Помогите пожалуйста! Я работаю главным бухгалтером, вышла замуж и сменила фамилию. Паспорт мне выдали 27.10.09, а в паспорте написана дата выдачи 21.10.09. С какого периода писать приказ об изменении фамилии, и в какой форме?
Помогите пожалуйста! Я работаю главным бухгалтером, вышла замуж и сменила фамилию. Паспорт мне выдали 27.10.09, а в паспорте написана дата выдачи 21.10.09. С какого периода писать приказ об изменении фамилии, и в какой форме?
Приказ о чем?
Best regards, Михаил
О смене фамилии. Т.е. с какого периода времени в кассе и банке будет новая фамилия?
ну как только в программе 1С исправите старую на новую..Т.е. с какого периода времени в кассе и банке будет новая фамилия?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Мда...что то вы зарапортовались.
Вам нужно изменить карточку с образцом новой подписи в банке.
А приказ может звучать и так:
"в связи со вступлением в брак гл.бухгалтера ФИО, изменить с 27.10.09 во всех учетных документах организации, лицевом счете, расчетных ведомостях, программах бухгалтерского учета, системах "Клиент-Банк" и т.д. на фамилию __________
А приказ-то для этого зачем?![]()
моя вот жена не стала расписываться по другому после замужества......Каралева....Вам нужно изменить карточку с образцом новой подписи в банке.![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
для порядка...
единственно, если не успеете сменить свидетельство ПФР, то в феврале подавайте сведения по девичьей фамилии
А почему с 27.10, а в паспорте 21.10? Я просто была на больничном и кассир не поменял фамилию на новую. И меня сейчас спрашивают:с какого периода переделывать кассу?
с даты письменного приказа руководителя... т.е. с 09 ноября 2009 года
Аноним, фамилия меняется со дня представления соответствующих документов кадровикам. А не задним числом
Меняйте с сегодняшнего дня. Зачем кассу переделывать...А почему с 27.10, а в паспорте 21.10?
А может быть есть ссылка на какой-нибудь норм.документ?
Аноним, на какой документ? О том, что задним числом ничего нельзя менять что ли?
Кадры, так же как и бухгалтерия, работает от документа. Вот когда документ принесли, тогда фамилия и меняется.
СПАСИБОЧКИ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
Смена фамилии сотрудницы
На мой взгляд, здесь не нужно пытаться "отмотать как можно дальше назад". Хотя у нас нет дополнительного документа, доказывающего, что паспорт получен (выдан) именно 27-го, достаточно указать это в заявлении; а то, что "дата выдачи" в паспорте - техническая, а не реальная, всем должно быть понятно. Заявление следует написать 27-го или 28-го (в первый день появления на работе с новым паспортом). Но не нужно писать задним числом, как уже упомянули в этой теме выше.С какого периода писать приказ об изменении фамилииНу вот пример:в какой форме?
ПРИКАЗ
(бухгалтерии, ОК)
О внесении изменений в документы,
содержащие персональные данные работника
В связи с изменением ___________ (фамилии, имени, отчества, даты рождения и т.п.) внести соответствующие изменения в трудовую книжку, личную карточку работника, трудовой договор и иные документы, содержащие персональные данные работника.
Изменены следующие персональные данные / новые персональные данные: ___________________________
Основание (документ, номер, дата): Личное заявление от _________ / Свидетельство о заключении брака / копия паспорта и пр.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)