Alohna, очень-очень желаю вам успеха в начатом деле. Если можно,держите нас в курсе. Было бы здОрово, чтоб кто-то сумел привлечь к ответственности госслужащих за свои слова. А то всё с них как с гуся вода,а люди теряют нервы и деньги.
Единственное,у меня возникла такая мысль,что в суде могут сказать: незнание законов не освобождает от ответственности. Но всё-таки надеюсь на ваш успех!![]()
Насколько я знаю,если просто приостановить деятельность (подать заявление в налоговую,что вы пока не осуществляете деят-ть,облагаемую ЕНВД),то вам всё равно придётся отчитываться по общему режиму нулевыми декларациями. При этом вам придётся платить взносы в ПФ (а это 16000 в год!).
Я считаю,что вам лучше закрыть ИП,а потом опять откроете.
Закрывается ИП совсем не сложно. Я год назад мужу закрывала (у него и наёмные работники были),ну недельку побегала-налоговая,ПФ,ФСС. Здесь на форуме есть темка про закрытие ИП,она мне ОЧЕНЬ помогла,там хорошие советы,почитайте.
Поностью присоединяюсь к вопросам: "И вот,чем ближе мой декретный отпуск,тем больше вопросов возникает. Пожалуйста,разъясните,кто может:
Вот наступит момент,когда ФСС должен будет перевести мне деньги (я в 2010г добровольно застраховалась) Как мне поставить в известность мой фсс,что страховой случай наступил? Я раньше никогда не оформляла больничные. Мои дествия?
1.Получаю в ЖК больничный?
2.На основании его надо какую-то форму отчётности в фсс заполнить? Я слышала,что есть какие-то промежуточные отчёты для таких случаев. (вообще-то отчётный период-год,роды предстоят в августе,значит,выплат раньше января 2011г мне не видать?)
3.В какой срок после подачи документов фсс обязан перевести деньги?
4.Правильно ли я понимаю,что по уходу за третьим ребёнком до 1,5лет буду получать 4330 руб?"
Ответьте, пожалуйста, кто в курсе...
Люди кто может помогите!Я ИП в прошлом году заключила доброволку с ФСС, В этом году родила.Декретный отпуск начался с 6 декабря 2010г, обратилась с заявлением на Отпуск поБИР 15 января, они прислали отказ(говорят надо было в 2009 заплатить, чтоб выплатили)Что делать?Как грамотно оспаривать, тк им надо написать письмо с отказом, и потом опять разбирательство
(((
Это они так лечат вам мозг. То ли специально, то ли сами не понимают. В прошлом году, когда я заключала договор, они сами не понимали отличий от предыдущей системы. Пришлось идти к их юристу, чтобы вправила им мозги. ПлАтите в 2010, стр.случай - в 2011 и т.д. Хоть 31 декабря заплатите, а 1 января идите в декрет.
День добрый! Обращаюсь за консультацией вот с какой ситуацией: мама, является ИП, родила второго ребенка во втором браке. Отец данного ребенка является наемным работником данного ИП (т.е. данной мамы). Мама, т.е. ИП в силу оссобенностей ведения бизнеса продолжает работать, а папа начинает осуществлять уход за ребенком-пишет заявление и официально уходит в отпуск до 1,5 лет. Уточнение: у данного папы этот ребенок первый. Вопрос: пособие за какого ребенка по счету(первого или второго) начислять папе в период отпуска до 1,5 лет? заранее огромное спасибо.
Пожайлуйста,подскажите ,может ли ФСС перечислить пособие по временной нетрудоспособности на лицевой счет ИП? Наш ФСС отказывает.
Подскажите кто получает пособие до полутора лет через ФСС, Ип можно закрывать до истечения срока или ждать пока 1.5 года пройдут выплат?
Итак ,в подведение итогов 77 страниц и 4-х часового чтения...
если ИП на ЕНВД не платила добровольные взносы в 2010 году, то у нее нет шансов получить декретные в 2011 году.
Есть ли у нее шанс получить через ИП пособие по рождению и отпуск до 1,5 лет.
Или это пособие ей будет выплачиваться в соц.защите.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а куда они согласны перечислять-то? разве сейчас не всё подобное идёт безналом?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, когда следует обращаться за пособием?
Я ИП, добровольно зарег. в ФСС в 2010 году, заплатила взносы за 2010 год полностью, сдала отчет. С 19 апреля этого года мне выдали больничный по БиР. Но я еще не платила взносы в этом году, т.к. пришлось переводиться в другой филиал в связи со сменой прописки. Работник ФСС сказала мне, что если я просрочу платеж из-за перевода в др. филиал, это не страшно, и что можно платить не поквартально, а одним платежом всю сумму за год. Теперь хочу получить реквизиты для оплаты и оплатить сразу за весь год. Скажите, пожалуйста:
1) могут ли отказать в пособии из-за просроченной оплаты в этом году?
2) можно ли платить не поквартально, а разом за весь год?
3) если больничный уже выдан, когда можно обращаться за пособием?
Подскажите, пожалуйста, надо для работы мужа открывать ИП, вот думаю на себя или на него оформить ИП? Я беременна, срок 4 месяца, как я понимаю, что если оформлю ИП на себя, то ничего не смогу получить, тк нет оплаты 1507 за прошлый год да и не могло быть?
