+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Налогообложение при гарантийном ремонте.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Я индивидуальный предприниматель, недавно начала осуществлять
    услуги по гарантийному ремонту на основании договоров с заводами-изготовителями. У меня такой вопрос: какую систему налогообложения я должна применять (Насколько я поняла,от НДС освобождаюсь, но непойму должна ли платить налог на прибыль и вообще что такое резерв по гарантийному ремонту и должна ли его учитывать) и какие документы нужны для подтверждания гарантийного ремонта.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А вы как какой ЧП регистрировались? Если ЧП на ОСНО то он может создавать резерв и платит налог на прибыль и НДС, а если упрощенец, то там совсем другое дело.
    Последний раз редактировалось Nelyala; 02.07.2007 в 18:35. Причина: Неполнота сообщения

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    kazaa, если вы ИП - то либо УСН, либо ОСНО. По вашему выбору. Разумеется, для упрощенки есть лимит по выручке и стоимости ОС.
    Налога на прибыль у вас в принципе быть не может. И резерв по гарантийному ремонту - тоже к вам не относится, забудьте про него.

По поводу документов - это уж к заводу-производителю. Какие доки и отчеты он от вас потребует для того, чтобы вы свои деньги получили. Но у вас все равно будут какие-то акты выполненных работ. Между вами и заводом.

Клерк
    Извиняюсь много раз, переклинило - слишком много видов деятельности ведем

Клерк
    У меня было 2 вида деятельности: 1 – ремонт бытовой техники (ЕНВД) и 2 – ксерокопирование и набор текста (УСН), теперь добавился еще и гарантийный ремонт.
    Думаю, что для меня проще будет применять ОСНО, то тогда я признаюсь плательщиком НДС (и одновременно освобождаюсь от него в соответствии со ст. 149 п. 2. пп.13 НК РФ) и что еще?

Тогда у вас будет ЕНВД и ОСНО... Может, лучше все-таки оставить ЕНВД и УСН? Ведь у вас наверняка есть наемные работники, перейдете на ОСНО - будете платить ЕСН по полной программе, делить замучаетесь. Работники одни и те же - занимаются платным ремонтом бытовой техники и гарантийным.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 03.07.2007 в 10:08.

Клерк
    Точно откуда-то помню, что важной бумажкой будет заявка клиента на ремонт техники.

скро, там будет куча важных бумажек. И заявка от клиента, и подтверждение клиента о приемке отремонтированной техники, и гарантийные талоны, и прочее. Перед заводом придется отчитываться так, что никакой налоговой не снилось.

Клерк
    Безусловно, ему ж расходы возмещать.

Клерк
    Хотела бы узнать какие документы нужны для подтверждения гарантийного ремонта. Я работаю 1 месяц и за этот меняц у меня только: 1) гарантийные талоны, 2) сводный отчет по аппаратам за месяц, 3) акт сдачи-приемки работ от завода за месяц. И еще когда приходит аппарат я заношу его данные в программу, которую предоставил завод, там квитанции к наряду (отдаю клиенту), талон (клею на аппарат), наряд (посылаю заводу).Из этого мне что-то нужно. Правильно это или нет? Подскажите.

Гарантийные талоны и наряды - достаточно копий. Оригиналы гарантийных талонов тоже обычно производителю уходят...
    Сводный отчет (чтобы по нему можно было выцепить каждый конкретный ремонт) и акт сдачи приемки.

У вас есть почти все, только впредь оставляйте у себя копии нарядов.

Аноним
    Гость
    Организация применяет УСН (объект налогообложения – доходы) при оказании услуг по гарантийному ремонту бытовой радиоэлектронной техники.
    В ходе выполнения работ используются только оригинальный запасные части фирм-изготовителей, которые нам поставляются в рамках заключенных договоров на сервисное обслуживание.
    Для поддержания оборотного склада комплектующих, в целях своевременнего предоставления сервисного обслуживания, запасные части предварительно нами приобретаются, а затем их стоимость компенсируется (в ценах приобретения) на основании отчетов и актов выполненных работ на определенный период.
    В отчетах и актах выполненных работ указывается отдельной строкой:
    - возмещение стоимости работ
    - компенсация за использованные запчасти.
    Что в данном случае является доходом в целях налогообложения по УСН – только возмещение стоимости выполненных работ, или полностью вся сумма, включая компенсацию за детали?
    Поскольку мы являемся посредниками при оказании конечному потребителю техники услуг по гарантийному обслуживанию, в части передачи на безвозмездной основе комплектующих, провомерно ли считать компенсацию за использованные запчасти нашей выручкой и включать ее налогооблагаемый доход?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •