+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 258
    Клерк Аватар для efreytor
    Вот этого помоему не было в предыдущих..
    потому что это вырвано из контекста...а читать следует целиком,потому как больше о пятидневном сроке речи нигде не идет кроме как тут:
    2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с пунктом 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
    а что по этому поводу думают суды написано выше.

ведь речь и там и тут идет о вновь созданных организациях и вновь зарегистрированных ИП
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Да в том то и нервы все, что и не отказывают наши доблестные инсепктора в реализации права на УСН, но и подтверждения о постановке на какую либо систему не дают. Эт по итогам года как левая нога захочет, могут поставить, а могут и нет. Ладно, пойду завтра всех там задолбаю! ))

напишите заявление в двух экземплярах на имя начальника ИФНС с просьбой выдать вам информационное письмо о вашей системе налогообложения,что является их обязанностью.
    Статья 32. Обязанности налоговых органов
    12) по заявлению налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента выдавать копии решений, принятых налоговым органом в отношении этого налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

fishка
    Гость
    Тоже хочу посоветоваться в связи с планирующимся переходом на УСН.
    На днях получила свидетельство о регистрации в качестве ИП. В день получения свидетельства пыталась отдать в налоговую заявление о переходе на УСН. Заявление не взяли, мотивировав тем, что в нём не указан номер контактного телефона. Проблема в том, что у меня его сейчас нет. Собственно, вариантов у меня два: либо для проформы написать в заявлении любой номер телефона (бабушкин, дедушкин, соседей и т.п.), либо направить заявление без указания номера телефона по почте.
    Вопрос такой, а если направлю по почте, мне вточь так же откажут из-за номера телефона, как это сделали при попытке личной подачи заявления?

Заявление не взяли, мотивировав тем, что в нём не указан номер контактного телефона.
    пошлите заявление по почте.А еще лучше напишите жалобу в УФНС.
    Вопрос такой, а если направлю по почте, мне вточь так же откажут из-за номера телефона, как это сделали при попытке личной подачи заявления?
    да они не имели вам права отказывать и при личной подаче.Меня там не было.......

fishка
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    да они не имели вам права отказывать и при личной подаче.Меня там не было.......
    Да я, собсно, ещё раз могу туда сходить. Только не знаю, что требовать. Мне просто сунули мои листочки назад и сказали, писать телефон. Говорю, нет его у меня. "Как это нет? У всех есть!" Ну и отказались взять...

пошлите заявление по почте.А еще лучше напишите жалобу в УФНС.
    Для жалобы надо ФИО отказавшего сотрудника выяснить, правильно? А то получится какая-то обезличенная жалоба. Мол, блондинка, сидящая в таком-то окошке такого-то числа во столько-то времени не взяла заявление.

Модератор
    fishка, вообще-вообще никакого? Даже сотового?

Над.К, ну вы же тоже понимаете что не обязан он писать телефон...ну нельзя не принять заявление по причине отсутствия телефона...у этого заявления форма то и то рекомендованная.можно вообще от руки написать...своими словами.

Модератор
    Да я понимаю, что не обязан. Но указывать телефон всегда в интересах предпринимателя. Потому что иногда можно быстро решить проблему по телефону

fishка
    Гость
    Телефон будет, но попозже. Сейчас его нет (старая симка утрачена, новую ещё не заводила - не определилась с оператором).

В заявлении на регистрацию ИП тоже не указывала номер телефона, так меня никто и не принуждал его писать.

А ещё вопрос такой: если заявление по УСН направлю по почте, мне налоговая уведомление о возможности применения УСН тоже по почте пришлёт? Или она не обязана это делать?

Клерк
    Не обязана.

fishка, но вы можете указать в заявление просьбу от высылке в ваш адрес информационного письма по форме № 26.2-7 «Информационное письмо»,и игнорировать вашу просьбу в письменном виде они не вправе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Ситуация банальна. В 2004 г. зарегистрированно ООО.
    Отчетность сдавалась и сдается по УСН 6%.
    Сейчас выясняется, что налоговая не в курсе, что наше ООО находится на "упрощенке". Подавалось ли заявление, или нет, мы не знаем.
    Есть подозрение, что не подавалось.
    Вопрос: в соответствии с пунктом 2 статьи 346.13 Налогового кодекса, вновь созданные фирмы вправе подать заявление на УСН «одновременно с подачей заявления о постановке на учет в налоговых органах.
    Вправе, но не обязаны.
    Заранее спасибо за ответы!
    Подача заявления - это еще не разрешение!
    У вас должно быть из налоговой "Уведомление о разрешение применить УСН"
    или отказ.