а если откроем на него, то я могу к нему трудоустроиться и проплатив 3 месяца все налоги с моей зарплаты, претендовать на пособие по БиР?
Я - ИП (зарегистрирована в 2010г, взнос в ФСС за 2010 г уплачен, отчет сдан).
Еще работаю по трудовому договору (уже 6 лет), где получаю з/п, пособие по БиР по этому месту работы будет максимальным.
Разъясните, кто-нибудь, сама кучу материала перелопатила, а разобраться не могу:
1) Если я выбираю расчет по старым правилам заплатит ли мне ФСС ещё и как ИП по минималке (т.к. по ИП стажа 2 года нет)?
2) Для выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет можно ли выбрать работу по труд.договору (а то в К+ вычитала в одной статье, что заплатят только как ИП, т.к ИП является основным местом работы, ведь это бред какой-то) ?
3) Звонила в ФСС (г.Москва). Там мне сказали что нужно еще оплатить за 2011 - 1507 руб. иначе ничего они мне не оплатят. Вопрос зачем? Ведь за 2010 я оплатила и форму сдала, значит застрахована на 2011 г.(декрет у меня - в конце мая 2011 будет)ответа не последовало. Мне кажется там работают не компетентные сотрудники.
Может здесь мне разъяснит кто-нибудь нужно ли платить еще и за 2011 г, чтобы получить декретные в 2011?
4) Нужно оформлять 2 больничных листка, на каком ставить место работы основное- на ИП или на листке, который для работодателя по труд.договору?
5) Если у кого-то была аналогичная ситуация, потребует ли работодатель какие-нибудь справки от ИП для выплаты пособий (например что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет я сама себе не выплачиваю и т.п)?
Считается ли ИП работой по совместительству?
без проблем перечисляют на сберкнижку или любую карточку.Подскажите кто получает пособие до полутора лет через ФСС, Ип можно закрывать до истечения срока или ждать пока 1.5 года пройдут выплат?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Я беременна и являюсь ИП, Плачу налоги В ПФР ,Усн, ТФОМС,МФОМС. На какие пособия я могу рассчитывать и в какой сумме?
Ну хоть кто-нибудь может ответить???
Могут ли отказать добровольщику в пособии, если 2010 год оплачен полностью, страх. случай наступил в 2011 году, но взносы в 11-ом году еще не платились из-за того, что ФСС никак не может перевести в другой филиал этого добровольщика (тянет резину!) ??!
И еще! Кто сам подавал и готовил документы на оформление пособий, подскажите, какие разделы 4ФСС заполнять! И надо ли самой заполнять обратную сторону больничного листа по БиР. Если да, то как это правильно сделать?
Была сегодня в ФСС, сказали, что сумма взноса на этот год тоже 1507 рублей. Это так?
Спросила, можно ли два больничных, как ИП и как наемный работник. Да, можно, но пособие только в одном месте получать. Жаль. А то я только устроилась, там налогов больше заплатим, чем сумма больничного (я до декрета три месяца работать буду, з/п 6000 руб., я насчитала больничный 6000*3=18000/714 дней=25,21*140 дней больничного=3529 рублей, правильно? Стаж у меня с 1997 что ли года, но с прежнего места работы я уволилась в декабре 2009 года, когда ребенку исполнилось 3 года, а до этого была там в декрете. Это как-то влияет?).
Особенно мне нравится фраза, которую они в ФСС так любят: "расчет пособий исходя из МРОТ, т.е. по минимуму, так что и смысла нет". Каково? На что я сказала: "уж лучше хоть что-то, чем совсем ничего, согласитесь".
подаю в суд, правда, не за некомпетентность сотрудников ОПФР, а за то, что я не обязана платить эти взносы на основании Письма Минздравсоцразвития от 22.03.2011г. №19-5/10/2-2767, почитайте, кому интересно.
я писала письма в Минздравсоцразвития, ПФР РФ, их спускали в наше Отделение, наше Отделение стоит насмерть - Обязаны ВЫ и все тут! Арбитражная практика по данной теме есть в большом количестве и вся положительная для мам-ИП, так что, девочки, бороться и не сдаваться!!!
как все закончится, отпишусь
Я в прошлом году получала по беременности и родам. Позвонила в ФСС записалась на возмещение и принесла вот эти документы (оригинал и копии)
1. Больничный лист
2. Расчет больничного листа
3. Справка из женской консультации о постановке на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности
4. Копия квитанции об уплате фиксированного платежа
5. Промежуточный отчет 4а-ФСС
6. Заявление о выплате пособия (у них образец есть, можно узнать на сайте ФСС)
Деньги перевели через 10 календарных дней. Для ФСС главное чтоб предыдущие года был полностью оплачены. Промежуточный отчет делается также как и обычный, просто там прописываете оплату (страх взносов) если она была в этом году.
Последний раз редактировалось galulu74; 22.06.2011 в 15:37.
Добрый день!
Прочитала сообщения и просто хочу уточнить! Я ИП и беременна, рожать в январе 2012 года. Мне сейчас есть смысл застраховаться в этом году как добровольный страхователь в Фсс и заплатить за год взнос, чтобы получить и единовременное пособие и пособие до 1.5 лет? На что я ещё могу рассчитыват(пособие по беременности и родам)? Благодарю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)