я взял квартиру в ипотеку есть ребёнок и жена подаёт на развод что будет с квартирой?:
я взял квартиру в ипотеку есть ребёнок и жена подаёт на развод что будет с квартирой?:
Вас больше должен волновать невыплаченный кредит, а не вопрос, что будет с квартирой.
вот я и хочу узнать кто будет платить и что вообще будет

Юрий45, жена созаемщик-поручитель?
да она созаёмщик

так всё же что мне делать и к чему готовиться она подаст на развод и на раздел имущества
Должники оба.
Квартира в залоге.
Банк не позволит производить действия по смене собственника.
не а чё я должен пристягнуть к батареи её а что суд может что нибудь сделать?ведь всёравно что то да будет

спасибо всем кто помогает мне советом буду благодарен если ещё что полезное скажите
ну а если я решу ей отдать квартиру то что будет и что мне делать для этого надо?

вы не можете ничего "решить", потому что квартира в залоге у банка (если это просто ипотека). Вы платите ща кредит? способны погасить его досрочно сейчас, чтобы снять обременение с квартиры? если да - это одно. Если нет - то что вы хотите сами-то? отдать квартиру? а платить кто будет?она или вы?
ну я ей отдам квартиру а она уже пусть платит раз она так хочет.так можно?
Irusya, суд разве не может выделить долю жены в праве собственности? При этом залог ведь никуда не денется?
а без суда можно как то решить это или только через суд?

заемщик-вы. "Отдать квартиру" вы можете только с согласия банка о замене стороны в обязательстве.
Поймите - вы распоряжаться квартирой сейчас не можете без согласия банка. Первое, что нужно - говорить с банком (если вы хотите "самоустраниться" от выплат и залога). И внимательно посмотрите договор

Да не, это для супругов, чтобы раздел состоялся в трехлетний срок и у каждого было свое полу-имущество (без выделения долей в натуре)).
вобщем как я понимаю в любом случае всё делается через банк?я просто нехочу всей этой суеты она хочет сомной развестись и получить эту квартиру.вот я и спрашиваю что и как мне сделать чтоб было проще для меня
А что банк? Для банка что изменится?токо ты про банк забыл))))

пипец короче я чёт ваще запутался![]()
большое всем спасибо что небезразличны![]()

договор прочитайте, для начала. Там должно быть о расторжении и условиях, при которых банк вправе потребовать возврата денег. Если ничего этого нет - пробуйте менять заемщика. Если ваша жена обладает нужными характеристиками "хорошего заемщика" - банк может переоформит кредит. Если по каким-то причинам этого не произойдет - вы остаетесь заемщиком. но тут тоже могут быть варианты. пока ни о чем говорим)
Уважаемый, Юрий45!
Раздел совместно нажитого имущества будет производиться судом. И если ни Вы, ни Ваша драгоценная супруга не заявят о привлечении банка в качестве третьего лица, незаявляющего самостоятельные требования, то банк и знать ничего не будет о разделе имущества, которое находится в залоге у банка. При залоге смена собственника не влияет на удовлетворение требований кредитора за счёт заложенного имущества.
Спасибо всем, кто "мучил" Юрия45!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)