Модератор
    Alena74, никто никаких разрешений на УСН получать не должен. Переход на УСН уведомительный, а не разрешительный. Более того, ФНС наконец это поняла, и не дает нынче уведомлений без специальной письменной просьбы налогоплательщика.

fishка
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    fishка, но вы можете указать в заявление просьбу от высылке в ваш адрес информационного письма по форме № 26.2-7 «Информационное письмо»,и игнорировать вашу просьбу в письменном виде они не вправе.
    Ага, меня именно это и интересовало.
    В какой-то ветке (возможно, и в этой) была мысль, что уведомление (информационное письмо) они делают, но идти за ним надо самому. Я просто боялась, что моя письменная просьба останется без ответа, без привета.
    efreytor, благодарю за исчерпывающие ответы!

Клерк
    Госпидя, напишите им любой телефон,все равно звонить с бланка заявления никто не будет, свой например, старый.Заявление напишите обязательно в двух экземплярах.И себе обязательно оставьте второй экземпляр с отметкой ИФНС о принятии - это и будет вашей твердой уверенностью, что вы на УСН.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Alena74, никто никаких разрешений на УСН получать не должен. Переход на УСН уведомительный, а не разрешительный. Более того, ФНС наконец это поняла, и не дает нынче уведомлений без специальной письменной просьбы налогоплательщика.
    На основание какой статьи налогового кодекса это происходит? и с какого периода?

Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Госпидя, напишите им любой телефон,все равно звонить с бланка заявления никто не будет, свой например, старый.Заявление напишите обязательно в двух экземплярах.И себе обязательно оставьте второй экземпляр с отметкой ИФНС о принятии - это и будет вашей твердой уверенностью, что вы на УСН.
    Ничего , что у них штамп о приеме заявления должен быть датой регистрацией?
    Ваше решение не проходит.

radio jazz
    Цитата Сообщение от Alena74 Посмотреть сообщение
    На основание какой статьи налогового кодекса это происходит?
    той самой ст. 346.13 НК РФ
    Последний раз редактировалось галава германа; 14.11.2010 в 00:26.

Клерк
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    той самой ст. 346.13 НК РФ
    И там написано что это имеет уведомительный характер?

Клерк
    В этой статье говориться обо условиях на основание которых могут перейти на УСН.
    В заявлении на переход УСН (в налоговую) они все отражаются, а дальше ИФНС дает добро или нет!

Если ошибаюсь, приведите конкретные статьи НК!

Клерк
    Прошу Вас меня не банить за не согласие с Вашим мнением.
    Это уже было.

radio jazz
    Цитата Сообщение от Alena74 Посмотреть сообщение
    И там написано что это имеет уведомительный характер?
    Точнее сказать, там не написано, что "это имеет уведомительный характер"

логика ~ такая: http://www.klerk.ru/buh/news/166460/

Модератор
    Alena74, Вас никто банить не собирается. Но и НК надо все-таки освежать в памяти иногда. Прежде чем от меня просить конкретные статьи

Клерк
    Alena74, Вас никто банить не собирается. Но и НК надо все-таки освежать в памяти иногда. Прежде чем от меня просить конкретные статьи
    НК у меня перед глазами. Читаю и не как не могу найти, где сказано об уведомительном характере.
    Поэтому и спрашиваю? Может я не так читаю или что то не вижу.

Клерк
    А почему именно у ВАС нельзя спрашивать ответ?

Клерк
    Было уже

Модератор
    Alena74, Вы сначала найдите в НК, где написано, что налоговая должна дать разрешение на применение УСН, потом попытайтесь спросить у присутствующих, где написано, что порядок не уведомительный. А то несколько странно получается.
    Вроде в НК все понятно написано, как именно переходят на УСН. Вы где там увидели получение разрешения от налоговой?
    Причем о том, что порядок уведомительный уже лет 8 как известно.

Клерк
    Alena74, Вы сначала найдите в НК, где написано, что налоговая должна дать разрешение на применение УСН, потом попытайтесь спросить у присутствующих, где написано, что порядок не уведомительный. А то несколько странно получается.
    Вроде в НК все понятно написано, как именно переходят на УСН. Вы где там увидели получение разрешения от налоговой?
    Причем о том, что порядок уведомительный уже лет 8 как известно.
    То есть, уведомление о возможности или не возможности применения УСН выданное ИФНС за последние 8 лет не действительные?

Модератор
    А они никогда не играли никакой роли. Если налоговая вдруг выдала уведомление о невозможности применения УСН, а налогоплательщик применять УСН имеет право, то место этому уведомлению в мусорке.
    Основной документ для УСНщика - заявление о переходе на УСН. Все остальное от лукавого

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •