Последний раз редактировалось Старый ворчун; 28.07.2016 в 15:01.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Не, вы не поняли. То, что всё считают по р/с и сравнивают с УСНО - это уже второй-третий год запрашивают. Эта даже сформулировать данный запрос не смогла! Поэтому пришлось угадывать, что же она всё-таки узнать от меня хотела. А по сути она еще и КУДиР хотела: кричала, топала ножками, что я обязана ее предоставить безо всякого Требования. Ну тут я уже трубку бросать стала.
У нас тоже бывали такие требования.
Так и хотелось сказать: глаза откройте и посмотрите что это за поступления на счет. Там был займ от агентства поддержки малого бизнеса. На что был ответ от налоговой: это наверное субсидия, она облагается усн. Я: а вы возврата займа с процентами не видите в выписке? Это было проигнорировано и сказали: принесите договор мы почитаем.
Такие заскоки тоже встречаются часто. У нас раньше была одна налоговая (во времена когда книга заверялась еще), так там не заверяли если копию не предоставить. Хорошо что у нас там только нулевки были.
Как-то из другой налоговой прислали требование о предоставлении копии книги, в ответ написали: "Правовые основания для ее представления отсутствуют". Больше ничего не писали.
Для поржать: у меня ИП получил патент на транспортные услуги,без приложения и в доходности не учтен коэффициент-дефлятор.Звоню,мне отвечают типа: никаких дефляторов не знаем,никаких приложений выдавать не должны,сама дура,иди читай НК...
ОК,пишу официальный запрос,в ответ звонит та же дама,с которой общалась ранее:Про дефлятор забыла,приложение вам вместе с официальным ответом вышлю...
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
ооо у нас с этими книгами эпопея. сколько я их регистроировала! а тут бац.. прихожу в ФНС регить книгу, а мне в ответ- вы копию книги мне принесите-тогда зарегистрирую..... Я в ответ-тыкните мне пальцем в Налоговый Кодекс, где написано-что я вам должна копию предоставить! Пишите письмо-я предоставлю без проблем....
В ответ инспекторша-молча штам поставила и я ушла. Вот так!
А те кто копию предоставлял (и таких много знакомых было) потом звонками одолели и письмами.... Насмотрятся в эту книгу и донимают налогоплательщиков.... почему убытки, такие расходы, поясните-объясните...
Нам по имуществу требование о предоставлении документов прислали за 1 квартал(движимое, с 2014 г., аванса 0), так даже не потрудились перечень доков написать. Просто: "...представить документы, подтверждающие льготу...", типа не первый раз, должны уже и сами все знать. Получили распечатку 1с-овского "Отчета по основным средствам". Пока молчат.
Нет, именно требование. С пугалками, как положено, за непредоставление, воспрепятствование и прочее...
Чужая налоговая прислала бумажку (не по форме требования), с исх. номером. Желают знать размер агентского вознаграждения в % за махровые годы. Ни сделки, ни контрагента нет. Сроков тоже нет, кроме фразы типа сроки поджимают, сделайте быстрее.
Когда же этот маразм уже закончится...
Аноним, это они рыночные цены определяют для каких-то целей
Я бы не отвечала чужой налоговой
Над.К
Да. Или копают под кого-то, неизвестно пока под кого.
plushKa_61
Контуженным очень страшно не отвечать. Угрожают статьей 129.1 НК и 15.6 КоАП.
Когда читаю подобные строки вспоминаю отчетные периоды и камеральные проверки деклараций по налогу на прибыль, особенно за 9 месяцев когда надо заполнять строки 320,330,340 Листа 02 и при необходимости заполнять 2 листа подраздела 1.2. Практически целыми днями разъясняю всем "закошмаренным" и "умным" порядок заполнения. В другие отчетные периоды постоянные ошибки в декларациях при заполнении строк 210 и 290 и другие. Я проверяю 3 тыс.деклараций, так вот после их представления порядка 60% заполнены неверно. Телефоны в таких декларациях часто не указываются, можно было бы просто позвонить и предложить исправить на ошибку. Направленное по юридическому адресу требование возвращается с пометкой "адресат отсутствует". Кроме того конечно мы обязаны проверить все контрольные соотношения в представленных документах. Конечно требований направляется много, но ведь это все либо установлено регламентом работы, НК, либо требованиями вышестоящих органов, а не прихотью инспектора. Давайте жить дружно - бухгалтера будут без ошибок составлять декларации, а мы не тупить при их проверке. Я всегда говорю бухгалтерам чтобы звонили, уточняли, спрашивали, зачем нам конфликты. Всем удачи.
только сейчас вернулась из своей налоговой. хотела выяснить за какой период начислены пени.
в справке от 18.07.2016 по налогу переплата, сальдо по пени составляет ноль. в справке от 26.07.2016 по налогу переплата та же, по пени минус 200 руб. на вопрос - за что? начальник отдела минут тридцать смотрел в свой компьютер, потом начал ругаться, чтобы мы налоги вовремя платили, а потом выдал, что возможно при заполнении декларации по налогу на прибыль я где-то ставлю галочку "начислять пени по особым указаниям".
Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
было бы удивительно, если бы этот % был ощутимо меньшим.
ибо и кривая концепция, и формулировки определения "авансовых платежей с авансовых платежей" - один из шедевров косноязычия в НК.
нормальному человеку, который сталкивается с этим законодательным бредом раз в квартал, не запутаться достаточно сложно.
inola, в этой ветке обсуждаются в основном абсолютно незаконные требования, количество которых резко возросло, т.к. их рассылку ФНС автоматизировала.Телефоны в таких декларациях часто не указываются, можно было бы просто позвонить и предложить исправить на ошибку. Направленное по юридическому адресу требование возвращается с пометкой "адресат отсутствует". Кроме того конечно мы обязаны проверить все контрольные соотношения в представленных документах. Конечно требований направляется много, но ведь это все либо установлено регламентом работы, НК, либо требованиями вышестоящих органов, а не прихотью инспектора.
от того, что речь идет не о прихоти инспектора, а о прихоти (и невежестве) кого-то из центрального аппарата, нам не легче. ибо на этот спам нужно тратить время и нервы: попытаться понять (точнее, угадать), чего от тебя хотят, проверить себя - вдруг и вправду что-то накосячил, сочинить ответ без употребления тех слов, которые напрашиваются, вовремя этот ответ отправить и т.д.
хотелось бы, но тяжеловато: получение абсолютно незаконных запросов с требованиями и обязательными угрозами как-то не способствует благостному отношению к подписавшим эти угрозы.Давайте жить дружно
да кто ж против...- бухгалтера будут без ошибок составлять декларации, а мы не тупить при их проверке. Я всегда говорю бухгалтерам чтобы звонили, уточняли, спрашивали, зачем нам конфликты. Всем удачи.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
но кто-то же это подписывает?
вот его (её) и уволить.
===================
к слову: классическая ежегодная дурость "выручку из ф2 умножить на 1000, сравнить с выручкой из декларации по прибыли (или по УСН) и направить грозный запрос" существовала задолго до нынешней автоматизации.
Старый ворчун, а чего стоит шедевр пятилетней давности - "Валюта баланса меньше стоимости основных средств, поэтому вы подлежите ликвидации (чистые активы не соответствуют нормативам)"![]()
Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)