+ Ответить в теме
Страница 73 из 113 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,190 из 3389
    Клерк
    Цитата Сообщение от ARIA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!А можно еще раз для особо одаренныхЯ И.П.планируем с мужем второго ребенка.Муж работает, но не официально.Как получать декретные(я только поняла что нужно куда-то платить взносы)Будьте добры объясните пожалуйста!
    Прочтите предыдущие сообщения хотя бы на этой странице, край на предыдущей.

Анонимка 666
    Гость
    Добрый вечер!А можно еще раз для особо одаренныхЯ И.П.планируем с мужем второго ребенка.Муж работает, но не официально.Как получать декретные(я только поняла что нужно куда-то платить взносы)Будьте добры объясните пожалуйста!
    Идете в ФСС...региструруетесь как добровольный страхователь....там дадут уведомление с реквизитами... платите 1507 р. в год....через год как зарегистрировались можете получить декретные 20 т. р. и пособие по уходу до 1,5 лет

Клерк
    Цитата Сообщение от Shumaxer Посмотреть сообщение
    Все с расчетом сам разобрался... а про мрот и суд написал в москву, посмотрим че ответят.
    Боюсь, что откажет вам ФСС письмом, т.к. будет утверждать, что ваш страховой случай фактически наступил в 2010 г.(несмотря на то,что б/л выписан в декабре), то выплата будет по МРОТ. А с февраля потому, что суд так повелел. И всё.
    Жаль, что вы не обратили внимания на мой пост об этом ранее. Я рекомендовала вам подавать уточнения и оплатить госпошлину по имущественному иску. Это большая ошибка, имея б/л открытый в декабре (что по ст18 255-фз было вашей гарантированной выплатой по максималке) просить назначения пособия с февраля, что тянет за собой МРОТ. И не важно, что на момент открытия б/л не было 6 мес. уплаты, право на пособие у вас возникло с 07.12.2009, а право на выплату данного пособия в полном объёме с той даты, как вы оплатили 6-ой платёж.
    Теперь надо ждать отказа от ФСС и снова в суд, но с другими формулировками, пособие просить с 07.12 и иск имущественный.
    Если ФСС вдруг согласиться на выплату, буду оч.удивлена, т.к. из моего общения с ними поняла одно, их задача Ваньку валять до последнего и затягивать как можно дольше. Авось устанут и отстанут.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tatii Посмотреть сообщение
    Боюсь, что откажет вам ФСС письмом, т.к. будет утверждать, что ваш страховой случай фактически наступил в 2010 г.(несмотря на то,что б/л выписан в декабре), то выплата будет по МРОТ. А с февраля потому, что суд так повелел. И всё.
    Жаль, что вы не обратили внимания на мой пост об этом ранее. Я рекомендовала вам подавать уточнения и оплатить госпошлину по имущественному иску. Это большая ошибка, имея б/л открытый в декабре (что по ст18 255-фз было вашей гарантированной выплатой по максималке) просить назначения пособия с февраля, что тянет за собой МРОТ. И не важно, что на момент открытия б/л не было 6 мес. уплаты, право на пособие у вас возникло с 07.12.2009, а право на выплату данного пособия в полном объёме с той даты, как вы оплатили 6-ой платёж.
    Теперь надо ждать отказа от ФСС и снова в суд, но с другими формулировками, пособие просить с 07.12 и иск имущественный.
    Если ФСС вдруг согласиться на выплату, буду оч.удивлена, т.к. из моего общения с ними поняла одно, их задача Ваньку валять до последнего и затягивать как можно дольше. Авось устанут и отстанут.
    ФСС выплачивает нам из МРОТ по постановлению суда без вопросов, вот тока надеялся то получить по старому закону

Аноним
    Гость
    Да нужно идти в ФСС и зарегистрироваться добровольным страхователем, так как у вас пять месяцев, рожать будете в 2011, то чтобы иметь права на пособия необходимо до 31 декабря зарегистрироваться и заплатить 1507р.
    В местном ФСС ответили что добровольщики (т.е. ИП) получают все исходя из размера минимальной ЗП, а она в нашем регионе 4300. Сказали что так для них проще расчитывать. Пособие по уходу за ребенком 40% от минималки. Я налогов больше плачу. Что за несправедливость!! Я могу застраховаться на полную сумму доходов?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    отписываюсь от темы
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В местном ФСС ответили что добровольщики (т.е. ИП) получают все исходя из размера минимальной ЗП, а она в нашем регионе 4300. Сказали что так для них проще расчитывать. Пособие по уходу за ребенком 40% от минималки. Я налогов больше плачу. Что за несправедливость!! Я могу застраховаться на полную сумму доходов?
    Поняла уже - это все на что я могу расчитывать (((( пипец, 2 тыс пособие по уходу будет, даже на памперсы не хватит.

Клерк
    ФСС выплачивает нам из МРОТ по постановлению суда без вопросов, вот тока надеялся то получить по старому закону
    Это я поняла. Пусть выплачивают по минималке, а вы обжалуйте, деньги то немалые по сравнению с МРОТ. Да и вообще, при маленьком ребёночке любые деньги не лишние. Я серьёзно, не поленитесь, тем более вся информация у вас есть, опыт имеется, судебной практики достаточно, вы выиграете. В данном случае для вас ситуация хорошо разворачивается. Время, конечно, опять потратите, но оно того стоит.

Аноним
    Гость

Письмо Путину!!!

Девочки, 16 декабря 2010 года в 12.00 часов по московскому времени в прямом эфире телеканалов "Россия", "Россия 24", выйдет специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным"

Я задала вопрос относительно "поддержки материнства" для ИП и пособий по БиР исходя из МРОТ.

Если таких вопросов будет много - велика вероятность, что на них ответят, и, может быть, что-нибудь изменят в лучшую, для нас, ИПэшниц сторону!!! Верится с трудом, конечно, но все же....

www(точка)moskva-putinu(точка)ru - можно отправить свой вопрос прямо с сайта.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимка 666 Посмотреть сообщение
    Идете в ФСС...региструруетесь как добровольный страхователь....там дадут уведомление с реквизитами... платите 1507 р. в год....
    Зарегистрировалась в ФСС, выдали на руки уведомление о постановке на учет...с подписями и печатями. В уведомлении указаны реквизиты куда перечислять деньги..... в итоге реквизиты оказались НЕПРАВИЛЬНЫМИ!!!! КБК 17 цифр)))
    Как может такое быть на официальной бумажке???
    После моих звонков с просьбой объяснить - сказали: "Ну ниче, так бы перечислили!" А суть в том, что если до 31 декабря вы не перечислите деньги - договор о добровольном страховании считается расторгнутым)))

Клерк
    Я сейчас плачу вмененку,а что-бы зарегистрироваться в ФСС,нужно пойти в налоговую и сказать им что я перехожу на другой вид налогооблажения или че(( че делать люди ???

Клерк
    Вид налогооблажения не играет никакой роли. Идите в ФСС и регистрируйтесь

Клерк
    а т.е как платила налоги так и плачу просто ФСС нужно что-бы получать потом декретные о.к.спасибо!а сколько составят потом выплаты, и 1507(оплачивается) это за год или за месяц?

Клерк
    За год.

Клерк
    а т.е как платила налоги так и плачу просто ФСС нужно что-бы получать потом декретные о.к.спасибо!а сколько составят потом выплаты, и 1507(оплачивается) это за год или за месяц?
    1. БИР 20т.р.
    2. единовременное 11т.р.
    3. до 1,5 лет 2т.р. в месяц

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Девочки, 16 декабря 2010 года в 12.00 часов по московскому времени в прямом эфире телеканалов "Россия", "Россия 24", выйдет специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным"

Я задала вопрос относительно "поддержки материнства" для ИП и пособий по БиР исходя из МРОТ.

Если таких вопросов будет много - велика вероятность, что на них ответят, и, может быть, что-нибудь изменят в лучшую, для нас, ИПэшниц сторону!!! Верится с трудом, конечно, но все же....

www(точка)moskva-putinu(точка)ru - можно отправить свой вопрос прямо с сайта.
    Я тоже задала 8-))))

Аноним 1
    Гость
    Здравствуйте. Кто-нибудь слышал по 1 каналу в новостях в 14.00 о дополнительных взносах для увеличения пособия до 1,5 лет? Примерно в 10 числах декабря?

Клерк
    С 1 января детские пособия предстоит индексировать на новые коэффициенты. Их увеличенные значения есть в Федеральном законе от 13.12.10 № 357-ФЗ. Этот же документ повысил и размер материнского капитала.

В 2011 году размер индексации единовременного пособия при рождении ребенка, пособия женщинам, вставшим на учет в медучреждениях на ранних сроках беременности, и минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет равен 1,065.

В 2010 году размер индексации составляет 1,1 (п. 2 ст. 10 Федерального закона от 02.12.09 № 308-ФЗ) и применяется с учетом всех прошлых коэффициентов. В следующем году для определения размера «детских» потребуется его перемножать на предыдущие значения (1,085 × 1,0185 × 1,13 × 1,1), это нам подтвердили в ФСС. В итоге размеры пособий увеличатся, их новые значения мы привели в таблице.

Кроме того, с 1 января более чем на 20 000 рублей вырастет размер материнского капитала. Он составит 365 698,4 рубля вместо 343 378,8 рубля (ч. 1 ст. 10 закона № 357-ФЗ).
    Пособие
    Размер пособий с 01.01.11, руб.
    Единовременное пособие при рождении ребенка - 11 703,13
    Единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности - 438,87
    Минимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком - 2194,34 (4388,67 – для второго и последующих детей)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Кто-нибудь слышал по 1 каналу в новостях в 14.00 о дополнительных взносах для увеличения пособия до 1,5 лет? Примерно в 10 числах декабря?
    Вы об этом?

Аноним 1
    Гость
    Нет, не об этом. Сама лично не видел этот выпуск. Смотрела другая ИП, которая собирается в декрет. Там было сказано о каких-то доп.вносах примерно 1700 руб. в месяц в течение 6 месяцев и за счет этого увеличение пособия по уходу до максимума. Звонила в свой филиал ФСС - об этом ничего не знают.

Клерк
    здраствуйте... хотела бы спросить сколько сейчас положены родовые

Клерк
    и еще, родовые и детское пособие до 1,5 лет получают одновременно или нет?

~ Аватар для Зета
    юляМ,
    пособие при рождение сейчас 10988,85, с 2011 года 11703,13
    получают после рождения ребенка
    пособие по уходу за ребенком получают ежемесячно как начнется отпуск по уходу

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я ИП (в декрете), рожать через 2 недели, пришло время платить ЕНВД (оно у меня около 21000 в квартал), можно ли мне рассчитывать на какое нибудь уменьшение этого налога?! И вообще есть ли какие нибудь "поблажки" по налогам?!

Клерк
    Здравствуйте,я ИП на вменёнке. Вчера узнала,что беременна. Всё здесь почитала,изучила. Завтра помчусь в свой ФСС. Возьму все документы свои. Но вот что мне хотелось бы уточнить-у меня нет р/счёта в банке,есть только сберкнижка. Я ТАМ как-то спрашивала про больничный за своего работника, мне ответили,что обязательно нужно иметь р/с (а за него ведь платить надо 300-700 руб в мес!) что всё это долго и муторно...,короче,скажите работнику,чтобы не болел! Ну я и не стала заморачиваться. А теперь вот...Это правда,что я могу ТРЕБОВАТЬ,чтобы перечисляли деньги на сберкнижку? Чем припугнуть? Куда жаловаться? Завтра ведь 27 дек! я просто не успею открыть р/с.

Клерк
    Он вам не нужен, требуйте на книжку, когда придет время! Вам еще успеть надо зарегистрироваться и заплатить, а про куда деньги получать будете думать когда родите...

~ Аватар для Зета
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я ИП (в декрете), рожать через 2 недели, пришло время платить ЕНВД (оно у меня около 21000 в квартал), можно ли мне рассчитывать на какое нибудь уменьшение этого налога?! И вообще есть ли какие нибудь "поблажки" по налогам?!
    нет

Клерк
    Он вам не нужен, требуйте на книжку, когда придет время! Вам еще успеть надо зарегистрироваться и заплатить, а про куда деньги получать будете думать когда родите...
    Зарегистрировали меня за одну минуту.Сегодня пойду оплачу. А вот р/счёт требуют открыть,и всё тут! Я им отвечаю-что читала в интернете,в других ФСС переводят деньги и на карточку,и на книжку. А они уперлись-нет,открывайте счёт! Я уж и на жалость давила-мол,третий ребенок появится,деньги нужны,а тут ещё и банк 500 руб забирать будет. Да и заморочки лишние мне не нужны. Ну,не стала я пока скандалить.... Подскажите, как же мне повлиять на сотрудников ФСС?

Клерк
    В ветке сообщений есть письмо московского ФСС о том что обязаны платить куда потребуете, или напишите жалобу в москву на сайте московского ФСС и все!

Клерк
    Спасибо!

+ Ответить в теме
Страница 73 из 113 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •