Но у него документы не на одну общую сумму и не разовая покупка,т.е. лимит не превышает, так можно ли это провести минуя р/сч и использовать как беспроцентный займ выданный под отчет??А???
Но у него документы не на одну общую сумму и не разовая покупка,т.е. лимит не превышает, так можно ли это провести минуя р/сч и использовать как беспроцентный займ выданный под отчет??А???
Позвольте уточню суть вопроса. В плане счетов в описании к 67 счету в разделе о корреспонденции с другими счетами в дебете нет счета 50. Только 51-й. Значит ли это, что нельзя заем, получаемый наличными деньгами, брать более, чем на 12 месяцев. Вот, что меня смущает... Очень хочется сделать 1) Д50 К67 (годика этак на три с возможностью досрочного погашения)
2) Д51 К50
Последний раз редактировалось Над.К; 11.11.2009 в 01:15. Причина: Нельзя использовать красный цвет!

Не значит. План счетов вообще не может регулировать гражданско-правовые отношения. Кроме того, Инструкция к плану счетов не догма, корреспонденция там не исчерпывающая. И никто не запрещал применять свою. О чем в самой инструкции и написаноЗначит ли это, что нельзя заем, получаемый наличными деньгами, брать более, чем на 12 месяцев.
Можнотак можно ли это провести минуя р/сч и использовать как беспроцентный займ выданный под отчет??А???
Здравствуйте! У нас такая ситуация- платили за аренду не через свой р\с, а через Сбербанк. ФИО плательщика стоит не ген директор(платил курьер, деньги фатически кончено дал ему ген. дир). Я сделала проводки :
Д 50 К 76,5(этот курьер)-фин помощь
Д 60 К 50- РКО на имя компании, которой платили аренду.
Д 26 К 60 -акт на аренду.
Как мне закрыть 76 сч? И нужно ди делать что-то типа договора на фин помощь или решение? фактически возвращать сумму никто не будет.

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=201428Как мне закрыть 76 сч?
Best regards, Михаил
У меня видать особенный банк...в день открытия расчетного счета в банке ООО (на УСНО) - внесены деньги на этот р/сч от вносителя физлица - назначение платежа "финансовая помощь учредителя", про оформление договора займа я уже поняла, вот только как тут быть с тем, что получается внесено напрямую, "мимо" кассы предприятия, это во-первых, а во-вторых - ФИО вносителя не совпадает с именем учредителя...вносила сама операционистка (так уж получилось)... ее ФИО теперь и значится в квитанции...
Как мне теперь все это "красиво" оформить? ума не приложу...
А если займодавец (ФЛ) вносит напрямую на р/с организации наличные денежные средства - по кассе нужно проводить?
И еще 2 вопроса
- ФЛ внес на р/с организации 270 т.р. Сам. В квитанции его ФИО, и он не является учредителем. Это будет являться нарушением по наличности? Договор займа на эту сумму можно составить?
- Можно перечислить возврат на картсчет займодавца (ФЛ), а не наличку снимать и возвращать?
Спасибо.
У нас УСН доходы. Единственный учредитель внес безвозмездную финансовую помощь на р/с. Можно ли провести такими проводками:
Д 50 К 98.2 - ПКО
Д 51 К 50 - выписка
Д 98.2 К 91.1 ( расход не приним.для целей н/обложения) ??
Спасибо!
а нельзя ли обозвать эти деньги: вклад в имущество. тогда можно ставить на счет 91.2 - проч доходы. а прибылью не облагается!!!
и всем хорошо.
(если конечно эти деньги обратно возвращать не планируется)

Это кто вам сказал, что не облагается?вклад в имущество. тогда можно ставить на счет 91.2 - проч доходы. а прибылью не облагается!!!
А если фин.помощь оказал не учредитель, а просто фирма? Как это отразить?
Или если и мы на упрощенке доходы 6, и та фирма, которая дала деньги, то не стоит переживать за расходы?

ВОобще-то дарение между коммерческими организациями запрещено.
Но раз подарили, значит получатель платит 6% с полученной суммы
Подскажите пожалуйста! Один из учредителей (33% в УК) хочет внести на р/с 400 т.р. по договору долгосрочного беспроцентного займа (на 2 года). Если у учредителя менее 50%, то облагается такой займ налогами или нет?
P.S. У нас общий режим налогообложения.

Заём - не доход.
Best regards, Михаил
Заем налогами не облагается, вне зависимости от того учредитель займодавец или нетЕсли у учредителя менее 50%, то облагается такой займ налогами или нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)