Страница 26 из 26 ПерваяПервая ... 162223242526
Показано с 751 по 778 из 778
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    С 24/02/22 до "теперь" у него этого повода не было - и что
    "повод" и "возможносить" это разные вещи.

Но, если честно, я охрененваю с этих "одесситов" и иже с ними...
    Вчера - "Рождественское шествие" ( опустим тему про католицизм), так с какого перепугу в это шествие христиан припёрлись граждане с национальными флагами? "Святее Папы Римского" ? Или побоялись, что в связи с военным положением (если кто про негоещё помнит) всякие народные шествия были запрещены а с флагами - демонстрация патриотизма?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    так с какого перепугу в это шествие христиан припёрлись граждане с национальными флагами?
    какой был флажок, такой и взял с собой.
    Не с пустыми же руками итить на торжество, право!

всякие народные шествия были запрещены а с флагами - демонстрация патриотизма?
    да какая разница с чем там идут?
    када надо - разрешается. када не надо - не разрешается. Вот и вся разница. Хоть тут, хоть втам. Хоть вообще воооон там.... не-не-не.... повыше.... левее.... ещё левее .... ещё.... ага - оно!
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

Клерк Аватар для YUM
    ну, и где этот лысый министр всех финансов, вравший нам. ччто граждане даже не заметят повышения НДС на 2 %.
    Я вам не скажу за все товары, список их мудрён и ...вааще!
    Конфигурирую "незамечание" по водке , ёмкость 0.25. Название не скажу, хотя и помню.
    Сразу после вылупленных глаз в телевизоре этого...недоэкономиста, водка стала стоить вместо 175 руб ( без копеек..) 178 (без копеек)
    175*2% =3,5, НУ, ТО ЕСТЬ ТЕ САМЫЕ НЕЗАМЕТНЫЕ 178-175 =3 РУБЛЯ.За точность не ручаюсь, т.к. копейки уже не помню.
    Нонче зашел в ближайший магазин, куда обыычно.
    Водка, которая "незаметно" подорожала в ноябре 2025-го, ЗАМЕТНО прибавила в цене и теперь стоит 205 руб за те же 0.25.

т.е. 15% к декабрю и 17 к октябрю 2025-го.
    Но и это ещё не всё как говорил один сатирик. Коньяк 0.25 сейчас стоит столько, сколько 0.5 в прошлом году.
    Ну-у...плюс-минус 2%

в молочный и хлебный отделы я не пошел. Надо доесть прошлогоднее
    Но точно знаю про "влажный корм" для кота, Он со "скидками " стОит столько , сколько стОил в июне 2025 го без скидок.
    Как тут не вспомнить анекдот с финалом:
    - папа ты теперь будешь меньше пить?
    - Нет, котик, это ТЫ будешь МЕНЬШЕ есть!
    Последний раз редактировалось YUM; 05.01.2026 в 23:56.
    Когда я говорю,

YUM, покупайте лучше продукты в больших ёмкостях.
    дешевле получится!
    снимаю , порчу

Клерк Аватар для Старый ворчун

Важный символический момент

Начало Великой Отечественной: 22 июня 1941 года, 04:00.

Формальный конец: капитуляция Германии в ночь с 8 на 9 мая 1945 года, примерно час ночи по московскому времени. Итого длительность Великой Отечественной – 1416 суток 20 часов.

Начало ***: 24 февраля 2022 года, 04:00. Равенство по продолжительности наступило 11 января 2026 года, около 01:00 мск.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Начало Великой Отечественной:.......
    Начало ***:
    Равенство по

Старый ворчун, тогда чего Вы сравниваете?

там и просто если о пройденный километражах просмотреть....
    от Москвы и сильно обратно
    потом до Сталинграда и практически сразу под Курск
    следующий год - практически до своих границ и через......

А тут.... ? сколько км было пройдено за все 4 года?
    то что раньше за пару суток проходили? (сначала сюда, потом обратно)
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 12.01.2026 в 09:36.
    снимаю , порчу

... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

нифига так трамвай не проедет! нескольких, конечно, зарежет, а потом в ... кишках запутается.

напомнило стародавнее

Судят водителя, который сбил 52 человека:
    - Как Вы сумели задавить одновременно столько людей?
    - Я ни в чем не виноват, это несчастный случай!...
    Еду я по дороге, и вдруг у меня отказывают тормоза. И так и сяк - ничего не могу сделать. Не останавливается, там ещё и под уклон.
    Дорога узкая. Смотрю, слева 2 человека и справа 50
    думаю, надо обойтись как можно меньшими жертвами. лучше двух задавлю, и повернул налево.
    Одного-то задавил, а второй, гад, направо перебежал.
    снимаю , порчу

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    YUM, покупайте лучше продукты в больших ёмкостях.
    дешевле получится!
    да -ну! Я ж сопьюсь нафиг!
    А по "стакану" на 2 дня...как-то незаметно.
    В медицинских целях. Я заметил, что 100-150 гр водочки, значительно облегчают течение воспалительного процесса в правом локте. Врачи не сказали, сам натолкнулся на сие .
    А вот пиво, которое в этих целях пользовал ранее, отставил. Ибо заметил (тоже сам) что оно ...судороги в ногах вызывает.
    Когда я говорю,

да -ну! Я ж сопьюсь нафиг!
    А по "стакану" на 2 дня...как-то незаметно.
    а что из банки/графина/большой бутыловки нельзя рюмочку пропустить? Обязательно нужно сразу осушить?

Тут на НГ вскрыли пол-литру... с 30+ выдержкой (не градусов, лет столько простояло у шкапчике). До сих пор эшшо не до конца выпито.
    (трудно всё же приходилось предкам открывать пробки, которые фольгой закатаны.... не сразу получается к ней подъехать, что бы откупорить. это вам не на резьбе!)
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 16.01.2026 в 09:28.
    снимаю , порчу

Клерк Аватар для YUM
    (трудно всё же приходилось предкам открывать пробки, которые фольгой закатаны.... не сразу получается к ней подъехать, что бы откупорить. это вам не на резьбе!)
    говорят, что убрать "язычок" придумал студент саратовского "политеха" в курсовой работе: задача по раскрою упаковки.
    Не, ну сейчас -тоже, целофаном заклеивают, а "язычок" красненький... хрен найдёшь, а найдя -не ухватишь!
    Когда я говорю,

говорят, что убрать "язычок" придумал студент
    а что было сначала, а что потом?
    я всегда думал что сначала была ровная, а язычок потом появился?
    нет?
    всё было наоборот?
    снимаю , порчу

Клерк Аватар для YUM
    а что было сначала, а что потом?
    я всегда думал что сначала была ровная, а язычок потом появился?
    нет?
    всё было наоборот?
    САЛАГА!
    Внаале было...целование. Где продавцы юожились , что не станут "воровать против царёва кОрмища".
    потом..в 2043м был "сухой закон",
    Потом, "за неимением гербовой"".. печать стали ставить на сургуч!
    Алюминиева фольга с "язычком" - классическая картинка в плакатах борьбы с "зелёным змеем"

ту-матч. как говорится.
    Я не кажу за народ..
    Я уже научился материться ровно когда пришлось ломать ногти об "андроповку"
    Последний раз редактировалось YUM; 16.01.2026 в 18:10.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    "Блумберг" выдал "страшную тайну:
    Меморандум о том, где сходятсяя экономиччееские интеерсы России и США:
    1.Долгосрочныые контракты на модернизацию авиапарка, а также потенциальное уччастие США в российском производстве;
    2.Совместные предприятия по добыче нефти и производству сжиженного газа в т.ч. на шельфе и в труднодоступных месторождениях, которе учитывают предыдущие инвестиции США и позволяют американским компаниям компенсировать прошлые убытки;
    3. Предоставление льготных условий для возвращения американских компаний на российйский потребительский рынок;
    4. Сотрудничество в области ядернойй энергетики и сфере искусственного интеллекта;
    5.Возвращение России к долларовой сисстеме расчётов , в том числе возможно для операий с российскими энергоносителями;
    6.Сотрудниество в области сырьевых материалов таких, как литий, медь, никель или платина;
    7.Совместная работа по продвижению ископаемого топлива ккак альтернативной идеологии защиты климата и низкоэмиссионныым решениям. которые выгодны Китаю и Европе;
    Что можно сказать по этому "мим-раунду"?
    1. Макдоналдс уже шляется по московским кабинетам, как тот горемыка по сортиру, дергает ручки, а оттуда натужный голос: ЗАНЯТО!
    Нет, ну ходили слухи, что эта "точка" не совсем , как-бы... и, вообще - фиговыйй листочек. Вон, даже букву "М" сохранили. Вот "Найку" надо подумать! А. впрочем, какой он американец!
    2. Ядерная. говорите, энрегетика. Угу, понятно с каким "кейсом" мериканы в Ереван мыкались. Строить АЭС сулят. Что-то мне подсказывает, что "главные детальки" на площадку не из-за Лужи приедут. Х на Х менять - только время терять.
    3.Литий, говорите, никель... ню-ню! Козе понятно, что "сделка века" с "юкрэйной" по ковырянию её землицы, потребует неких "гарантий" от того, чтобы чёрну шапку не сорвало. Как в песне поётся : ой, налетелии ветры злы-ые, да с восточнойй стороны-ы... и далее - по тексту.
    4. Что-то Блумберг про титан совсем запамятовал.
    5.Инвестиции вспомнили? Это -хорошо! Добыча на шельфе - замечательно! Льготные возвращения?
    Да ледоколы им наши потребовались. Какой там - шельф!
    "Сибирь" шлёпает в Балтику газовоз вмёрзший спасать. Тут вам не -там! Это "Челюскин" вдалеке потонул без шума и пыли, а ежели нежный танкер "шарики" свои раскатает , будет очень громко и неприятно. И ни одного "папанинца" в большом радиусе не найдут.
    6. Долларовые, говорите, расчёты. А Песков намекнул, что Россия и не отказывалась. Более того - все свои внешние товарные обороты хоть с Китаем, хоть с саудитами, хоть с ОАЭ продолжает в баксах исчислять. Это Молдаванию с Вымиратами сурово на рубль посадили, а с другими -ччо... Деньги не пахнут! ©
    Последний раз редактировалось YUM; 19.02.2026 в 14:50.
    Когда я говорю,

Я уже научился материться ровно когда пришлось ломать ногти об "андроповку"
    что-то Вы как-то.....
    обычно материться учатся, потом ходить, ..... потом уж и выпивать, но не ломая собственных, сначала неопытному всё подавать в готовом виде надо! Это потом уже.... много лет спустя.....

Внаале было...целование. Где продавцы юожились , что не станут "воровать против царёва кОрмища".
    потом..в 2043м был "сухой закон",
    Потом, "за неимением гербовой"".. печать стали ставить на сургуч!
    Алюминиева фольга с "язычком" - классическая картинка в плакатах борьбы с "зелёным змеем"
    это всё понятно

Я заинтересовался что было раньше из двух пробочек из алюминеевой фольги.
    Та которая ровненькая, или та у которой язычок был?
    Какая из этих двух раньше, а что позже ?
    снимаю , порчу

Клерк Аватар для YUM
    с язычком. Можно картинки в "Крокодиле" посмотреть или плакаты по борьбы с пьянством.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Мы должны стать партнером в планировании воздушных операций скандинавских и северных стран. Русские должны терять сон при одной мысли про грозные и непобедимые эстонские ВВС.

Скандинавия создает свой космический потенциал. Эстония обязательно должна в этом участвовать. Первым человеком, ступившим на Марс, должен быть эстонец.

Совершение стратегического скачка в воздушной сфере нам по силам и экзистенциально необходимо. Разгром русских ВКС эстонскими летчиками и астронавтами откроет новую страницу в истории Великой Эстонии.

Считайте этот материал выполнением первой части моего обещания подробнее рассказать о том, какие обещания подробнее рассказать о том, какие шаги следует предпринять Эстонии в изменившихся условиях безопасности, в том числе в контексте новой оборонной стратегии США
    - пишет депутат Рийгикогу Ээрик-Нийлес Кроссь (Партия реформ)

Латыш Бенс Латковскис:
    «Русский язык — язык черни и плебса.

Интеллигентному человеку, достигшему приличного социального статуса, нигде и ни при каких обстоятельствах нет никакой необходимости говорить по-русски.

Любой латыш, который где бы то ни было говорит по-русски, демонстрирует свой пониженный социальный статус, спускается до уровня унтерменьша».
    А у меня вопрос - то, что выпало с неба в Прибалтике. это точно был снег?

Этот ... лабус. он в курсе, что русский язык один из офицциальныых яязыков ООН? Документация на нём ведётся. разговоры - переговоры.
    Или ему подсунули методичку, по которой министр иностранных дел Украйны "унтерменьшами" назвал финно-угорскую языковую группу. Приплетя в неё восточных славян, сиречь - русских, которые никак не могут выучить великую "державну мову"..
    То, что он плюнул в лицо финнам, эстонцам. мадьярам в ум его скукоженный, не впёрлось.
    А финно-угорская группа языков к славянам ни с какого боку! Кроме ... прибалтийского.
    (ой, пардон! У нас это - Марийская АССР. Они с мадьярами друг - друга понимают)
    Последний раз редактировалось YUM; 20.02.2026 в 22:43.
    Когда я говорю,

Из зала суда

1.
    В Курске оглашен приговор по уголовному делу о хищении 152,8 миллиона рублей при строительстве фортификаций

Как мы уже писали, Владимир Лукин, Дмитрий Спиридонов, Игорь Грабин и Андрей Воловиков обвинялись в хищении бюджетных средств, выделенных на оборонительные сооружения в приграничных районах Курской области, организованной группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 статьи 160 УК РФ).

Суд признал их виновными и назначил наказания:

• Лукину — 9 лет колонии общего режима, со штрафом 900 тысяч рублей в доход государства, с ограничением свободы на год и рядом иных ограничений, лишить медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени;
    • Спиридонову — 7 лет колонии общего режима, со штрафом в 600 тысяч с ограничениями.
    • Грабину — 8 лет колонии общего режима со штрафом 700 тысяч и ограничениями.
    • Воловикову — 8 лет 6 месяцев колонии общего режима со штрафом в 800 тысяч и ограничениями.
    =========================

2.
    Бориса Акунина заочно приговорили в РФ к 14 годам колонии.
    В России его обвиняют в "содействии террористической деятельности", "оправдании терроризма", а также в уклонении от исполнения обязанностей "иноагента".

что-то Вы как-то.....
    обычно материться учатся, потом ходить, ..... потом уж и выпивать, но не ломая собственных, сначала неопытному всё подавать в готовом виде надо! Это потом уже.... много лет спустя.....

это всё понятно

Сначала (после сургуча) была с язычком, потом для экономии "кто-то кое-где у нас порой" начал выпускать без него.

Был анекдот про ветеранов, которые пишут Брежневу, что, мол, водку стало трудно открывать, мол, пусть крышечку опять с язычком делают. Брежнев в Кремле, глядя на ВИНТОВУЮ крышку, размышляет: "Зачем здесь язычок? Чудят старики..."

ПЯТЫЙ ГОД ПОШЕЛ.

///

На начало 2022 года ВВС Украины располагали около 124 боевыми и учебно-боевыми самолетами. С 2022 года передачи самолетов из других стран были штучными; своего авиапроизводства нет.

Но вы верьте, верьте. Генерал Конашенков врать не будет!

Клерк Аватар для YUM
    На начало 2022 года ВВС Украины располагали около 124 боевыми и учебно-боевыми самолетами.
    Ворчун, 142 аппарата -это только летавшие.
    Из объединений бывших ВВС СССР в состав ВВС Украины перешли следующие формирования[82]:

5-я воздушная армия (управление армии в Одессе) — за исключением 86-го истребительного полка, отошедшего Молдавии;
    17-я воздушная армия (управление в Киеве) — в полном составе;
    24-я воздушная армия Резерва Главного Командования оперативного назначения (управление в Виннице) — в полном составе;
    13-я гвардейская тяжелая бомбардировочная дивизия из состава 46-й воздушной армии стратегического назначения (управление в Полтаве);
    15-я гвардейская тяжелая бомбардировочная дивизия из состава 46-й воздушной армии стратегического назначения (управление в Белой Церкви).
    Из состава Войск ПВО СССР Украина получила практически в полном составе (за исключением 275-й зенитно-ракетной бригады, отошедшей Молдавии) 8-ю отдельную армию ПВО (управление в Киеве) в следующем составе[82]:

49-й корпус ПВО — управление в г. Днепропетровск, в составе:
    3 авиационных полка ПВО;
    3 зенитно-ракетные бригады;
    6 зенитно-ракетных полков;
    2 радиотехнические бригады.
    60-й корпус ПВО — управление в г. Одесса, в составе:
    2 авиационных полка ПВО;
    6 зенитно-ракетных бригад;
    2 зенитно-ракетных полка;
    2 радиотехнические бригады.
    Из состава бывших Ракетных войск стратегического назначения СССР под юрисдикцию Украины отошла 43-я ракетная армия[37].

Из формирований центрального подчинения, относившихся к Командованию ВДВ, Украине отошли 4 отдельные воздушно-десантные бригады (23-я и 58-я в г. Кременчуг, 39-я в г. Хыров и 40-я в н. п. Большая Корениха) а также часть 217-го гвардейского парашютно-десантного полка и часть 1065-го артиллерийского полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (дислоцированные в г. Болград), которая была разделена между тремя государствами (Россия, Украина и Молдавия)
    Только 5 ВА имела в составе:
    236-я истребительная авиационная дивизия;
    237-я истребительная авиационная дивизия;
    265-я истребительная авиационная дивизия;
    238-я штурмовая авиационная дивизия;
    132-я бомбардировочная авиационная дивизия;
    два отдельных авиационных полка;
    армейская газета «Советский пилот».
    По численности :
    в 1991 Украине досталось более 3 000 единиц военной авиационной техники.
    В 2013 м оставалось - 627.
    С "Советским пилотом" всё понятно, а вот зачем было резать стратегические бомбовозы и хвастать этими фотками на весь белый свет -не понятно!

В 2014 м они бомбили Донецк с АН-24х так что вопрос о количестве боевых самолетов ждёт своего ответа.
    Слушать "конашенковых" конечно надо, но помнить о том, что в период боевых действий каждая сторона завышает чужие и занижает собственные потери. тоже надо.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    ну вот. стало известно ( даже с видео) как Кувейт сбил три американских F15 . "Звёздная иголка"
    Т.н. "френди файер".
    Да пёс с ним, с этим "френди" ! Меня интересует именно -"файер". Почему нигд не говорят -чем именно кувейтовская ПВО уконтрокупила этих "звёздно-полосатых".
    Как.впроем, нигде не комментируется, что, судя по видео, один из пайлотов к планете падал на скукоженном куполе!.
    Его -то и грузили в лежачем положении.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Меня интересует именно -"файер". Почему нигд не говорят -чем именно кувейтовская ПВО уконтрокупила этих "звёздно-полосатых".
    ответ получен: обыкновенное распи..ство и самоуверенность!
    "Иголки" америанские. как на учениях , пёрлись на дозаправку, получив "добро" в воздухе.
    Кувейту об этом "позвонить" было или некому, или: "война-войной, обед по-расписанию"...
    Те поднимают в небо свой Фы-18 (просто "покататься") . а у него - "захват цели", ко торая "свойя -моя не понимайт" .
    Чо должен сделать лётччик? Правильно - выступить на защиту с оружием в руках...и. как там далее?
    Эти дебилы летят, в ус не дуют на, "360 градусов не поворачиваются". Они -жеж : ВВС ..юнитед...
    Ну, вы в курсе как эту хрень постоянно тиражируют в боевиках из Голого-Вуда. Типа: "угадав мелодию " с первой ноты. все падают - ниц и лижут сапоги. Ага. Будто вес мир знает американский язык!
    А туут - облом! Летчик Аль-али-ибн-...валенко запросил диспетчера Аль-али ибн-ван-ов - ху из ху?
    А тот, чисто по-арабски : И-бен-его знает! Лупи!!!
    Последний раз редактировалось YUM; 05.03.2026 в 14:13.
    Когда я говорю,

ответ получен:
    Во всех войнах* потери всех участников от "дружественного" огня намного больше, чем об этом докладывают и пишут.

==============
    * в мирное время на учениях с боевой стрельбой - тоже.

Клерк Аватар для YUM
    Во всех войнах* потери всех участников от "дружественного" огня намного больше, чем об этом докладывают и пишут.

==============
    * в мирное время на учениях с боевой стрельбой - тоже.
    а о победах" - наоборот.
    Не станем вспоминать Купянск "взятый под контроль" ещё в ноябре.
    Свежеенько: америкосы утопили иранский фрегат IRIS Dena у берегов Шри-Ланки.
    По принятой международными спецами классиффикации. это - корвет.
    Т.к. длина менее 100 метров водоизмещениее 1500 тонн.
    Ну- да. теоретичесски в него ираны могли напихать оружие, чрезмерноее для "береговой обороны".

Но, по их заявлению, он "учился" с индусами вообще без оружия на борту.

Это - ка-ак?
    Любой наш "пароход", прежде чем "отдать концы" в базе, имеет команду: " Корабль к БОЮ и походу изготовить" !!!!
    Т.к. не известно что будет. пока "пароход" в походе. Тут так и случилось: дома буча. а корабль...лоханка.
    Моё мнение - врут обе стороны. Первая про класс корабля, вторая про серый ,но - "пушистый".
    А уж как военный корабль предназначенный для поиска и борьбы с ПЛ. "зевнул" не только лодку. но и торпеду...

Нашего "Брата" им бы на мостик! Я бы посмотрел на перспективу этой лодки стать оч-ччень "под водой"
    А сеййас у Ирана в "сухом остатке" два подобных...плавсредства и парочка в достройке. что означает сйчас - металлолом!
    Последний раз редактировалось YUM; 06.03.2026 в 13:47.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    ой. а что там за шумный день у "соседей ?
    НАБУ со -товарищи хватает броневичок инкассаторов "державного банка" :
    $40млн, евро 35 млн. и 9 кг золота в слитках.
    И это в стране, которая просит деньги на всех перекрёстках, кто-то, куда-то везет 80 млн. в пересчёте на баксы.
    Из Австрии в Украину, из Абу-Даби, где им ФБР прижало ... в хвост.
    Но, конечный "виноватый" - Орбан. Пацан сказал. Пацан - сделал! Взял и "засветил черную кассу."
    Когда я говорю,

И это в стране, которая просит деньги на всех перекрёстках,
    а причём здесь что просит на перекрёстке и что-то возит по другим дорогам?
    Никто и Вам не запрещает возить и просить!

с другой стороны
    Если бы не просили - не давали бы - и возить бы было нечего.
    Всё логично
    снимаю , порчу

Страница 26 из 26 ПерваяПервая ... 162223242526

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права