+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    Клерк

Информация правовая помощь

я взял квартиру в ипотеку есть ребёнок и жена подаёт на развод что будет с квартирой?:
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вас больше должен волновать невыплаченный кредит, а не вопрос, что будет с квартирой.

Клерк
    вот я и хочу узнать кто будет платить и что вообще будет

N_Y
    Юрий45, жена созаемщик-поручитель?

Клерк
    да она созаёмщик

N_Y
    Цитата Сообщение от Юрий45 Посмотреть сообщение
    да она созаёмщик
    посмотрите в договоре, банк вписал условие о том, что "изменение отношений между супругами никак не влияет на их обязательства по настоящему договору"?

Клерк
    так всё же что мне делать и к чему готовиться она подаст на развод и на раздел имущества

Клерк
    Должники оба.
    Квартира в залоге.
    Банк не позволит производить действия по смене собственника.

Клерк
    не а чё я должен пристягнуть к батареи её а что суд может что нибудь сделать?ведь всёравно что то да будет

N_Y
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    Банк не позволит производить действия по смене собственника.
    тут ты не прав. В зависимости от "качества" заемщика/-ов банк может пойти на изменение первоначальных отношений. Но т.к. автор молчит о договорных условиях расторжения - ...

N_Y
    не а чё я должен пристягнуть к батареи её а что суд может что нибудь сделать?ведь всёравно что то да будет
    пока вы-заемщик и любое распоряжение квартирой-только с согласия банка. В зависимости от того, что вы хотите в итоге-можно планировать действия. Почти все они - только с согласия вашего кредитора

Клерк
    спасибо всем кто помогает мне советом буду благодарен если ещё что полезное скажите

Клерк
    ну а если я решу ей отдать квартиру то что будет и что мне делать для этого надо?

N_Y
    ну а если я решу ей отдать квартиру то что будет и что мне делать для этого надо?
    вы не можете ничего "решить", потому что квартира в залоге у банка (если это просто ипотека). Вы платите ща кредит? способны погасить его досрочно сейчас, чтобы снять обременение с квартиры? если да - это одно. Если нет - то что вы хотите сами-то? отдать квартиру? а платить кто будет?она или вы?

Клерк
    ну я ей отдам квартиру а она уже пусть платит раз она так хочет.так можно?

человек Аватар для LegO NSK
    Irusya, суд разве не может выделить долю жены в праве собственности? При этом залог ведь никуда не денется?

Клерк
    а без суда можно как то решить это или только через суд?

N_Y
    ну я ей отдам квартиру а она уже пусть платит раз она так хочет.так можно?
    заемщик-вы. "Отдать квартиру" вы можете только с согласия банка о замене стороны в обязательстве.
    Поймите - вы распоряжаться квартирой сейчас не можете без согласия банка. Первое, что нужно - говорить с банком (если вы хотите "самоустраниться" от выплат и залога). И внимательно посмотрите договор

N_Y
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Irusya, суд разве не может выделить долю жены в праве собственности?
    теоретически-может. А зачем? она созаемщик и так, и так

Да не, это для супругов, чтобы раздел состоялся в трехлетний срок и у каждого было свое полу-имущество (без выделения долей в натуре)).

N_Y
    Да не, это для супругов, чтобы раздел состоялся в трехлетний срок и у каждого было свое полу-имущество (без выделения долей в натуре)).
    токо ты про банк забыл))))

Клерк
    вобщем как я понимаю в любом случае всё делается через банк?я просто нехочу всей этой суеты она хочет сомной развестись и получить эту квартиру.вот я и спрашиваю что и как мне сделать чтоб было проще для меня

токо ты про банк забыл))))
    А что банк? Для банка что изменится?

вобщем как я понимаю в любом случае всё делается через банк?я просто нехочу всей этой суеты она хочет сомной развестись и получить эту квартиру.вот я и спрашиваю что и как мне сделать чтоб было проще для меня
    2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

И договариваться с банком о смене "заложника"))) При сохранении самого залога.

Ира, кивни?))

N_Y
    А что банк? Для банка что изменится?
    как минимум то, что заемщик отказывается от исполнения обязательств "хочет-пусть забирает квартиру")))

N_Y
    2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

И договариваться с банком о смене "заложника"))) При сохранении самого залога.

Ира, кивни?))
    киваю
    но нужно согласие на замену должника, а это "почти второй кредит" и другие ставки, имхо)))
    и я настаиваю на изучении договора автором. Обычно там прописываются "разводы", вплоть до "...имеет право досрочно потребовать возврата денежных средств..."

Клерк
    пипец короче я чёт ваще запутался

Клерк
    большое всем спасибо что небезразличны

N_Y
    пипец короче я чёт ваще запутался
    договор прочитайте, для начала. Там должно быть о расторжении и условиях, при которых банк вправе потребовать возврата денег. Если ничего этого нет - пробуйте менять заемщика. Если ваша жена обладает нужными характеристиками "хорошего заемщика" - банк может переоформит кредит. Если по каким-то причинам этого не произойдет - вы остаетесь заемщиком. но тут тоже могут быть варианты. пока ни о чем говорим)

Аноним
    Гость
    Уважаемый, Юрий45!
    Раздел совместно нажитого имущества будет производиться судом. И если ни Вы, ни Ваша драгоценная супруга не заявят о привлечении банка в качестве третьего лица, незаявляющего самостоятельные требования, то банк и знать ничего не будет о разделе имущества, которое находится в залоге у банка. При залоге смена собственника не влияет на удовлетворение требований кредитора за счёт заложенного имущества.
    Спасибо всем, кто "мучил" Юрия45!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •