потому что это вырвано из контекста...а читать следует целиком,потому как больше о пятидневном сроке речи нигде не идет кроме как тут:Вот этого помоему не было в предыдущих..
а что по этому поводу думают суды написано выше.2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с пунктом 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
ведь речь и там и тут идет о вновь созданных организациях и вновь зарегистрированных ИП

))

Только не знаю, что требовать. Мне просто сунули мои листочки назад и сказали, писать телефон. Говорю, нет его у меня. "Как это нет? У всех есть!" Ну и отказались взять...

ст.