×
×
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
  1. #31
    Клерк
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    4,080
    По вопросу о нормативном обосновании санкций можно добавить (не претендуя на полноту изложения):
    Статья 17. Ответственность органов и должностных лиц Пенсионного фонда Российской Федерации, страхователей и застрахованных лиц
    За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся соответственно за отчетный период и за истекший календарный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке. (Федеральный закон N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования")

    4. Если уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам представляется в орган контроля за уплатой страховых взносов после истечения срока подачи расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам и срока уплаты страховых взносов, то плательщик страховых взносов освобождается от ответственности в случаях:
    1) представления уточненного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам до момента, когда плательщик страховых взносов узнал об обнаружении органом контроля за уплатой страховых взносов неотражения или неполноты отражения сведений в расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы страховых взносов, либо о назначении выездной проверки за данный период, при условии, что до представления уточненного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам он уплатил недостающую сумму страховых взносов и соответствующие ей пени;
    2) представления уточненного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам после проведения выездной проверки за соответствующий расчетный период, по результатам которой не были обнаружены неотражение или неполнота отражения сведений в расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам, а также ошибки, приводящие к занижению подлежащей уплате суммы страховых взносов.
    (ст. 17, Федеральный закон N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования")
    4. Плательщики страховых взносов осуществляют также другие права и несут другие обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом и федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования. (ст. 28 тоже 212-ФЗ)

  2. #32
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    По вопросу о нормативном обосновании санкций можно добавить .
    А можно еще вспомнить вот этот пункт Статьи 4-й того же закона:

    8. Действие, для совершения которого установлен срок, может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока. Если документы либо денежные средства были сданы в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.

    Наказуемо действие, совершенное после истечения срока. И это действие - сдача документов оператору связи. Ошибки исправляются в рамках камеральных проверок, срок предоставления документов по которым законом не установлен.

  3. #33
    Клерк
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    4,080
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ошибки исправляются в рамках камеральных проверок
    Это явно одна из неплохих рекомендаций бухгалтерам, которые на личном опыте хотят испытать принудительное увольнение с работы с треском.
    Видимо не всё в цитате было подчёркнуто:
    За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции
    Последний раз редактировалось Bucom; 31.01.2012 в 00:43.

  4. #34
    Клерк
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    4,080
    Получается, что Аноним - для желающих послать в срок почтой ошибочный (зная или не зная об ошибках) отчёт и занявшись затем отдыхом или другими делами - старается оказать помощь в получении формулировки штрафа не за "непредставление", а за "представление неполных и (или) недостоверных сведений" (хотя основанием будет одна и та же ст. 17 из 57-ФЗ). И трудно не заметить (а ему удаётся), что пп.1 п.4 ст. 17 из 212-ФЗ даёт право штрафовать за ошибочный РСВ, если он обнаружит ошибки раньше их устранения страхователем, каковую ситуацию огребаем - и без камералки в т.ч. - при почтовой отправке и наличии подходящих ошибок. К нашему счастью пока ПФ не использует активно эти свои возможности. Т.о., послав почтой отчётность, нужно оперативно выяснить, нет ли замечаний. При этом - скорее всего - окажется, что почту никто не смотрел, что до неё нескоро доберутся. Соотв., инспектор скажет, когда примерно поинтересоваться снова. Это никак не нормативно установленная "индульгенция" от штрафа, но пока обычно достаточная мера. Только уверенные в "чистоте породы" отчёта могут - глянув на почтовую квитанцию - спать спокойно.
    Последний раз редактировалось Bucom; 31.01.2012 в 02:02.

  5. #35
    Клерк
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    4,080
    Вариант из практики, не совпадающий с нашим обсуждением буквально, но близкий (пока 4 поста) по теме.

  6. #36
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Вариант из практики
    Угу. Только в этом варианте непонятно:
    1.Сдавался ли отчет РСВ-1?
    2.Если РСВ-1 сдавался, а персучет нет, то можно ли считать такую "сдачу" исполнением обязанности по сдаче отчетности?

  7. #37
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Это явно одна из неплохих рекомендаций бухгалтерам, которые на личном опыте хотят испытать принудительное увольнение с работы с треском.
    Может хватит уже пугать?
    Видимо не всё в цитате было подчёркнуто:
    За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования,
    Непредставление кому? Если я сдал документы со сведениями на почту, то моя обязанность по предоставлению сведений считается исполненной.
    либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции.
    В какой момент и в рамках какой процедуры определяются недостоверность и неполнота сведений?

  8. #38
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    И трудно не заметить (а ему удаётся), что пп.1 п.4 ст. 17 из 212-ФЗ даёт право штрафовать за ошибочный РСВ, если он обнаружит ошибки раньше их устранения страхователем,
    А почему вас это удивляет? Это обычная ситуация .
    каковую ситуацию огребаем - и без камералки в т.ч. - при почтовой отправке и наличии подходящих ошибок
    Не могли бы вы привести пример "походящей" ошибки, которую можно выявить без какой либо проверки, камералки в т.ч.?
    . К нашему счастью пока ПФ не использует активно эти свои возможности.
    Потому что он, в отличие от Вас, понимает судебные перспективы в случае обжалования его действий страхователем...
    Т.о., послав почтой отчётность, нужно оперативно выяснить, нет ли замечаний.
    Не нужно. Почитайте пункт3 Ст. 34 212-ФЗ.
    При этом - скорее всего - окажется, что почту никто не смотрел, что до неё нескоро доберутся. Соотв., инспектор скажет, когда примерно поинтересоваться снова. Это никак не нормативно установленная "индульгенция" от штрафа, но пока обычно достаточная мера. Только уверенные в "чистоте породы" отчёта могут - глянув на почтовую квитанцию - спать спокойно.
    То, что вы написали совершено не соответствует действующему законодательству и из него не следует. Этот ваш спич - следствие полного незнания вами своих прав и вашего неумения своими правами пользоваться.

  9. #39
    Клерк
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    4,080
    Хвост ветки на сей момент превратился в дуэт. Возможно, что другие участниким сделали свои выводы, а на личные выпады отвечать не принято. Завершаю участие в ветке, если не появится новых - заинтересовавших меня - вопросов и толкований от других участников.
    Последний раз редактировалось Bucom; 31.01.2012 в 14:06.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •