+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для ZHANNET

доход турагента на УСНО по валютному контракту с туроператором

Турагент на усно, по в/контр. с иностранным ТО агентск. вознагражд. удержив. на момент перечисления $ по курсу ЦБ по инвойсу от КНР (туристы выезжают в составе группы-безвизовый режим) -5$ c чел.
    За февраль 2010 КНР инвойс не выставил. валюта в феврале не перечислялась.Есть акт выполненных услуг по вознагражд. 325$, сделана проводка:Д 76/55 К 90/облаг.УСНО-325$ по курсу ЦБ на 28.02.10. выявлена кредит. задолженность перед КНР -2500$ по курсу цб на 28.02.10(за минусом агентского), в книгу доходов 325 $ не попало за февраль, бух.проводки такие:
    Д50 К 62/2 туристы по безвизовым спискам 85000 руб.,
    Д 62/2 К 76/55 2825$ по курсу ЦБ на 28.02.10,
    Д 76/55 К 90/облаг. УСНО 325$ по курсу ЦБ на 28.02.10,
    Вопрос:занести вручную в книгу доходов за февраль 325$-ведь акт со стороны КНР подписан, или в марте, когда фактически перечислили валюту ТО и фактически эту сумму оставили на в/счете в марте -купили валюту на всю сумму 2825 $,отправили 2500
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для lidik
    когда Вам оплатили туристы за тур, тогда и пойдет в КДиР
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Клерк Аватар для ZHANNET

по валютному контракту турагента на УСНО с иностранным ТО

Туристы по безвиз. спискам оплач. тур в течение месяца могут и частично,а курс $ меняется каждый день, по контракту турагент удерживает 5$ с туриста по курсу ЦБ на момент перечисления КНР,посчитав в рублях вознагр.турагента на момент перечисления в КНР, мы можем как и увеличить, так и уменьшить сумму вознаграждения в рублевом эквиваленте по сравнению с тем, что мы получили от туриста в кассу на момент оплаты БСО. Если считать, что доход должен попасть в книгу дох. на момент оплаты в кассу каждым туристом (кассовый метод),то получается,что мы должны формировать рублевый эквивалент 5$ для книги КнДиР чуть ли не на каждого туриста из списка, а они платят в кассу по разным дням, а не все вместе! И еще,если курс доллара выше при удержании вознаграждения при выплате КНР, то думаю, налоговой сильно не понравится, что курсовая разница пройдет мимо раздела дохода КнДиР.Пожалуста, поделитесь личным опытом, если у Вас есть такие контракты, и еще- правильные ли бух. проводки, которые ранее были описаны и как автоматом формировать доход в таком случае в книге по каждому туристу или по группе в целом, когда она вся соберется и сформируется безвизовый список?

Клерк Аватар для ZHANNET

Помогите

Уважаемые Клерки, очень хочется получить более полный ответ на мой, как я считаю сложный вопрос из-за нашей специфики (безвизовый выезд туристов группой), если бы индивидуально-все понятно, а вот когда туристы оплачивают по разным дням, по разным группам, вот и вопрос- эти 5 долларов вознаграждения как считать,по каждому туристу в момент его оплаты в кассу,это ужас! Туристов в группе по 15-20 человек и каждый платит, когда хочет. А еще получается, при отправке валюты в КНР 5 долларов в рублях будут меньше или больше в зависимости от курса ЦБ, если меньше, то как я понимаю вознаграждение от этого не уменьшится, так как я взяла его с туриста 5 долларов по курсу ЦБ в составе стоимости турпутевки на момент им оплаты в кассу. А если больше из-за разницы курсов, что делать?

Клерк
    ZHANNET, я бы на Вашем месте при каждом платеже в КНР оформлял письмо китайцам на зачёт встречных однородных обязательств в сумме Вашего вознаграждения.
    Во-первых, оно будет соответствующим документом для валютного контроля. А во-вторых, позволит Вам учесть в КУДиР вознаграждение от китайцев датой составления этого письма, а не датой поступления денег от каждого туриста.
    Сразу оговорюсь, что здесь не все разделяют такой подход, но выбирать Вам.
    С уважением,
    С.Михаль

Клерк Аватар для ZHANNET

Помогите

я бы на Вашем месте при каждом платеже в КНР оформлял письмо китайцам на зачёт встречных однородных обязательств в сумме Вашего вознаграждения.
    Во-первых, оно будет соответствующим документом для валютного контроля. А во-вторых, позволит Вам учесть в КУДиР вознаграждение от китайцев датой составления этого письма, а не датой поступления денег от каждого туриста.
    Сразу оговорюсь, что здесь не все разделяют такой подход, но выбирать Вам.
    Спасибо за попытку подбодрить в таком непростом вопросе! Вот что необходимо сказать:при каждом перечислении в КНР я делаю отчет турагента и выставляю акт выполненных работ, где указываю кол-во туристов по безвизе умноженному на 5 долларов по курсу ЦБ на момент перечисления валюты за кордон, т.е. указываю акт выполненных работ в валюте и в рублевом эквиваленте, КНР подписывает +их печать и копии с этих актов и утвержденных китайцами отчетов турагента мы предъявляем валютному контролю. Вопросов с их стороны не было. В КУДиР мне приходится вручную разносить доход на момент составления актов выполненных работ, так как я тоже считаю, что вознаграждения я имею право получить не от туриста, а от иностранного туроператора, он мне платит за каждого туриста. Может я неправильно решила и в УСНО это не так, как в ОСНО, там было проще-по методу начисления, а в УСНО путаница из-за кассового метода. У меня получилась неординарная ситуация в феврале, когда я не перечислила валюту в КНР, у них был Новый Год и они не работали, а потому не успели выставить инвойс для оплаты, но акт выполненных работ я выставила 28 февраля и отразила вознаграждение за весь февраль и эту же сумму внесла вручную в книгу доходов, другого варианта в такой ситуации я не придумала.Может я не права, посоветуйте, пожалуйста.

Клерк
    ZHANNET, посмотрите пост № 24 вот здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=337020
    С уважением,
    С.Михаль

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •