saigak, спасибо большое!
saigak, спасибо большое!
Подскажите,пожалуйста, в ООО один учредитель, больше никто не оформлен. В ООО вносят деньги на р/сч физ.лицо(не оформленное в организации), источник поступления ВЗНОС УЧРЕДИТЕЛЯ. Как правильно отразить в 1С.Запуталась.
Решили, что это будет безвоздмездная помощь учредителя. Делаю проводки
Дт50-Кт86
Дт51-Кт50
Дт86-Кт83.
Правильно???
[QUOTE=gnews ;54065433]Если он дарит деньги, то
д50-к75
д 51-к50
В бухучёте будет доход: д75-к91, в НУ -нет
Спасибо!!!
Организация на УСН с применением енвд. Один из учредителей вносит беспроцетный займ в размере 500 000 рублей, нет ли тут нарушения и не будет ли облагаться дополнительными налогами?
Замй налогами не облагаются
Здравствуйте!!!
Прочитав все темы по форуму про фин.помощ, у меня все равно вопросы!!!
1.Некоторые пишут что заём (66) списывают на 83 (если вклад в имущество) (я так провожу) но заём на 83 остается, ни как не закрывается вообще???и с каждым годом будет все расти и расти?!
2.Некоторые с 75(???) списывают на 91 через 98???(тут не понятно), но в этом случае все обороты закрываются!
У нас бес% дог.займа и потом по решению учредителя прощение долга во вклад в имущество, мне просто не нравится что сумма зависает на 83
Вообщем по проводкам не соображу!Помогите)))
winogradinka, заем ни к 83 , ни к 91, ни к 98 не имеет никакого отношения.
Получили 51 - 66
Отдали 66 - 51
Всё
А вот если прощение долга, тогда и начинаются другие проводки
Подскажите пожалуйста!
У нас ООО, 1 учредитель 100%, ген. директор другое лицо.
Нужно внести деньги на р/с для закупки оборудования, деятельность у предприятия еще не ведется. Можно ли сделать договор беспроцентного займа между директором и ООО? Везде читаю, что учредитель вносит (мне это не подходит, надо чтоб директор).
Если я поставлю срок возврата средств по договору 3 года, можно так? И сумма по одному договору не должна превышать 100 тыс. рублей, так?
Может есть у кого то шаблон такого договора?
Заранее спасибо за ответ!
Да.
Нет. Сумма- как договоритесь.
http://mvf.klerk.ru/dog/za08.htm
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...B0_42:%C2%A7_1
Последний раз редактировалось gnews; 04.12.2014 в 16:18.
Спасибо!
Еще вопрос по договору займа, я просто меняю на займодавца фл и все? Вообще не вызывает сомнений при проверке к примеру, что директор дает займ, а не учредитель?
Здравствуйте
подскажите как правильно займы оформлять чтобы не "попасть"
слышал что учредитель учредитель может давать организации беспроцентный займ
а вот организация учредителю не может давать займ без процентов- вроде как налоговая может посчитать это как распределение прибыли со всеми вытекающими
рзъясните этот момент пожалуйста
спасибо за быстрый ответ
а можно поподробнее от чего ндфл будет отталкиваться
если 100 руб взял и 100 рублей отдал
От экономии на процентах.
Ст. 212 НК
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_212
спасибо за ссылку вроде понятно но все равно не могу сосчитать
выше приведенный пример
100 руб взял 100 руб отдал
сколько ндфл нужно заплатить
Взяли 100, например, на год.
2/3 от ставки рефинансирования 5.5% годовых. Сэкономили 5.5 рублей, это и есть доход
спасибо
теперь понятно
Добрый день!
Подскажите пожалуйста может ли быть договор бес% займа от учредителя без указания конкретной суммы договора?
Т.е. сделать договор общий, а потом под него вносить суммы в которых нуждается ООО?
Если нет дайте пожалуйста ссылку на ст. или закон!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)