+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 168
    Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    но работают же. и даже на нормативные документы ссылаются - например, на отмененные 9 лет назад.
    Сказывается опыт работы

Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Вы разобрались с этими пенями? Может они правомерно начислены.
    нет, не стала разбираться-заплатила из своих денег (пени клиента). Почему-надо позвонить в ПФ в отдел, который выставляет требования на пени, узнать за какой период, потом поднять платежки-посмотреть правильно начислили или нет, потом позвонить в другой отдел, который разносит платежи, попросить посмотреть какой датой проходит платеж и сказать, чтобы поставили правильной. Потом снова позвонить в первый отдел, сказать, что платеж поставили нужной датой, чтобы они перекамералили расчет. Вообще, по более крупной сумме (ну рублей 5, например) я бы стала выяснять правду, но из-за 97 копеек...Я позволила себе забить на справедливость-мое время стоит дороже. К тому же жара, работать неохота, да пусть подавятся.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Вы разобрались с этими пенями? Может они правомерно начислены.
    предположим, правомерно.
    это означает, что пенсфонд ограбил какую-то бабку рублей на сто.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Вообще, по более крупной сумме (ну рублей 5, например) я бы стала выяснять правду
    я повыясняла правду в подобной ситуации - там рубля 3 было примерно пени. Что оказалось - была небольшая переплата, типа начислено взносов за февраль 149 000, а уплачено 150 000. Соответственно, за март я заплатила на 1000 меньше. А они учли переплату не за март, а за апрель !!! А за март насчитали недоимку и пени 3 рубля. ("...ой, у нас там с этого участка девочка в декрет ушла, другой инспектор занималась, а потом кто только не занимался, да, конечно, непонятно, как получилось, но вы можете теперь написать 10 писем, пересдать отчетность 8 раз, почесать левой пяткой за правым ухом, чтобы зачесть переплату в другом месяце и, может быть, пени уйдут..."

Естессно, я не стала, пусть подавятся тремя рублями. А на эти три рубля пришло Требование заказным письмом по почте России и Уведомление. Каждое письмо рублей по 150 стоит.
    А это уже три бабки.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да пени-то, скорее всего, начислены провомерно, только вот стоимость писем несравнима
    а нам на 30 копеек ПЕРЕПЛАТЫ заказные письма приходили раз пять (деятельность уже не велась, переплата тянулась несколько периодов).
    почему нельзя просто нам ее перечислить, нет надо несколько раз по -50-60 рублей заплатить, чтобы сообщить нам, что ПФ нам должен.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Чужая налоговая прислала бумажку (не по форме требования), с исх. номером. Желают знать размер агентского вознаграждения в % за махровые годы. Ни сделки, ни контрагента нет. Сроков тоже нет, кроме фразы типа сроки поджимают, сделайте быстрее.

Когда же этот маразм уже закончится...
    Продолжу. Сказали чужой налоговой, что мы с ними не дружим (Приложение №18 к Приказу ФНС России от 08.05.2015 N ММВ-7-2/189@, пункт 3). Нам предложили прислать требование через нашу налоговую, мы согласились. В новом требовании нарисовался период, ООО, ИНН (ибо все-таки по ст. 93.1 документы истребуют по конкретной сделке). И с этим ООО мы не дружим

Клерк
    За четыре дня пришло 7 (СЕМЬ) требований с требованием предоставить пояснения!!! практически к каждой строчке деклараций НДС и прибыль. Притом, что мы честный налогоплательщик, действительно честный!! платим туеву хучу денег в бюджет, отвечаем на все требования, ходим на все комиссии. Что это - если не беспредел? и что за новая формулировка, поясните расхождения по строкам таким-то с начала деятельности организации по 2 кв. и это при проведении камеральной проверки деклараций конкретно 2-го квартала. Шлю лесом, поясняю только и непосредственно данные второго квартала. Извините, накипело

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от GBanastasia Посмотреть сообщение
    Извините, накипело
    тоже дошла до точки...получила встречку по полной программе,со ссылкой на ст.93...у контрагента камералят НДС...против 93 не дернешься,но как её красиво пришили к камералке???
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    .у контрагента камералят НДС..
    вот спрашивается зачем собирать кучу документов, если они специально под это сделали подробные декларации где все цепочки видно..

Клерк
    Во вторник иду на комиссию, пояснять почему с*ка, у торгующей организации высокая доля вычетов по НДС (91%), при том, что в бюджет живыми деньгами 100% было уплачено 1 млн рублей!!! Да, блин, я воспользовалась правом принять вычет с аванса перечисленного поставщику.. и все документы подтверждающие мое это право я предоставила!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вот спрашивается зачем собирать кучу документов, если они специально под это сделали подробные декларации где все цепочки видно..
    Инертное мышление.
    Раньше же просили, а почему сейчас не попросить?

Зачем просить книги покупок и продаж, если информация из них есть в декларации по ндс? Понятно что это разные документы. Но тогда какой правовой статус информации в декларации по НДС, если ее недостаточно?

кво Аватар для Вислоухая
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Инертное мышление.
    какое мышление, это "программа так делает" -)

Клерк
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    инертное мышление тех кто определяет что делает программа

из свеженького - пришло уведомление о вызове (или предоставлении пояснений, или сдаче уточненной декларации) по ЕНВД з 1 квартал 2013 года по обособке, три года назад снятой с учета у организации с головой в другом субъекте! Типа налог неправильно уменьшен. Я звоню им, уточняю, чего хотели-то, они говорят, мы сверялись с ПФР, у вас взносы не уплачены.
    Я: - а с каким ПФР сверялись?
    Они: - С нашим по району .
    Я: - а ничего, что это обособка, а голова в другом субъекте?
    Они: - Ну напишите пояснения.
    Я: - А ничего, что три года прошло?
    Они: - Ну это же не камералка, это по пп.4 п.1 ст.31 - вызов налогоплательщика.

В общем, работа кипит во всю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    Поддерживаю на все 100%
    интересно кто ЭТО чудо-программу разработал?????
    Нам пришло требование дать пояснение о расхождении расчетного счета, сначала с декларацией по прибыли, а потом такое же по НДС, дескать расхождение в ХХХ руб., на самом деле эти дополнительные обороты в размере ХХХ были по транзитному счету и в ЕВРО(!!!!), я позвонила в налоговою, на мой вопрос каким образом ЕВРО превратились в рубли пока дошли до налоговой???? инспектор ответила что она не видит какая валюта, а только суммы по кредиту !!!!! так выдает программа !!!! что с чем вообще по этой программе проверяется, что с чем сравнивается!?!?!? инспектор мне не смогла ответить, аргументировав, что не она программу разрабатывала!!! но раз требование есть ответить надо!!!!

Клерк
    За два дня три требования. В одном из них запросили "Акт (иной документ), подтверждающий выполнение работ (оказание услуг)
    непосредственно в космическом пространстве...". И это при том, что занимаемся мы сугубо оптовой торговлей сельхозпродукцией.
    Я фигею... Простите за мой сленг.

Клерк
    Цитата Сообщение от nmy1 Посмотреть сообщение
    В одном из них запросили "Акт (иной документ), подтверждающий выполнение работ (оказание услуг)
    непосредственно в космическом пространстве...".
    и у нас по встречке такой акт запросили, у нас проектные работы.

кво Аватар для Вислоухая
    У вас посылают в космос? (с)

Клерк
    пока не посылали

Клерк Аватар для KateK
    Вот совсем недавняя разборка: у ИП заблокировали счет за неподачу 6-НДФЛ. Единственный сотрудник ИП сидит в декрете, доходов не получает, соответственно, обязанности подавать нулевую 6-НДФЛ нет. Написали пояснение. Нам ответили (по телефону), что один ИП не может оказывать услуги, торговать (это всё на ЕНВД) и еще и на УСНО быть. Т.е. мы скрываем сотрудников и доходы.
    Бедная ИПшница является косметологом, держит витрину с косметическими товарами, которые можно купить при желании и на УСНО переведена на всякий случай, о чем ежегодно сдает нулевку по УСНО.
    Пришел вызов на комиссию по сокрытию доходов...

Цитата Сообщение от KateK Посмотреть сообщение
    Нам ответили (по телефону), что один ИП не может оказывать услуги, торговать (это всё на ЕНВД) и еще и на УСНО быть. Т.е. мы скрываем сотрудников и доходы.
    А это значит, пошла волна обвинения в недоказанных нарушениях, которые налоговики с их нездоровой фантазией себе придумали. Например, по неиспользуемым кассовым аппаратам приходят Требования такого содержания: "у вас не произведена замена ЭКЛЗ в срок и ККМ не снят с учета, значит, вы торгуете без ККМ, поэтому вам вызов и штраф". И знаю случай, когда реально оштрафовали за работу на потерянной триста лет назад ККМ. Только потому, что ее не смогли найти и снять с учета. Это ппц, господа.
    В налоговых отношениях и раньше существовала негласная презумпция виновности, а сейчас они реально начали действовать.

Анекдот в тему:

Мужчину судят за самогоноварение, так как нашли у него дома самогонный
    аппарат.
    - Вы признаете, что гоните самогон?
    - Hет, не гоню!
    - Аппарат есть, значит гоните!
    - Hе гоню!
    - Ваше последнее слово!
    - Прошу судить меня также и за изнасилование!
    - А вы еще и кого-то изнасиловали?!
    - Hет, но аппарат есть!

Клерк
    Цитата Сообщение от KateK Посмотреть сообщение
    Вот совсем недавняя разборка: у ИП заблокировали счет за неподачу 6-НДФЛ. Единственный сотрудник ИП сидит в декрете, доходов не получает, соответственно, обязанности подавать нулевую 6-НДФЛ нет. Написали пояснение. Нам ответили (по телефону), что один ИП не может оказывать услуги, торговать (это всё на ЕНВД) и еще и на УСНО быть. Т.е. мы скрываем сотрудников и доходы.
    Бедная ИПшница является косметологом, держит витрину с косметическими товарами, которые можно купить при желании и на УСНО переведена на всякий случай, о чем ежегодно сдает нулевку по УСНО.
    Пришел вызов на комиссию по сокрытию доходов...
    заявление в прокуратуру бы написали о противоправных действия должного лица подписавшего решение о блокировке счета

Клерк Аватар для yante
    заявление в прокуратуру бы написали о противоправных действия должного лица подписавшего решение о блокировке счета
    А еще лучше, пусть это заявление отнесет юрист, которого ИП, "сидящий в декрете", нанял для разборок с ИФНС...

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от inola Посмотреть сообщение
    Когда читаю подобные строки вспоминаю отчетные периоды и камеральные проверки деклараций по налогу на прибыль, особенно за 9 месяцев когда надо заполнять строки 320,330,340 Листа 02 и при необходимости заполнять 2 листа подраздела 1.2. Практически целыми днями разъясняю всем "закошмаренным" и "умным" порядок заполнения. В другие отчетные периоды постоянные ошибки в декларациях при заполнении строк 210 и 290 и другие. Я проверяю 3 тыс.деклараций, так вот после их представления порядка 60% заполнены неверно.
    Уж больно сложный порядок отражения авансов в декларации)
    Пока я научилась их правильно отражать, год прошёл, несколько требований, доначисление, которое потом убралось

Клерк Аватар для KateK
    ИПшница в отпуск уезжала, ей срочно нужны были деньги с р/с, тут не до разборок. Сдали по-быстрому нулевку, в вызове на комиссию описали ситуацию, указали на неправомерные действия сотрудника, заявили об отмене штрафов... К сожалению, мало кто из микро-бизнеса хочет идти в суд из-за штрафа в 1000 руб. Для них главное - отстали, и ладно.
    Посмотрим теперь на ответные действия налоговиков по жалобе.
    Причем случай действительно курьезный: кричала, обвиняла зам. начальника камерального отдела. Когда попросили ее представиться, она свою фамилию называть отказалась. На следующий день звоню начальнику этого отдела по вызову на комиссию и начинаю возмущаться, как непотребно ведет себя его зам и что будем жаловаться. А он мне:
    "А вы знаете, я с вами согласен! Если вас что-то не устраивает - жалуйтесь, нужно это прекращать!"
    "Так ваш сотрудник фамилию не называет!"
    "А я вам сейчас ее скажу!"
    Серпентарий, одним словом.

Клерк Аватар для titova-tlt
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Уж больно сложный порядок отражения авансов в декларации)
    Пока я научилась их правильно отражать, год прошёл, несколько требований, доначисление, которое потом убралось
    и не только авансов... каждый квартал смотрю на декларацию по налогу на прибыль "как баран на новые ворота" и вспоминаю куда какую цифру надо поставить (не смотря на то что программа заполняет, но проверить то надо) И так все знакомые гл.бухи))) Делаем ее - 1 раз в квартал, вот и забываем)) Неужели нельзя ее проще сделать????

Клерк Аватар для Lartchik
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    и не только авансов... каждый квартал смотрю на декларацию по налогу на прибыль "как баран на новые ворота" и вспоминаю куда какую цифру надо поставить (не смотря на то что программа заполняет, но проверить то надо) И так все знакомые гл.бухи))) Делаем ее - 1 раз в квартал, вот и забываем)) Неужели нельзя ее проще сделать????
    А ведь была проще! В 90-е годы, занимала только 2 листика, а налог на имущество занимал половинку листа.
    А рекламируют, что отчетность упростилась!
    Трудоголики, объединяйтесь!

Аноним
    Гость

Все просто ваш ОКВЭД 51,2 и т.д.

Цитата Сообщение от nmy1 Посмотреть сообщение
    За два дня три требования. В одном из них запросили "Акт (иной документ), подтверждающий выполнение работ (оказание услуг)
    непосредственно в космическом пространстве...". И это при том, что занимаемся мы сугубо оптовой торговлей сельхозпродукцией.
    Я фигею... Простите за мой сленг.
    Всему есть логичное объяснение. Только вчера в офисе хихикали на эту тему.

недавно с удивлением для себя обнаружила что привычный мне оквэд 51.21 теперь значит это

51.2 Деятельность грузового воздушного транспорта и космического транспорта
    51.21 Деятельность грузового воздушного транспорта
    51.22 Деятельность космического транспорта

было

51.21.1 Оптовая торговля зерном
    51.21.2 Оптовая торговля семенами, кроме масличных семян
    51.21.3 Оптовая торговля масличными семенами и маслосодержащими плодами
    51.21.4 Оптовая торговля кормами для сельскохозяйственных животных

сравните свои выписки из ЕГРЮЛ. Нам поменяли оквэды на
    46.2 Торговля оптовая сельскохозяйственным сырьем и живыми животными
    46.21 Торговля оптовая зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных
    46.22 Торговля оптовая цветами и растениями

да и вообще всем советую проверить свои ОКВЭД

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    привычный мне оквэд 51.21 теперь значит это
    ах вот оно зачем придумано...
    Это ж теперь кладезь и золотая жила!
    например, берут ОКВЭД, который ТЕПЕРЬ попадает под лицензирование, и штрафуют всех подряд, у кого это был старый ОКВЭД, за отсутствие лицензии.

Клерк
    А с какого времени новые ОКВЭДы? И что делать, если поменялись?

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •