+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 168
    Клерк Аватар для titova-tlt
    Цитата Сообщение от АвдотьКА Посмотреть сообщение
    Старый ворчун, не только центральный аппарат))) У нас тут местные инспекторы и ихние рукамиводители (начальники отделов) выдают требования одно другого краше. Вот недалече аки сегодня - звонок инспекторши - наша начальница не хочет вам НДС возмещать (срок проверки закончился 18 июля), уберите че нить из вычетов ыы... гой еси паки люли люли... шо буит с иХней премией даже боюсь представить)))))
    такие хотелки по телефону (из разговроа с одним бухом с Украины, у них там система сч/ф по НДС не с 2015 года а раньше работает) легко пресекаются просьбой на письменный запрос. Как правило в более 50% запрос не приходит..... Уберите НДС, ага счас подорвалась, волосы по ветру!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    У меня недавно было супер Требование. В последнее время налоговики любят сравнивать поступления на р/с и доходы, отраженные в УСН. Вот одна такая тупая и написала, что по сданной нами корректировке наши доходы ниже чем в ранее заявленной декларации. Если учесть, что мы корректировок не сдавали, пришлось так и написать: не знаю, что у вас там ниже, но если вас интересует разница с р/с, то она сложилась из...
    та же история.... считают весь приход по р/с (с учетом займов, возратов) многим кто на УСН такие письма приходят....[/QUOTE]

тоже было.
    посчитали все поступления вместе с возмещениями из соцстраха, усмотрели недоплату усн.
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 28.07.2016 в 15:01.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для KateK
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    тоже было.
    посчитали все поступления вместе с возмещениями из соцстраха, усмотрели недоплату усн.
    Не, вы не поняли. То, что всё считают по р/с и сравнивают с УСНО - это уже второй-третий год запрашивают. Эта даже сформулировать данный запрос не смогла! Поэтому пришлось угадывать, что же она всё-таки узнать от меня хотела. А по сути она еще и КУДиР хотела: кричала, топала ножками, что я обязана ее предоставить безо всякого Требования. Ну тут я уже трубку бросать стала.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от KateK Посмотреть сообщение
    Не, вы не поняли. То, что всё считают по р/с и сравнивают с УСНО - это уже второй-третий год запрашивают. Эта даже сформулировать данный запрос не смогла! Поэтому пришлось угадывать, что же она всё-таки узнать от меня хотела. А по сути она еще и КУДиР хотела: кричала, топала ножками, что я обязана ее предоставить безо всякого Требования. Ну тут я уже трубку бросать стала.
    Да налоговики хамят по страшному. Их всех таких в клетку посадить, да показывать за деньги людям. Толку больше будет.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    та же история.... считают весь приход по р/с (с учетом займов, возратов) многим кто на УСН такие письма приходят....
    У нас тоже бывали такие требования.
    Так и хотелось сказать: глаза откройте и посмотрите что это за поступления на счет. Там был займ от агентства поддержки малого бизнеса. На что был ответ от налоговой: это наверное субсидия, она облагается усн. Я: а вы возврата займа с процентами не видите в выписке? Это было проигнорировано и сказали: принесите договор мы почитаем.

Клерк
    Цитата Сообщение от KateK Посмотреть сообщение
    А по сути она еще и КУДиР хотела: кричала, топала ножками, что я обязана ее предоставить безо всякого Требования. Ну тут я уже трубку бросать стала.
    Такие заскоки тоже встречаются часто. У нас раньше была одна налоговая (во времена когда книга заверялась еще), так там не заверяли если копию не предоставить. Хорошо что у нас там только нулевки были.
    Как-то из другой налоговой прислали требование о предоставлении копии книги, в ответ написали: "Правовые основания для ее представления отсутствуют". Больше ничего не писали.

Клерк Аватар для Лёнка
    Для поржать: у меня ИП получил патент на транспортные услуги,без приложения и в доходности не учтен коэффициент-дефлятор.Звоню,мне отвечают типа: никаких дефляторов не знаем,никаких приложений выдавать не должны,сама дура,иди читай НК...
    ОК,пишу официальный запрос,в ответ звонит та же дама,с которой общалась ранее:Про дефлятор забыла,приложение вам вместе с официальным ответом вышлю...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для titova-tlt
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Такие заскоки тоже встречаются часто. У нас раньше была одна налоговая (во времена когда книга заверялась еще), так там не заверяли если копию не предоставить. Хорошо что у нас там только нулевки были.
    Как-то из другой налоговой прислали требование о предоставлении копии книги, в ответ написали: "Правовые основания для ее представления отсутствуют". Больше ничего не писали.
    ооо у нас с этими книгами эпопея. сколько я их регистроировала! а тут бац.. прихожу в ФНС регить книгу, а мне в ответ- вы копию книги мне принесите-тогда зарегистрирую..... Я в ответ-тыкните мне пальцем в Налоговый Кодекс, где написано-что я вам должна копию предоставить! Пишите письмо-я предоставлю без проблем....
    В ответ инспекторша-молча штам поставила и я ушла. Вот так!
    А те кто копию предоставлял (и таких много знакомых было) потом звонками одолели и письмами.... Насмотрятся в эту книгу и донимают налогоплательщиков.... почему убытки, такие расходы, поясните-объясните...

Клерк
    Цитата Сообщение от Sher Посмотреть сообщение
    А по другим моим фирма другая беда- шлют Требования по несуществующим долгам. Фирма на УСН платила авансы поквартально,а в конце года вышла на минимальный налог. Прислали Требование на этот налог и ПЕННИ!! а то что переплата по налогу УСН в 5 раз большая...ничего.
    По исчисленному и минимальному УСН КБК разные, вот и получается, что если вы платили авансы, а по итогам года на "минималке", то "минималку" в полном объеме оплачивать, а авансы возвращать.

Клерк
    Нам по имуществу требование о предоставлении документов прислали за 1 квартал(движимое, с 2014 г., аванса 0), так даже не потрудились перечень доков написать. Просто: "...представить документы, подтверждающие льготу...", типа не первый раз, должны уже и сами все знать. Получили распечатку 1с-овского "Отчета по основным средствам". Пока молчат.

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    Нам по имуществу требование о предоставлении документов прислали за 1 квартал(движимое, с 2014 г., аванса 0), так даже не потрудились перечень доков написать. Просто: "...представить документы, подтверждающие льготу...", типа не первый раз, должны уже и сами все знать. Получили распечатку 1с-овского "Отчета по основным средствам". Пока молчат.
    Так небось даже не требование прислали, а Уведомление о предоставлении пояснений...

Клерк
    Нет, именно требование. С пугалками, как положено, за непредоставление, воспрепятствование и прочее...

Аноним
    Гость
    Чужая налоговая прислала бумажку (не по форме требования), с исх. номером. Желают знать размер агентского вознаграждения в % за махровые годы. Ни сделки, ни контрагента нет. Сроков тоже нет, кроме фразы типа сроки поджимают, сделайте быстрее.

Когда же этот маразм уже закончится...

Модератор
    Аноним, это они рыночные цены определяют для каких-то целей

Клерк
    Я бы не отвечала чужой налоговой

Аноним
    Гость
    Над.К
    Да. Или копают под кого-то, неизвестно пока под кого.

plushKa_61
    Контуженным очень страшно не отвечать. Угрожают статьей 129.1 НК и 15.6 КоАП.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от plushKa_61 Посмотреть сообщение
    Я бы не отвечала чужой налоговой
    а в НК РФ нет понятия своей и не своей ИФНС

мытарь Аватар для inola
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    Порой склоняюсь к тому, что их там "специально" подбирают таких, "тупеньких".
    Когда читаю подобные строки вспоминаю отчетные периоды и камеральные проверки деклараций по налогу на прибыль, особенно за 9 месяцев когда надо заполнять строки 320,330,340 Листа 02 и при необходимости заполнять 2 листа подраздела 1.2. Практически целыми днями разъясняю всем "закошмаренным" и "умным" порядок заполнения. В другие отчетные периоды постоянные ошибки в декларациях при заполнении строк 210 и 290 и другие. Я проверяю 3 тыс.деклараций, так вот после их представления порядка 60% заполнены неверно. Телефоны в таких декларациях часто не указываются, можно было бы просто позвонить и предложить исправить на ошибку. Направленное по юридическому адресу требование возвращается с пометкой "адресат отсутствует". Кроме того конечно мы обязаны проверить все контрольные соотношения в представленных документах. Конечно требований направляется много, но ведь это все либо установлено регламентом работы, НК, либо требованиями вышестоящих органов, а не прихотью инспектора. Давайте жить дружно - бухгалтера будут без ошибок составлять декларации, а мы не тупить при их проверке. Я всегда говорю бухгалтерам чтобы звонили, уточняли, спрашивали, зачем нам конфликты. Всем удачи.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а в НК РФ нет понятия своей и не своей ИФНС
    в нём нет и формы отчетности "размер агентского вознаграждения в % за махровые годы"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от inola Посмотреть сообщение
    Конечно требований направляется много, но ведь это все либо установлено регламентом работы, НК, либо требованиями вышестоящих органов, а не прихотью инспектора.
    Красивые слова, но на практике много бредовых требований приходит.

Вы лучше расскажите. Вы требования читаете перед тем как их отправить и пытаетесь ли сами понять, может и так объяснение этому вопросу видно?

Клерк
    только сейчас вернулась из своей налоговой. хотела выяснить за какой период начислены пени.
    в справке от 18.07.2016 по налогу переплата, сальдо по пени составляет ноль. в справке от 26.07.2016 по налогу переплата та же, по пени минус 200 руб. на вопрос - за что? начальник отдела минут тридцать смотрел в свой компьютер, потом начал ругаться, чтобы мы налоги вовремя платили, а потом выдал, что возможно при заполнении декларации по налогу на прибыль я где-то ставлю галочку "начислять пени по особым указаниям".

кво Аватар для Вислоухая
    особенно за 9 месяцев когда надо заполнять строки 320,330,340 Листа 02 и при необходимости заполнять 2 листа подраздела 1.2.
    У вас просто очень узкая специализация, поэтому вы в ней как рыба в воде. Не обижайтесь, но ведь вы не знаете кучи других строчек в других декларациях и т д., что знает практикующий бухгалтер

Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    Я всегда говорю бухгалтерам чтобы звонили, уточняли, спрашивали, зачем нам конфликты. Всем удачи.
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    потом выдал, что возможно при заполнении декларации по налогу на прибыль я где-то ставлю галочку "начислять пени по особым указаниям".
    Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши

Клерк Аватар для Лёнка
    inola, таких как вы-единицы и с такими,как вы приятно общаться.Я в своей ИФНС таких поименно знаю.
    Телефоны в таких декларациях часто не указываются, можно было бы просто позвонить и предложить исправить на ошибку.
    вот для быстрой связи я всегда и указываю свой сотовый)

Давайте жить дружно - бухгалтера будут без ошибок составлять декларации, а мы не тупить при их проверке.
    и с этим согласна...бестолковых бухов не меньше,чем таких же инспекторов...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Когда читаю подобные строки вспоминаю отчетные периоды и камеральные проверки деклараций по налогу на прибыль, особенно за 9 месяцев когда надо заполнять строки 320,330,340 Листа 02 и при необходимости заполнять 2 листа подраздела 1.2. Практически целыми днями разъясняю всем "закошмаренным" и "умным" порядок заполнения. В другие отчетные периоды постоянные ошибки в декларациях при заполнении строк 210 и 290 и другие. Я проверяю 3 тыс.деклараций, так вот после их представления порядка 60% заполнены неверно.
    было бы удивительно, если бы этот % был ощутимо меньшим.

ибо и кривая концепция, и формулировки определения "авансовых платежей с авансовых платежей" - один из шедевров косноязычия в НК.
    нормальному человеку, который сталкивается с этим законодательным бредом раз в квартал, не запутаться достаточно сложно.

Телефоны в таких декларациях часто не указываются, можно было бы просто позвонить и предложить исправить на ошибку. Направленное по юридическому адресу требование возвращается с пометкой "адресат отсутствует". Кроме того конечно мы обязаны проверить все контрольные соотношения в представленных документах. Конечно требований направляется много, но ведь это все либо установлено регламентом работы, НК, либо требованиями вышестоящих органов, а не прихотью инспектора.
    inola, в этой ветке обсуждаются в основном абсолютно незаконные требования, количество которых резко возросло, т.к. их рассылку ФНС автоматизировала.
    от того, что речь идет не о прихоти инспектора, а о прихоти (и невежестве) кого-то из центрального аппарата, нам не легче. ибо на этот спам нужно тратить время и нервы: попытаться понять (точнее, угадать), чего от тебя хотят, проверить себя - вдруг и вправду что-то накосячил, сочинить ответ без употребления тех слов, которые напрашиваются, вовремя этот ответ отправить и т.д.

Давайте жить дружно
    хотелось бы, но тяжеловато: получение абсолютно незаконных запросов с требованиями и обязательными угрозами как-то не способствует благостному отношению к подписавшим эти угрозы.

- бухгалтера будут без ошибок составлять декларации, а мы не тупить при их проверке. Я всегда говорю бухгалтерам чтобы звонили, уточняли, спрашивали, зачем нам конфликты. Всем удачи.
    да кто ж против...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Конечно требований направляется много, но ведь это все либо установлено регламентом работы, НК, либо требованиями вышестоящих органов, а не прихотью инспектора.
    В последнее время участились требования, которые вызывают удивление и у самих налоговых инспекторов. Их типа программа сама автоматом составляет и сама автоматом рассылает. И никто не понимает, как оно работает и как это отменить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    В последнее время участились требования, которые вызывают удивление и у самих налоговых инспекторов. Их типа программа сама автоматом составляет и сама автоматом рассылает. И никто не понимает, как оно работает и как это отменить.
    но кто-то же это подписывает?
    вот его (её) и уволить.

===================
    к слову: классическая ежегодная дурость "выручку из ф2 умножить на 1000, сравнить с выручкой из декларации по прибыли (или по УСН) и направить грозный запрос" существовала задолго до нынешней автоматизации.

Старый ворчун, а чего стоит шедевр пятилетней давности - "Валюта баланса меньше стоимости основных средств, поэтому вы подлежите ликвидации (чистые активы не соответствуют нормативам)"

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    но кто-то же это подписывает?
    вот его (её) и уволить.
    У них скорее всего обязанность подписывать такие бредовые требования, потому что в программе нужно отметить что они отправлены.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •