нет, не стала разбираться-заплатила из своих денег (пени клиента). Почему-надо позвонить в ПФ в отдел, который выставляет требования на пени, узнать за какой период, потом поднять платежки-посмотреть правильно начислили или нет, потом позвонить в другой отдел, который разносит платежи, попросить посмотреть какой датой проходит платеж и сказать, чтобы поставили правильной. Потом снова позвонить в первый отдел, сказать, что платеж поставили нужной датой, чтобы они перекамералили расчет. Вообще, по более крупной сумме (ну рублей 5, например) я бы стала выяснять правду, но из-за 97 копеек...Я позволила себе забить на справедливость-мое время стоит дороже. К тому же жара, работать неохота, да пусть подавятся.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
я повыясняла правду в подобной ситуации - там рубля 3 было примерно пени. Что оказалось - была небольшая переплата, типа начислено взносов за февраль 149 000, а уплачено 150 000. Соответственно, за март я заплатила на 1000 меньше. А ониучли переплату не за март, а за апрель !!! А за март насчитали недоимку и пени 3 рубля. ("...ой, у нас там с этого участка девочка в декрет ушла, другой инспектор занималась, а потом кто только не занимался, да, конечно, непонятно, как получилось, но вы можете теперь написать 10 писем, пересдать отчетность 8 раз, почесать левой пяткой за правым ухом, чтобы зачесть переплату в другом месяце и, может быть, пени уйдут..."
Естессно, я не стала, пусть подавятся тремя рублями. А на эти три рубля пришло Требование заказным письмом по почте России и Уведомление. Каждое письмо рублей по 150 стоит.
А это уже три бабки.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Продолжу. Сказали чужой налоговой, что мы с ними не дружим (Приложение №18 к Приказу ФНС России от 08.05.2015 N ММВ-7-2/189@, пункт 3). Нам предложили прислать требование через нашу налоговую, мы согласились. В новом требовании нарисовался период, ООО, ИНН (ибо все-таки по ст. 93.1 документы истребуют по конкретной сделке). И с этим ООО мы не дружим![]()
За четыре дня пришло 7 (СЕМЬ) требований с требованием предоставить пояснения!!! практически к каждой строчке деклараций НДС и прибыль. Притом, что мы честный налогоплательщик, действительно честный!! платим туеву хучу денег в бюджет, отвечаем на все требования, ходим на все комиссии. Что это - если не беспредел? и что за новая формулировка, поясните расхождения по строкам таким-то с начала деятельности организации по 2 кв. и это при проведении камеральной проверки деклараций конкретно 2-го квартала. Шлю лесом, поясняю только и непосредственно данные второго квартала.Извините, накипело
![]()
Во вторник иду на комиссию, пояснять почему с*ка, у торгующей организации высокая доля вычетов по НДС (91%), при том, что в бюджет живыми деньгами 100% было уплачено 1 млн рублей!!! Да, блин, я воспользовалась правом принять вычет с аванса перечисленного поставщику.. и все документы подтверждающие мое это право я предоставила!!!
из свеженького - пришло уведомление о вызове (или предоставлении пояснений, или сдаче уточненной декларации) по ЕНВД з 1 квартал 2013 года по обособке, три года назад снятой с учета у организации с головой в другом субъекте! Типа налог неправильно уменьшен. Я звоню им, уточняю, чего хотели-то, они говорят, мы сверялись с ПФР, у вас взносы не уплачены.
Я: - а с каким ПФР сверялись?
Они: - С нашим по району .
Я: - а ничего, что это обособка, а голова в другом субъекте?
Они: - Ну напишите пояснения.
Я: - А ничего, что три года прошло?
Они: - Ну это же не камералка, это по пп.4 п.1 ст.31 - вызов налогоплательщика.
В общем, работа кипит во всю.
Поддерживаю на все 100%
интересно кто ЭТО чудо-программу разработал?????
Нам пришло требование дать пояснение о расхождении расчетного счета, сначала с декларацией по прибыли, а потом такое же по НДС, дескать расхождение в ХХХ руб., на самом деле эти дополнительные обороты в размере ХХХ были по транзитному счету и в ЕВРО(!!!!), я позвонила в налоговою, на мой вопрос каким образом ЕВРО превратились в рубли пока дошли до налоговой???? инспектор ответила что она не видит какая валюта, а только суммы по кредиту !!!!! так выдает программа !!!! что с чем вообще по этой программе проверяется, что с чем сравнивается!?!?!? инспектор мне не смогла ответить, аргументировав, что не она программу разрабатывала!!! но раз требование есть ответить надо!!!!
За два дня три требования. В одном из них запросили "Акт (иной документ), подтверждающий выполнение работ (оказание услуг)
непосредственно в космическом пространстве...". И это при том, что занимаемся мы сугубо оптовой торговлей сельхозпродукцией.
Я фигею... Простите за мой сленг.
пока не посылали
Вот совсем недавняя разборка: у ИП заблокировали счет за неподачу 6-НДФЛ. Единственный сотрудник ИП сидит в декрете, доходов не получает, соответственно, обязанности подавать нулевую 6-НДФЛ нет. Написали пояснение. Нам ответили (по телефону), что один ИП не может оказывать услуги, торговать (это всё на ЕНВД) и еще и на УСНО быть. Т.е. мы скрываем сотрудников и доходы.
Бедная ИПшница является косметологом, держит витрину с косметическими товарами, которые можно купить при желании и на УСНО переведена на всякий случай, о чем ежегодно сдает нулевку по УСНО.
Пришел вызов на комиссию по сокрытию доходов...
А это значит, пошла волна обвинения в недоказанных нарушениях, которые налоговики с их нездоровой фантазией себе придумали. Например, по неиспользуемым кассовым аппаратам приходят Требования такого содержания: "у вас не произведена замена ЭКЛЗ в срок и ККМ не снят с учета, значит, вы торгуете без ККМ, поэтому вам вызов и штраф". И знаю случай, когда реально оштрафовали за работу на потерянной триста лет назад ККМ. Только потому, что ее не смогли найти и снять с учета. Это ппц, господа.
В налоговых отношениях и раньше существовала негласная презумпция виновности, а сейчас они реально начали действовать.
Анекдот в тему:
Мужчину судят за самогоноварение, так как нашли у него дома самогонный
аппарат.
- Вы признаете, что гоните самогон?
- Hет, не гоню!
- Аппарат есть, значит гоните!
- Hе гоню!
- Ваше последнее слово!
- Прошу судить меня также и за изнасилование!
- А вы еще и кого-то изнасиловали?!
- Hет, но аппарат есть!
ИПшница в отпуск уезжала, ей срочно нужны были деньги с р/с, тут не до разборок. Сдали по-быстрому нулевку, в вызове на комиссию описали ситуацию, указали на неправомерные действия сотрудника, заявили об отмене штрафов... К сожалению, мало кто из микро-бизнеса хочет идти в суд из-за штрафа в 1000 руб. Для них главное - отстали, и ладно.
Посмотрим теперь на ответные действия налоговиков по жалобе.
Причем случай действительно курьезный: кричала, обвиняла зам. начальника камерального отдела. Когда попросили ее представиться, она свою фамилию называть отказалась. На следующий день звоню начальнику этого отдела по вызову на комиссию и начинаю возмущаться, как непотребно ведет себя его зам и что будем жаловаться. А он мне:
"А вы знаете, я с вами согласен! Если вас что-то не устраивает - жалуйтесь, нужно это прекращать!"
"Так ваш сотрудник фамилию не называет!"
"А я вам сейчас ее скажу!"
Серпентарий, одним словом.
и не только авансов... каждый квартал смотрю на декларацию по налогу на прибыль "как баран на новые ворота" и вспоминаю куда какую цифру надо поставить (не смотря на то что программа заполняет, но проверить то надо) И так все знакомые гл.бухи))) Делаем ее - 1 раз в квартал, вот и забываем)) Неужели нельзя ее проще сделать????
Всему есть логичное объяснение. Только вчера в офисе хихикали на эту тему.
недавно с удивлением для себя обнаружила что привычный мне оквэд 51.21 теперь значит это
51.2 Деятельность грузового воздушного транспорта и космического транспорта
51.21 Деятельность грузового воздушного транспорта
51.22 Деятельность космического транспорта
было
51.21.1 Оптовая торговля зерном
51.21.2 Оптовая торговля семенами, кроме масличных семян
51.21.3 Оптовая торговля масличными семенами и маслосодержащими плодами
51.21.4 Оптовая торговля кормами для сельскохозяйственных животных
сравните свои выписки из ЕГРЮЛ. Нам поменяли оквэды на
46.2 Торговля оптовая сельскохозяйственным сырьем и живыми животными
46.21 Торговля оптовая зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных
46.22 Торговля оптовая цветами и растениями
да и вообще всем советую проверить свои ОКВЭД
А с какого времени новые ОКВЭДы? И что делать, если поменялись?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)