут принимать на 0,1 ставки и платить на-а-амного меньше взносов, чем ИП даже сейчас. Чем масса учредителей таких ОООшек из одного человека и пользуется. А то и вообще никаких взносов не платят, ибо считают, что это без надобности. И потом еще и бросают эти ООО, после того, как наработают долгов. ИП бросить нельзя. Так кто тут в привелигированном положении, а, господин анонимный тролль?

Клерк
    ИП ничего не хотят, ни учета, ни налогов, ни взносов, никому ни за что платить не хотят.
    Хотят чтобы дороги строились сами или за счет других, пенсии им потом тоже платились за счет других, медицинское обеспечение тоже за чужой счет.
    Может хватит мыслить как в Советском союзе, когда все якобы давало государство.
    Государство (не власть, а именно все государство) страна живет за счет налогов. И наверно не очень правильно когда и пенсии им будут платиться за чужой счет. Хватит уже этого иждивенчества. У нас многие не понимают что если они за что-то не заплатили, тогда придется другим за это платить.

А что касается простых налогв и отсутствия учета - пожалуйста вот вам ЕНВД (не для Москвы) и фиксированная сумма страховых взносов. Куда проще?

Аноним
    Гость
    масса народу перестанет быть ИП
    ну а какой вы вариант видите, если против дифференциации взносов?

вариант "не платить взносов" - это не вариант
    вариант "все платят по минимуму" - это тоже не вариант
    поскольку на пенсии-то надо зарабатывать

тут кричат "не хочу платить", а решения проблемы тут не обсуждается нигде

Клерк
    ИП не организационно-правовая форма, это человек.
    Постановление Госстандарта России от 30.03.1999 N 97 (ред. от 24.05.2012) "О принятии и введении в действие Общероссийских классификаторов" (вместе с "ОК 027-99. Общероссийский классификатор форм собственности", "ОК 028-99. Общероссийский классификатор организационно-правовых форм") (дата введения 01.01.2000)
    91 Индивидуальные предприниматели

А регистрировать ООО с одним учредителем, дабы самому стоять в своём собственном магазинчике и торговать, запредельный абсурд
    Отнюдь. Это нормальна форма ведения бизнеса. А если в этом магазинчике есть алкоголь, то и обязательно.
    При этой ОПФ можно нормально кредитоваться, участвовать в договорных отношениях, многие крупные покупатели не любят ИП.

Ну не получится у ИП быть олигархом, alexstrel, вон пишет, что ИП очень неудобная организационно-правовая форма для ведения бизнеса. Поэтому я и писала, что если доход предполагается более 10 тыс в месяц, то открывают как правило ООО, а ИП все-таки, в своей массе, не мелкий, а мизерный бизнес.
    10 000 в месяц это тоже мизерный бизнес.

Стоп. Вы кажется вообще сути не понимаете.
    Откуда живая зарплата директора, она что живее доходов ИП? Она что с неба падает? Она берется из тех же самых доходов.
    По вашему если выручка маленькая, то зарплата все равно будет? Откуда ей взяться?
    Вы мыслите как работник ПФ и налоговой, если даже денег нет, зарплата директора должна быть.

Аноним
    Гость
    Необоснованы. И уже не одну страницу об этом пишут.
    Пишут ИП-подработчики, назовём их так
    и пишут все те же несколько человек
    это не показательно, как и сами эти ИП не показательны в качкстве всех ИП

Клерк
    Необоснованы. И уже не одну страницу об этом пишут. Поднятие взносов приведет только к одному - к тому, что масса народу перестанет быть ИП и будет работать вчерную.
    Это возможно. Только надеюсь у них хватит ума выступать не как физики, а зарегистрировать нулевое ООО и прикрываться им.

Вообще-то это ООО находятся в привелигированном положении в данном случае. Мало того, что учредители не отвечают по долгам своим имуществом, так еще и себя любимых на работу могут принимать на 0,1 ставки и платить на-а-амного меньше взносов, чем ИП даже сейчас.
    Вот и я про тоже. ИП не для микробизнеса. Сейчас для микробизнеса лучше ООО.
    ИП наоборот для более крупного бизнеса, там экономия на налогах, даже по сравнению со взносами получается весьма серьезной.

Чем масса учредителей таких ОООшек из одного человека и пользуется.
    Или вообще сдает нулевые отчеты.

Клерк
    Над.К, кстати о мнение ИП.
    Зашел я вчера на форум сеошников (занимаются продвижением сайтов) там тоже есть тема про повышение взносов ИП. Да, многим это не нравится, но воспринимают в целом спокойно. Большая часть дискуссии посвящена уменьшению УСН на страховые взносы, особенно в полной мере теми ИП у кого нет работников. Никто даже не думает бросить свое дело. Или зарегистрировать прекращение деятельности или работать в черную.

Что же касается тех кто больше всего проиграет, это те кто имеет выручку до 10 000 в месяц и для кого это не основной бизнес, а лишь небольшая подработка, например репетиторский услуги. И здесь наверно лучше всего было бы сделать что-то вроде патентов для физлиц, без необходимости регистрации как ИП и уплаты страховых взносов.

Клерк
    Зашел я вчера на форум сеошников (занимаются продвижением сайтов)там тоже есть тема про повышение взносов ИП. Да, многим это не нравится, но воспринимают в целом спокойно. Большая часть дискуссии посвящена уменьшению УСН на страховые взносы, особенно в полной мере теми ИП у кого нет работников. Никто даже не думает бросить свое дело. Или зарегистрировать прекращение деятельности или работать в черную.
    это вы про Серч? Так там все семикомнатные на поршкайенах, если послушать. Вот только насколько это действительно соответствует реальности большой вопрос.

Модератор
    А что касается простых налогв и отсутствия учета - пожалуйста вот вам ЕНВД (не для Москвы) и фиксированная сумма страховых взносов. Куда проще?
    Действительно, куда проще? Только почему-то по количеству разъясняющих писем Минфина по ЕНВД, глава 26.3 НК практически догоняет главу 25. Ну совсем простой налог, да

ИП ничего не хотят, ни учета, ни налогов, ни взносов, никому ни за что платить не хотят.
    А организации прям горят желанием? Именно поэтому они придумывают различные схемы для уменьшения налогов и вывода денег без взносов? Они, значит, о государстве радеют, да?

Постановление Госстандарта России от 30.03.1999 N 97 (ред. от 24.05.2012) "О принятии и введении в действие Общероссийских классификаторов" (вместе с "ОК 027-99. Общероссийский классификатор форм собственности", "ОК 028-99. Общероссийский классификатор организационно-правовых форм") (дата введения 01.01.2000)
    Да мало ли чуши Госкомстат пишет? У него вот и торговля это услуги и она есть в ОКУН Торговля от этого услугами стала? Или ИП вдруг перестал быть человеком и стал формой собственности? Вы сами абсурда не видите?

Вы мыслите как работник ПФ и налоговой, если даже денег нет, зарплата директора должна быть.
    Ха-ха три раза То-то директоры себя любят в отпуска за свой счет отправлять. Ну не смешите, а?

Пишут ИП-подработчики, назовём их так
    А они не ИП и не люди, да? И пишут, естественно, те, кто регулярно пребывает на форуме. Или Вы желаете, чтобы сюда все ИПшники страны зашли, что бы высказавать Вам все, что они о Вас думают?

Только надеюсь у них хватит ума выступать не как физики, а зарегистрировать нулевое ООО и прикрываться им.
    Т.е. Вы впрямую призываете нарушать закон, я Вас правильно понимаю? Т.е. ИП, которые будут платить повышенные взносы, потому что им деваться некуда, будут платить и за себя и за чужого дядю? Вот за такое нулевое ООО? Ну спасибо, Ваше предложение просто потрясающе

Да, многим это не нравится, но воспринимают в целом спокойно.
    Да большинство из них вообще никаких налогов не платит И им как раз чего беспокоиться? Они нырнули в подполье и работают вчерную. А вот куда владельцу торговой точки деваться? Или какого-нибудь ремонта обуви? То же мне нашли основных ИПшников страны сеошников.

Закрытая тема
Страница 8 из 36 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •