Enic, наше законодательство слово "альтруист" не знает. И отношения продавца и владельца магазина именно трудовые. Если Вы думаете, что трудовые отношения возникают только при подписании бумажки с названием "трудовой договор", Вы сильно ошибаетесь
Enic, наше законодательство слово "альтруист" не знает. И отношения продавца и владельца магазина именно трудовые. Если Вы думаете, что трудовые отношения возникают только при подписании бумажки с названием "трудовой договор", Вы сильно ошибаетесь
ст 29 Конституции
ст 34 Конституции
ст 37 Конституции
вот хотя бы из этих статей, можно получить человека альтруиста
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
Никакого отношения к рассматриваемому вопросу эти статьи не имеют. У нас не сайт фантастов, с подобными предложениями обращайесь туда![]()
ясно ,значит Конституцию принимаем за филькину грамоту.
продолжу изучать ТК РФ.
ТК РФ
ст 15 ТК РФ дает определение трудовым отношениям
Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
как не прочесть, муж или дядька альтруист не вступает в трудовые отношения. пришли и начали чего то делать.А еще проще не делать чего то , находится в помещение магазина.
они там просто сидят. и газеты почитывают.
в итоге и ст 16 не подходит
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Фактическое допущение работника к работе без ведома или поручения работодателя либо его уполномоченного на это представителя запрещается.
Теперь стало интересно, почему у некоммерческих организаций может не быть работника.
Вступает. Вот как только какой-то дядька начал торговать в магазине ИП, так стороны и вступили в трудовые отношения. И если ИП их не оформил как положено, он нарушил закон.
А товар сам продается, да.
Чушь писать не надо. Просто статьи Конституции надо применять к месту. А не фантазиям
это понятно, это следует из ст 16 ТК РФ и последних двух абзацев этой статьи
да.
Лежит товар,заходит покупатель, выбрал, взял 1 кг гвоздей, оставил денежку, взял сдачу из ящечка в котором разложены купюры и монеты различных достоинств ,не попросил документ о котором говорится в ст 2 п 2.1 54 -фз
и довольный покупкой ушел .
а человек альтруист -муж , перелистнул лист газеты.
я после обеда захожу в продуктовый магазин, что бы закупиться ужином.
о магазине уже писал, про тот в котором стоит банкомат или автомат ,не знаю как он правильно называется.
Так вот , в это время посетителей никого, а девушка которая обычно сидит у входа ,ходит по магазину и продукты расставляет.
в итоге . я оказываюсь ровно в той ситуации которую описал.
и так почти каждый день.
описана мной ситуация также вполне реальна,но подобное видел в маленьких городах или деревнях.
не верите не надо, но теоретически возможно.Что возможно в теории то возможно на практике.
Ко мне недавно приезжали клиенты из столицы. Я их попросил что бы они на часик задержались, а пока я для них готовлю документы, предложил им прогуляться в магазин.Они вернулись и говорят.Как такое возможно. у нас бы сразу весь магазин вынесли.Ну я им объяснил что у нас так вот бывает, и что даже чиновники не воруют.
Чиновники конечно воруют ,а магазин именно так работает. и ничего не выносят.
я не знаю как убедить вас в возможности полного самообслуживания покупателем.
тоже можно придумать варианты как выкрутиться.
к примеру стоит принтер,который распечатывает,заполненный покупателем товарный чек , на документах в которых уже стоит подпись продавца заранее.
ну или не дам я ему товарный чек и что мне за это будет?
P.S. в обще в водных данных, задача другая.
для того что бы не подавать корректировку, достаточно объяснить налоговикам что вознаграждение не выплачивается, а не то что трудовые отношения не оформлены.
Последний раз редактировалось Enic; 31.10.2014 в 19:23.
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...%8C%D1%8F_14.5
И, кстати, со следующего года за отсутствие трудовых договоров вводятся штрафы ст. 5.27 КоАП (в редакции с 01.01.15)
Последний раз редактировалось gnews; 31.10.2014 в 20:11.
2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу),
влечет ..
опять до конца не прочел
но я то не откажу, а просто не выдам, так как некому выдавать.пускай приезжает на во второй магазин я ему там выдам.
или возвращаемся к варианту с печатающей машинкой
мне компьютер каждый день ,чеки вадает по моему запросу, в продуктовом магазине , о котором я писал.
Ага, при этом еще и сама подписи ставит за ИП )))
Вопрос: почему я по закону должна принимать его на работу?
Во-первых, это совместный бизнес, в который мы вложили наши общие деньги. Просто ИП оформлено на меня.
Доход, который я получаю как ИП, тоже является в нашей семье общим имуществом.
Любой муж имеет право бесплатно помогать в работе своей жене.
Это бизнес того, кто зарегистрирован как ИП. Никаких семейных бизнесов наше законодательство не предусматривает.
Ну да, эдак можно еще договориться до того, что половина вашего дохода принадлежит мужу и потому он должен платить НДФЛ. Потому как он не ИП и быть плательщиком ЕНВД никак не может. Так что развивать подобные мысли не рекомендуется.
Не надо путать личную шерсть с государственной (с). Не надо путать семейные отношения с предпринимательскими и трудовыми. Вы можете представить себе, чтобы в какую-то компанию заявился муж вместо работающей там жены и заявил, что он сегодня будет выполнять её обязанности?
Что же тогда - сдаваться без боя?
Налоговая предлагает сдать корректировку за -2 квартал, из нее убрать вычет ПФ и доплатить ЕНВД. А тогда ведь они запросто смогут потребовать и НДФЛ уплатить. А какой я буду НДФЛ платить, если работников не было и зарплата не начислялась и не выплачивалась?
...Кроме того, если бы у меня работники были, я бы просто их пенсионные вычла из ЕНВД, а не свои. А теперь: в тех кварталах пенсионные за якобы работников не уплачены - я ничего вычесть и не смогу.
В прошлом году никаких проблем не было...А потом, мы фактически работали с мужем, ему трудоустройство - договор и зарплата - не нужны (он сам директор своего ООО). У меня работал бесплатно - решили попробовать раскрутить новый бизнес. К тому же фактически еще ничего не заработали - вся выручка уходит на закуп товара и аренду. Экономически нет возможности нанять продавцов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)