Недавно... "У нас сбой в программе, у меня высветилась красным по вам недоимка и я (инспектор то бишь) направила в банк постановление о блокировке счета"![]()
Недавно... "У нас сбой в программе, у меня высветилась красным по вам недоимка и я (инспектор то бишь) направила в банк постановление о блокировке счета"![]()
Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши
Да, среди бухгалтеров, "тупеньких" - и это мягко сказано, предостаточно, но это проблемы предприятий, где такие кадры работают, а таких же горе-налоговиков и иже с ними содержим мы, и это-то и возмущает...
inola, хорошо сидеть на одном участке и проверять годами одну и ту же декларацию. Потому и можно удивляться "как можно заполнить ее неправильно". Между тем, большинство бухгалтеров нынче не "участковые", а "универсалы" - на них ВСЯ отчетность - и налоговая, и бухгалтерская, и зарплатная. К тому же, как правило, ведут сразу несколько юрлиц и ИП. А сколько сейчас всякой отчетности Да еще и каждая первая - не из самых простых... Одна 6-НДФл чего стоит. Поди разберись в ней, особенно если и отпуска и больничные, задержки зарплаты и прочие "нестандартные" операции.
К вам де претензии вовсе не потому, что вы плохо знаете свою работу. а потому, что вы мало того бездумно рассылаете требования, так еще и некоторые свои требования не можете объяснить.
"тупеньких" (раз уж пошла такая терминология) везде много. Только вот, почему-то они, в основном концентрируются именно в государственных органахКоторые, собственно, должны быть источником верной информации.
Старый ворчун,![]()
До работы в инспекции я работала более 20 лет главным бухгалтером, 8 из них на крупном производственном предприятии, с множеством филиалов и видов деятельности, включая импорт и экспорт. И Порядок заполнения деклараций читала и знала, это же элементарно - прежде чем заполнить декларацию прочесть Порядок ее заполнения. Конечно в налоговой деятельность не такая разносторонняя, но работать там не зная нормативных документов просто невозможно. Поэтому регулярно проводятся аттестации и "тупенькие" отсеиваются. К сожалению и текучка кадров большая. А проверяется не одна прибыль ...
Anulya, во Всеволожской налоговой))) очень приятные налоговики, все конфликты закончились давным давно. Конечно, все у них по дурацки))) но не по злобе же.... Если есть вопросы, то теперь звоним на единую гор.линию, а там никто, ничего сказать не может..... поэтому садимся в машину и едем (не близко), а уж там все расскажут))) вежливо и с расшаркиванием (даже на комиссии, почти умоляющим тоном разговаривали). Даже не удобно шуметь и ругаться.
Поэтому когда, позвонили очередной раз (третий или пятый).... Звонит налоговая))): «пришлите пожалуйста пояснения по декларации прибыли за 2015 год в части амортизационной премии», пауза, я : «так мы уже раза три Вам поясняли…..», снова : «да, но не мне, у меня…., пожалуйста… меня проверяют……..и т.д. и т.п….», сделали (повторили) пояснение, выслали. И куда они их девают?????
у меня была такая история с НДС, декларацию потеряли, я носила, опять потеряли, (3 раза). пока не обратилась к начальнику отдела ввода - вопрос не решился. распи**яи жуткие. а всё потому, что ни за что не отвечают.
конечно странно, когда человек из большой конторы, наверняка с немаленькой зарплатой, идет работать в налоговую, непонятно, что на что меняет, но я очень надеюсь, что настанет тот день, когда инспекторы, кхоторые хамят, требуют то, что требовать не имеют права, угрожают и шантажируют - понесут своё наказание. Как показывает практика, такие и в жизни непорядочные люди, а те, кто не потерял человеческое лицо - это такой мизер, что и не заметно в общей массе неграмотных бездарей. чего стоят их предновогодние подготовки к празднованию.... как-то занесла судьба в налоговую 28 или 29 декабря..... сначала футболили, им некогда было, они там уже на лабутенах расхаживали, им было не до того, что у кого-то срочное дело (по их же требованию). конечно я удивилась, потому что сами вызвали, а принимать не хотели, но внизу висят номера начотделов, пришлось опять звонить. у нас налоговики редкие мазохисты, им пока люлей не отвесить, они шевелится не хотят, это давно известно.
но больше всего меня поражает то, что концентрация хамства настолько велика именно там, в пенсионном как-то попроще тетки, а вот налоговички - все ядовитые, как на подбор (за редким, очень редким исключением, мне ни разу такие не попадались за 16 лет)
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
но работают же. и даже на нормативные документы ссылаются - например, на отмененные 9 лет назад.
да. рассмотрим что-нибудь попроще, например, УСН 6%.А проверяется не одна прибыль ...
вот вы в какой строке декларации (КНД 1152017) отразили бы разницу из строки бух. баланса "запасы" на начало и конец года?
а в какой строке той же декларации разницу из стр. баланса "Основные средства"?
(сразу уточняю: выручка в декларации многократно превышает упомянутые суммы)
что-то результаты незаметны.регулярно проводятся аттестации и "тупенькие" отсеиваются.
свою первую налоговую отчетность я сочинял в 1991 году, а вопросы выше - по отчетам за 2014 и 2015 годы. вроде бы за это время должны были только умные остаться?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Моим бывшим клиетнам на прошлой неделе требование по уплате НДС на 2008 год выставили. Нормально?!
Я начала "знакомство" с нашей налоговой в 2002 году, отдел по работе с НП НЕ МЕНЯЛСЯ, камеральщики по ИП НЕ МЕНЯЛИСЬ (только одна тетенька ушла и на ее место пришла другая из отдела выездных проверок), отдел по "борьбе с недоимкой"-ушла только 1!!! сотрудница, некоторые сотрудницы по 2 раза в декрет сходили и опять работают. При этом иногда, бывает, "чудят"-приходится им НК цитировать, но, в общем-то, тихие, добрые и не хамят.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Хм..вспоминается Задорнов: "Вы уж простите,налоговики/полицейские/чиновники-каждый из вас в отдельности милый человек,но все вместе...."
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
.
А еще помню-решили ИП оштрафовать (за что-уже совсем не помню, но незаконно). Стала разбираться-юр. отдел говорит-да, не имеем права штрафовать, НО БУДЕМ. Я говорю-мы же жалобу в управление напишем. Пишите, говорят. Написали, штраф (к тому времени его уже по инкассо сняли) вернули. Спрашивается-ЗАЧЕМ надо было так делать, ведь по итогам штраф все равно бюджет не пополнил. Стеснялись признаться, что незаконно начислили?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Fraxine, так наверняка у них за доходную часть одни премию получают, а за расходную другие. Вот премию и получлили
Вам просто несказанно повезло с налоговиками. Мне бы таких. А то гоняют меня от одного кабинета к другому. Никто ничего не знает и знать не хочет. Требования порой дублируются. Уже проверяли нашего покупателя, так нет же опять по нему за тот же период шлют требование. То, что там "тупеньких" хватает, это да. Но встречаются грамотные. Но их очень мало.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)