+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 168
    Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    Недавно... "У нас сбой в программе, у меня высветилась красным по вам недоимка и я (инспектор то бишь) направила в банк постановление о блокировке счета"
    Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши

Клерк
    Да, среди бухгалтеров, "тупеньких" - и это мягко сказано, предостаточно, но это проблемы предприятий, где такие кадры работают, а таких же горе-налоговиков и иже с ними содержим мы, и это-то и возмущает...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    У них скорее всего обязанность подписывать такие бредовые требования, потому что в программе нужно отметить что они отправлены.
    человек должен отвечать за свою подпись. темы "десятичные дроби" и "округление" в каком классе проходят - в пятом?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от LuckyBuh Посмотреть сообщение
    Да, среди бухгалтеров, "тупеньких" - и это мягко сказано, предостаточно, но это проблемы предприятий, где такие кадры работают, а таких же горе-налоговиков и иже с ними содержим мы, и это-то и возмущает...
    за тупость буха наказывают его, директора и предприятие.
    за тупость инспектора его премируют.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Тупеньких бухов видно гораздо раньше,чем тупеньких инспекторов,работающих годами на одном и том же участке, и действительно получающих премии.
    тата

Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от inola Посмотреть сообщение
    Когда читаю подобные строки вспоминаю отчетные периоды и камеральные проверки деклараций по налогу на прибыль, особенно за 9 месяцев когда надо заполнять строки 320,330,340 Листа 02 и при необходимости заполнять 2 листа подраздела 1.2. Практически целыми днями разъясняю всем "закошмаренным" и "умным" порядок заполнения. В другие отчетные периоды постоянные ошибки в декларациях при заполнении строк 210 и 290 и другие. Я проверяю 3 тыс.деклараций, так вот после их представления порядка 60% заполнены неверно. Телефоны в таких декларациях часто не указываются, можно было бы просто позвонить и предложить исправить на ошибку. Направленное по юридическому адресу требование возвращается с пометкой "адресат отсутствует". Кроме того конечно мы обязаны проверить все контрольные соотношения в представленных документах. Конечно требований направляется много, но ведь это все либо установлено регламентом работы, НК, либо требованиями вышестоящих органов, а не прихотью инспектора. Давайте жить дружно - бухгалтера будут без ошибок составлять декларации, а мы не тупить при их проверке. Я всегда говорю бухгалтерам чтобы звонили, уточняли, спрашивали, зачем нам конфликты. Всем удачи.
    inola, хорошо сидеть на одном участке и проверять годами одну и ту же декларацию. Потому и можно удивляться "как можно заполнить ее неправильно". Между тем, большинство бухгалтеров нынче не "участковые", а "универсалы" - на них ВСЯ отчетность - и налоговая, и бухгалтерская, и зарплатная. К тому же, как правило, ведут сразу несколько юрлиц и ИП. А сколько сейчас всякой отчетности Да еще и каждая первая - не из самых простых... Одна 6-НДФл чего стоит. Поди разберись в ней, особенно если и отпуска и больничные, задержки зарплаты и прочие "нестандартные" операции.
    К вам де претензии вовсе не потому, что вы плохо знаете свою работу. а потому, что вы мало того бездумно рассылаете требования, так еще и некоторые свои требования не можете объяснить.

Цитата Сообщение от LuckyBuh Посмотреть сообщение
    Да, среди бухгалтеров, "тупеньких" - и это мягко сказано, предостаточно,
    "тупеньких" (раз уж пошла такая терминология) везде много. Только вот, почему-то они, в основном концентрируются именно в государственных органах Которые, собственно, должны быть источником верной информации.

Старый ворчун,

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Это точно. Только главбуху премию не хотят дать за его труды.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

мытарь Аватар для inola
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    inola, хорошо сидеть на одном участке и проверять годами одну и ту же декларацию.
    До работы в инспекции я работала более 20 лет главным бухгалтером, 8 из них на крупном производственном предприятии, с множеством филиалов и видов деятельности, включая импорт и экспорт. И Порядок заполнения деклараций читала и знала, это же элементарно - прежде чем заполнить декларацию прочесть Порядок ее заполнения. Конечно в налоговой деятельность не такая разносторонняя, но работать там не зная нормативных документов просто невозможно. Поэтому регулярно проводятся аттестации и "тупенькие" отсеиваются. К сожалению и текучка кадров большая. А проверяется не одна прибыль ...

Клерк Аватар для Надежда-25
    До работы в инспекции я работала более 20 лет главным бухгалтером, 8 из них на крупном производственном предприятии, с множеством филиалов и видов деятельности, включая импорт и экспорт. И Порядок заполнения деклараций читала и знала, это же элементарно - прежде чем заполнить декларацию прочесть Порядок ее заполнения. Конечно в налоговой деятельность не такая разносторонняя, но работать там не зная нормативных документов просто невозможно. Поэтому регулярно проводятся аттестации и "тупенькие" отсеиваются. К сожалению и текучка кадров большая. А проверяется не одна прибыль ...

inola, а сколько вы работаете в инспекции?

И Порядок заполнения деклараций читала и знала, это же элементарно - прежде чем заполнить декларацию прочесть Порядок ее заполнения.
    конечно, куда уж нам. Мы ведь, в отличие от вас декларации сдаем ,не читая инструкций

мытарь Аватар для inola
    inola, а сколько вы работаете в инспекции?
    с 2009 года, при этом постоянно идут сокращения и меняется состав отдела. Конечно мониторится загруженность.

Клерк Аватар для Anulya
    с 2009 года, при этом постоянно идут сокращения и меняется состав отдела. Конечно мониторится загруженность.
    Скажите, а в какой Вы налоговой (если в Москве)? хочется вживую посмотреть на одного из 0,000001% нормальных налоговиков )))))

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Anulya, во Всеволожской налоговой))) очень приятные налоговики, все конфликты закончились давным давно. Конечно, все у них по дурацки))) но не по злобе же.... Если есть вопросы, то теперь звоним на единую гор.линию, а там никто, ничего сказать не может..... поэтому садимся в машину и едем (не близко), а уж там все расскажут))) вежливо и с расшаркиванием (даже на комиссии, почти умоляющим тоном разговаривали). Даже не удобно шуметь и ругаться.
    Поэтому когда, позвонили очередной раз (третий или пятый).... Звонит налоговая))): «пришлите пожалуйста пояснения по декларации прибыли за 2015 год в части амортизационной премии», пауза, я : «так мы уже раза три Вам поясняли…..», снова : «да, но не мне, у меня…., пожалуйста… меня проверяют……..и т.д. и т.п….», сделали (повторили) пояснение, выслали. И куда они их девают?????

Клерк Аватар для Anulya
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Anulya, во Всеволожской налоговой))) очень приятные налоговики, все конфликты закончились давным давно. Конечно, все у них по дурацки))) но не по злобе же.... Если есть вопросы, то теперь звоним на единую гор.линию, а там никто, ничего сказать не может..... поэтому садимся в машину и едем (не близко), а уж там все расскажут))) вежливо и с расшаркиванием (даже на комиссии, почти умоляющим тоном разговаривали). Даже не удобно шуметь и ругаться.
    Поэтому когда, позвонили очередной раз (третий или пятый).... Звонит налоговая))): «пришлите пожалуйста пояснения по декларации прибыли за 2015 год в части амортизационной премии», пауза, я : «так мы уже раза три Вам поясняли…..», снова : «да, но не мне, у меня…., пожалуйста… меня проверяют……..и т.д. и т.п….», сделали (повторили) пояснение, выслали. И куда они их девают?????
    у меня была такая история с НДС, декларацию потеряли, я носила, опять потеряли, (3 раза). пока не обратилась к начальнику отдела ввода - вопрос не решился. распи**яи жуткие. а всё потому, что ни за что не отвечают.

конечно странно, когда человек из большой конторы, наверняка с немаленькой зарплатой, идет работать в налоговую, непонятно, что на что меняет, но я очень надеюсь, что настанет тот день, когда инспекторы, кхоторые хамят, требуют то, что требовать не имеют права, угрожают и шантажируют - понесут своё наказание. Как показывает практика, такие и в жизни непорядочные люди, а те, кто не потерял человеческое лицо - это такой мизер, что и не заметно в общей массе неграмотных бездарей. чего стоят их предновогодние подготовки к празднованию.... как-то занесла судьба в налоговую 28 или 29 декабря..... сначала футболили, им некогда было, они там уже на лабутенах расхаживали, им было не до того, что у кого-то срочное дело (по их же требованию). конечно я удивилась, потому что сами вызвали, а принимать не хотели, но внизу висят номера начотделов, пришлось опять звонить. у нас налоговики редкие мазохисты, им пока люлей не отвесить, они шевелится не хотят, это давно известно.

но больше всего меня поражает то, что концентрация хамства настолько велика именно там, в пенсионном как-то попроще тетки, а вот налоговички - все ядовитые, как на подбор (за редким, очень редким исключением, мне ни разу такие не попадались за 16 лет)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Anulya Посмотреть сообщение
    концентрация хамства настолько велика именно там, в пенсионном как-то попроще тетки, а вот налоговички - все ядовитые, как на подбор (за редким, очень редким исключением, мне ни разу такие не попадались за 16 лет)
    а у нас в культурной столице как-то наоборот сложилось - больше всего и я, и мои коллеги сталкивались с хамством в центральном местонахождении ПФР (отделения некоторых районов находятся отдельно, и там люди более общаются более приветливо и спокойно).
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Конечно в налоговой деятельность не такая разносторонняя, но работать там не зная нормативных документов просто невозможно.
    но работают же. и даже на нормативные документы ссылаются - например, на отмененные 9 лет назад.

А проверяется не одна прибыль ...
    да. рассмотрим что-нибудь попроще, например, УСН 6%.

вот вы в какой строке декларации (КНД 1152017) отразили бы разницу из строки бух. баланса "запасы" на начало и конец года?
    а в какой строке той же декларации разницу из стр. баланса "Основные средства"?
    (сразу уточняю: выручка в декларации многократно превышает упомянутые суммы)

регулярно проводятся аттестации и "тупенькие" отсеиваются.
    что-то результаты незаметны.
    свою первую налоговую отчетность я сочинял в 1991 году, а вопросы выше - по отчетам за 2014 и 2015 годы. вроде бы за это время должны были только умные остаться?

и даже на нормативные документы ссылаются - например, на отмененные 9 лет назад.
    мне даже в письменном ответе ссылались на устаревшую несколько лет назад редакцию НК. Еле удержалась от того, чтобы подарить им новую книжицу с действующей редакцией.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    мне даже в письменном ответе ссылались на устаревшую несколько лет назад редакцию НК. Еле удержалась от того, чтобы подарить им новую книжицу с действующей редакцией.
    тебе в ответе.
    а тут в требовании в 2015 году обвиняли в нарушении отмененного в 2005 году пункта, с угрозами.

Клерк

"тупеньких" (раз уж пошла такая терминология) везде много. Только вот, почему-то они, в основном концентрируются именно в государственных органах Которые, собственно, должны быть источником верной информации.

Старый ворчун,
    А куда им? В коммерции "тупеньких" долго не держат

Клерк
    Моим бывшим клиетнам на прошлой неделе требование по уплате НДС на 2008 год выставили. Нормально?!

Клерк
    Поэтому регулярно проводятся аттестации и "тупенькие" отсеиваются. К сожалению и текучка кадров большая.
    Я начала "знакомство" с нашей налоговой в 2002 году, отдел по работе с НП НЕ МЕНЯЛСЯ, камеральщики по ИП НЕ МЕНЯЛИСЬ (только одна тетенька ушла и на ее место пришла другая из отдела выездных проверок), отдел по "борьбе с недоимкой"-ушла только 1!!! сотрудница, некоторые сотрудницы по 2 раза в декрет сходили и опять работают. При этом иногда, бывает, "чудят"-приходится им НК цитировать, но, в общем-то, тихие, добрые и не хамят.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Лёнка
    Хм..вспоминается Задорнов: "Вы уж простите,налоговики/полицейские/чиновники-каждый из вас в отдельности милый человек,но все вместе...."
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    "Вы уж простите,налоговики/полицейские/чиновники-каждый из вас в отдельности милый человек,но все вместе...."
    .
    А еще помню-решили ИП оштрафовать (за что-уже совсем не помню, но незаконно). Стала разбираться-юр. отдел говорит-да, не имеем права штрафовать, НО БУДЕМ. Я говорю-мы же жалобу в управление напишем. Пишите, говорят. Написали, штраф (к тому времени его уже по инкассо сняли) вернули. Спрашивается-ЗАЧЕМ надо было так делать, ведь по итогам штраф все равно бюджет не пополнил. Стеснялись признаться, что незаконно начислили?

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    .
    А еще помню-решили ИП оштрафовать (за что-уже совсем не помню, но незаконно). Стала разбираться-юр. отдел говорит-да, не имеем права штрафовать, НО БУДЕМ. Я говорю-мы же жалобу в управление напишем. Пишите, говорят. Написали, штраф (к тому времени его уже по инкассо сняли) вернули. Спрашивается-ЗАЧЕМ надо было так делать, ведь по итогам штраф все равно бюджет не пополнил. Стеснялись признаться, что незаконно начислили?
    по впечатлениям со стороны - бюджет у них на 16 месте.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Fraxine, так наверняка у них за доходную часть одни премию получают, а за расходную другие. Вот премию и получлили

Клерк
    по впечатлениям со стороны - бюджет у них на 16 месте.
    ну да. А уж у фондов он вообще не учитывается-на днях приходит требование из ПФ на уплату пени-97 КОПЕЕК!!! Заказным письмом.

Я начала "знакомство" с нашей налоговой в 2002 году, отдел по работе с НП НЕ МЕНЯЛСЯ, камеральщики по ИП НЕ МЕНЯЛИСЬ (только одна тетенька ушла и на ее место пришла другая из отдела выездных проверок), отдел по "борьбе с недоимкой"-ушла только 1!!! сотрудница, некоторые сотрудницы по 2 раза в декрет сходили и опять работают. При этом иногда, бывает, "чудят"-приходится им НК цитировать, но, в общем-то, тихие, добрые и не хамят.
    Вам просто несказанно повезло с налоговиками. Мне бы таких. А то гоняют меня от одного кабинета к другому. Никто ничего не знает и знать не хочет. Требования порой дублируются. Уже проверяли нашего покупателя, так нет же опять по нему за тот же период шлют требование. То, что там "тупеньких" хватает, это да. Но встречаются грамотные. Но их очень мало.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

ну да. А уж у фондов он вообще не учитывается-на днях приходит требование из ПФ на уплату пени-97 КОПЕЕК!!! Заказным письмом.
    Вы разобрались с этими пенями? Может они правомерно начислены.

Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Может они правомерно начислены.
    да пени-то, скорее всего, начислены провомерно, только вот стоимость писем несравнима

Клерк Аватар для gnews
    требование из ПФ на уплату пени-97 КОПЕЕК!!! Заказным письмом.
    Они и на меньшие суммы не стесняются слать и не по одному разу.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    с хамством в центральном местонахождении ПФР
    +1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •