+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Bars1K

штраф за несдачу персучёта.

Добрый день.
    У меня такая сиуация:
    Приступил к работе с октября 2011. Сегодня хотел сдать персучёт за 4-й квартал, но выяснилось, что не сданы АДВ-6-2 и СЗВ-6-3 за 3-й квартал.
    Правомерно ли мне начислили штраф в размере 10% от начисленных за 3-й квартал сумм страховой и накопительных частей пенсии?

При приёме дел у предыдущего буха всё проверял. Сейчас предо мной лежат те самые отчёты с печатью ПФР о принятии. Но в этих отчётах всё же есть ошибки(неверно указаны столбцы "уплачено").Сотрудница ПФР говорит, что помнит как сама не приняла этот отчёт из-за наличия в нём ошибок(каких именно неизвестно).

Как вы думаете, проблематично избежать штрафа операясь на печать? Я всё-таки склоняюсь по-хорошему урегулировать ситуацию, дабы не портить отношения с ПФР...

Заранее благодарен за советы!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Bars1K
    ап

Клерк
    Цитата Сообщение от Bars1K Посмотреть сообщение
    Но в этих отчётах всё же есть ошибки(неверно указаны столбцы "уплачено")
    Так вот же ошибки. Да и протокол ПФ должен быть .
    лето - это маленькая жизнь

Клерк Аватар для Bars1K
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Так вот же ошибки. Да и протокол ПФ должен быть .
    Я просто раньше никогда не сдавал ничего в ПФР. Тоесть печать о принятии ничего не значит? А насчёт штрафа В 10% от начисленной суммы не знаете? Правомерно ли это?

Клерк
    На стр.2 в # 31 процитированы некоторые (основные) основания для санкций, а в ветке - дебаты на близкую тему (с почтовым вариантом).

Клерк Аватар для Bars1K
    Bucom, Спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bars1K Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    У меня такая сиуация:
    Приступил к работе с октября 2011. Сегодня хотел сдать персучёт за 4-й квартал, но выяснилось, что не сданы АДВ-6-2 и СЗВ-6-3 за 3-й квартал.
    Правомерно ли мне начислили штраф в размере 10% от начисленных за 3-й квартал сумм страховой и накопительных частей пенсии?

При приёме дел у предыдущего буха всё проверял. Сейчас предо мной лежат те самые отчёты с печатью ПФР о принятии. Но в этих отчётах всё же есть ошибки(неверно указаны столбцы "уплачено").Сотрудница ПФР говорит, что помнит как сама не приняла этот отчёт из-за наличия в нём ошибок(каких именно неизвестно).

Как вы думаете, проблематично избежать штрафа операясь на печать? Я всё-таки склоняюсь по-хорошему урегулировать ситуацию, дабы не портить отношения с ПФР...

Заранее благодарен за советы!

Судя по Вашей ситуации у Вас были расхождения между ИС и РСВ-1, соответственно был выдан протокол приема ИС с ошибками, это значит, что у Вас ИС не приняты. Я как работник ПФ по штрафам могу сказать следующее, радуйтесь, что ваши документы специалист не передал на штраф, так как был бы выставлен и отправлен акт по юридическому адресу, в котором черным по белому написано до какого числа Вы должны исправить данные ошибки, если не исправили в срок указанный по акту, процедура не обратима, либо платить, либо суд.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •