....
дубль
LegO NSK, трудно вам бороться со спущенной сверху директивой "не давать!"
В суд пойдете?
Или со своими не судитесь?![]()
НАРОД!!!!________
Я вас что-то не пойму,это получается,если покупаешь квартиру в новостройке, то тебе за нее еще выплатят?
Я ваш вопрос тоже не пойму....
имущественный вычет касается всех квартир и жилых домов, в т.ч. и новостроек.
Подробности в ст.220 НК.
А разве отдел физлиц не прислушивается к мнению юр.отдела?
Собственно, о юротделе Вы упомянули...Я и спросила.
В любом случае я ставлю на Вас.
Вы сообщайте, как ваши дела решаются. Многим наверняка будет интересно.
Делайте ставки, господа и дамы!![]()
Впрочем...
Федеральный закон от 29 декабря 2006*г.*N*244-ФЗ
"О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"
Статья 5. Ограничения осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр
3. Деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" ....запрещена.
![]()
![]()
![]()
да, как мне непонятно как можно платить налог с незадекларированного дохода, а раз собрался платить , значит хочет продекларироватьубить иной незадекларированный доход
LegO NSK, обратите внимание на письмо в ветке.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=167184
Мы продали квартиру которой владеем на праве собственности 4 года, теперь решили поменять место жительства и продали эту квартиру дороже чем купили новую. В налоговой говорят, что должны заплатить налог. имеемли мы право на налоговый вычет?
Собственник моя мама, квартира куплена в 2004 году за 50 тысяч рублей. Продали квартиру в том году за 1270, а купили за 1000 (конечно в убитом состоянии и на ремонт в кредит залазили..).
Аноним, а в чем собственно вопрос?
Вопрос в том должны ли мы заплатить налог на эти 270 тысяч и имеем ли право на налоговый вычет?
2008, мамина декларация:
доход 1270
продажный имущественный вычет 1270
налоговая база 0
Можно заявить вычет в связи с покупкой, но он целиком уйдет на 2009 год. Так что смысла его заявлять щас - нет. Лучше потом.
Просто дело в том, что мама уже сходила в налоговую...ей дали заполнить декларацию... и сказали что ждать квитанцию об уплате 35 тыс.
Аноним, квартира согласно свидетельству точно была в собственности более 3 лет?
Куплена в 2004 - свидетельство в 2004 году получено было?
Да это точно 12 января 2004 года. Просто я предполагаю, что ее неправильно поняли..или...? Может она просто пришла и сказала я продала квартиру дайте мне декларацию заполнить...
Аноним, берете свидетельство и смотрите.
Дата регистрации.
Дата аннулирования (штамп "Прекращено")
Если 3 года прошло - никакого налогу.
Спасибо за консультацию...Все ясненько!
Подскажите, пожалуйста. Я купила квартиру в 2007 году, документы на вычет не подавала, квартира была продана в 2008 году. Собираюсь подать декларацию с заявлением на льготу до 1 000 000,00 чтобы не платить НДФЛ с продажи. А могу ли я подать заявление на налоговый вычет по покупке квартиры?
Оч интересно, это с каких пор на свидетельствах ставят штамп "прекращено"?Аноним, берете свидетельство и смотрите.
Дата регистрации.
Дата аннулирования (штамп "Прекращено")
Если 3 года прошло - никакого налогу.Его просто забирает новый собственник, а дубликат старый собственник сделать уже не сможет
![]()
Копии у Вас тоже нет? А документы-основания приобретения проданной квартиры?таким образом получается что я уже не смогу получить вычет, т.к. у меня нет оригинала свидетельства о собственности?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)