Скажите пожалуйста можно ли не платить авансы по налогу на прибыль, а платить всю сумму в день сдачи отчета???? и можно платить ндс не по 1\3 каждый месяц а тоже всю сумму в день сдачи декларации???? ...так можно????
Скажите пожалуйста можно ли не платить авансы по налогу на прибыль, а платить всю сумму в день сдачи отчета???? и можно платить ндс не по 1\3 каждый месяц а тоже всю сумму в день сдачи декларации???? ...так можно????
А если выручка в месяц примерно 1,5 млн. руб то авансы по прибыли нужно платить?????
андрей 2011, если организация зарегистрирована более года назад, то лимит по выручке в среднем 10 млн. за четыре кватала (п. 3 ст. 286 НК)
т.е если выручка за год менее 10 млн. то авансы по прибыли можно не платить? так\?
Как бы и так, но речь не 10 млн. в год.т.е если выручка за год менее 10 млн. то авансы по прибыли можно не платить? так\?
а о чем идет речь???????????
"3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал, ... уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода."
Все будет хорошо! Я узнавала!
спасибо всем
Если организация зарегистрирована в апреле 2011 и выручка за 2011 год 22 млн. то авансы по прибыли платить в 1 кв. не нужно? и в декларации их рассчитывать не нужно?
, то для нее, как вновь созданной, придуман отдельный пункт в 286 и 287-НК. Начиная с апреля помесячно выручку распишите.Если организация зарегистрирована в апреле 2011
апрель-0
май-0
июнь-113000
июль-1250000
август-168150
сентябрь-310633
октябрь-310633
ноябрь-19022619
декабрь-513828
Получается что 3 млн я только в 4 квартале превышаю....
прочитала, "не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал"
или я что то не правильно понимаю...
И вопрос: если оставить все как есть (9квартал) что делать с авансами в 2012 году?
Обязанность возникает с октября. Квартал считается равным трем календарным месяцам, отсчет кварталов ведется с начала календарного года (п.*4 ст.*6.1 НК РФ). То есть под полным кварталом нужно понимать не любые три последовательных месяца, а именно I, II, III либо IV квартал календарного года
нууу я поняла по другому....
а как налоговая интересно отследит ежемесячную выручку....
и повторюсь как быть с декларацией за год и как платить в 2012 году...?
Гузелькин, вот тут с 21 сообщения почти ваш случай: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=411330
Может и не отследитькак налоговая интересно отследит ежемесячную выручку....
т.е. в декларации за год я авансы не рассчитываю, а в нд за 1кв рассчитываю исходя из нд за 2011 год?
правильно ли я поняла?
28 марта плачу прибыль по нд 2011 года (авансы там не расписываю)
а в нд за 1 кв. 2012 года пишу авансы исходя из прибыли 1 кв.
К тому, что зарегистрированы в апреле, апрель для вас неполный квартал, полный квартал для вас 3, и в 3 квартале согласно п. 6 286 ст. вы не обязаны платить авансовые платежи, начиная с 4 квартала вы становитесь потенциальным платильщиком , согласно п. 5 ст. 287 в сентябре выручка не привысила 1 млн., за 3 квартал выручки не привысила 3 млн., следовательно в октябре авансовые платежи платить не обязаны. Сумма выручки привышает 1 млн. только в ноябре, следовательно авансовые платежи начинаете уплачивать с 28 декабря.
"Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в четвертом квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия"
Вы заплатили налог за 9 месяцев. 28.12.11 должны заплатить за 4 квартал.
В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)