А что за тролли тут живут под именами Аноним?
А что за тролли тут живут под именами Аноним?
Аноним, совмещение и совместительство разные понятия по ТК.
Как бы глаза не разбежались!Совмещать работу в разных организациях можно, но это будет совместительство (ст. 282 ТК РФ) в отличие от совмещения (ст. 60.2) предполагающего дополнительные обязанности (работу) по тому же трудовому договору, следовательно, в той же организации.
Да, он может работать и по ГК РФ, но и по ТК РФ может при надомной работе (гл 49 ТК РФ).
Я говорю о совмещении в смысле одновременного исполнения обязанностей по нескольким трудовым договорам в течении 8-ми часового рабочего дня. Вы же понимаете под совместительством последовательное исполнение обязанностей, совершенно безосновательно не допуская возможности их одновременного исполнения (совмещения) в описанном мною смысле.
????
Аноним, прежде, чем что-то говорить, не мешало бы законодательство изучить, а не рассуждать дилетантски. В ТК РФ приводимые понятия чётко обозначены, и вовсе не так, как Вы себе это представляете. Но Вы даже не потрудились прочитать приведённые в #69 ссылки на статьи ТК РФ.
Несколько трудовых договоров - это как раз совместительство. Причём, совместительство - это работа в свободное от основной работы время.
Это не толкование понятия совмещения из ТК. Это объяснение того, каким образом можно работать на 4-х ставках в течении одного восьмичасового рабочего дня. Местные лидеры форума почем-то молчаливо предполагают, что свои обязанности по трудовым договорам на неосновных местах работы совместители исполняют строго ПОСЛЕ (или строго ДО) исполнения своих обязанностей по трудовому договору на основном месте работы. Я же утверждаю, что вполне реальны ситуации, когда обязанности по трудовым договорам на неосновных местах работы исполняются совместителями ОДНОВРЕМЕННО с исполнением их обязанностей по основному месту работы. Примеры таких реальных ситуаций я привел.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Отдал одномуАга. У остальных. Это криминал?Или ему завели по новой на каждом месте?Ну да. У него же в трудовом договоре написано: работа на удаленке.И вот оооочень интересно, работодателя на 2,3 и 4 месте устраивает, что сотрудник, получающий полный оклад ЗА ПОЛНОСТЬЮ ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ, не появляется на рабочем месте вообще?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)