Подгоняли.. Но ведь УБЫТОК по НУ! Как сделать без убытка, может не учесть косвенные частично?? Можно так?
Вопрос в том, зачем подгоняли. Если хотели уменьшить налоговую прибыль, то вам это удалось. Тогда уберите те косвенные расходы, которые вы наподгоняли. И будет вам счастье.
И что значит "не учесть частично" ? Если есть документ, который ложится на косвенные, то он учитвается полностью, а не частями. Значит нужно убрать какие-то документы (полностью) по косвенным.
Ребята, всем пока, до завтра (если нужно)! Рабочий день подошел к концу. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, в сч.ф. нет "крыжика", я запись в кн. продаж делаю сама и всегда скрыживаю кн. продаж с сч.ф....![]()
Когда я делаю "Анализ НУ" и у меня идут расхождения БУ и НУ, то в расшифровки:
БУ - 62.1/.91.1 - ст-ть ОС с НДС (док. Передача ОС)
91.2/68.2 - нач. НДС (док сч.ф. выд.)
и такая же проводка 91.2/68.2 нач НДС док. "ЗАПИСЬ КН, ПРОДАЖ"
Я не пойму почему НДС проходит два раза???
НУ - К-т Н06.05 - ст-ть ОС без НДС (док Передача ОС)
Т.е. у меня рвет на сумму НДС, которая проходит два раза по БУ...
Может на это как-нибудь влиять АВАНС, который мы получили за это ОС.
Т.е. у меня проходит поступление денег от покупателя, я выписываю сч.ф. на аванс, которая соответственно отражается в кн. продаж. Потом мы это ОС продаем, я делаю передачу ОСи и на основании этого я ввожу сч.ф., а на основании уже этой сч.ф. я делаю запись в кн. продаж, а на сч.ф., которая выдана на аванс я делаю записьв кн. покупок. Вроде бы всё соблюдено...
Лера, решила сегодня залесть и посмотреть "Технологический анализ БУ", БОЖЕ.., там такое твориться, с прошлых лет тянутся ошибки... Решила сегодня исправить ошибки в БУ на основании этого "Технологического анализа БУ". А потом уже продолжу и "Анализ состояния НУ".
Лера, скажите, я конечно уже не успею всё исправить до 28 числа, когда уже надо сдавать ПРИБЫЛЬ, например если нет расхождений между БУ и НУ, я же могу на основании БУ составить декларацию по прибыли (только в этот раз), если да, то на какие цифры я должна посмотреть в оборотке???
В принципе, конечно, можно. Если что, потом подадите уточненку.
Итак, в оборотно-сальдовой:
1. Оборот Кт 90.1 + Кт 91.1 (в части реализации прочего имущества, кроме товаров) - Дт 90.3-Дт 91.2(Нач. НДС по реал. прочего им-ва) = стр. 010 прилож № 1 к листу 02.
2. Оборот Кт 91.1 без реализации проч. им-ва = стр.100 того же приложения.
По строкам распишите сами. При формировании оборотки по сч. 90.1 и 91.1 появляется расшифровка выручки по видам деятельности (если, конечно, вы их разделяете)
3. Оборот Дт 90.2 (в части с/стоимости проданных товаров) = стр. 030 прилож. " 2 к листу 02. Если нет транспортных на остаток товара, то эта же цифра в стр.020
4. Оборот Дт 90.8 (туда списывается сч.44) = стр 040 этого же приложения.
5. Оборот Дт 91.2 в части с/ст-ти реализ. прочего им-ва (без НДС) = стр. 060 этого же приложения. Только лучше сформировать не оборотку, а анализ счета, т.к. там будет виден НДС.
6. Оборот Дт 91.2 без НДС и с\стоимости проч. имущества = стр. 200 этого же приложения.
7. Все расшифровки по некоторым строкам, которые есть в декларации, сделаете сами.
Без проблем.
Спасибо Вам!
Лера, здравствуйте!
Это опять Я.
Лера у меня возник вопрос, у нас получается прибыль 200 тыс. руб., не очень хочется платить налог на прибыль, могу ли я его уменьшиь за счет убытков прошлых лет, это я так понимаю надо заполнить Приложение № 4 к Листу 02, так? Я запуталась в том, что впрошлом году гл.бух. уже уменьшал прибыль, т.е. у неё было (примерно):
2004 г. - 150 руб
2005г. - 200 руб.
она уменьшила прибыль на 60 руб., т.е. я должна записать уже у себя в 1 кв. 2007г.:
2004г. - 90 руб. (150-60)????
2005г. - 200 руб.
2006г. - 120 руб.
ПРАВИЛЬНО?![]()
С 1 января можете уменьшить на всю сумму оставшегося убытка, т.е. за минусом уже списанного.
Вот тут не очень понятно...![]()
в 2006 году остаток неперенесенного убытка на нач. периода сотавлял 350 руб., в 2006 году бух. уменьшил прибыль полученную в 2006г. на 60 руб., Т,Е, на начало 2007 года неперенесенный убыток будет 350-60 = 290 руб. (2004-2005гг) и ещё есть убыток за 2006 г.- 120 руб.
Теперь я могу уменьшить прибыль на 50%. ДА????
Если у меня получается прибыль в 1 кв. 2007г. 200 руб., я плачу налог на прибыль только со 100 руб. (50% от 200 руб.)???
Лариса, у меня убытков не было уже лет 5, сильно не обращала внимание на порядок их списания. Но знаю, что до 1 января 2007 можно было списать только 50% от прибыли, а с этого года можно списать все убытки сразу.
Т.Е. если у меня прибыль за 1 кв. 2007 года 200 руб я могу сразу все 100% списать???? Лера, а где это я могу посмотреть, а то шеф мне не поверит....
И ещё меня всегда мучает вопрос. Вот я уже сделала в 1С "закрытие месяца", "регламентные операции по НУ", а как мне теперь сделать проводку по нач. налога на прибыль, после всех этих журналв, эта операция будет самая последняя в квартале? Или надо будет перепроводить "закрытие месяца" и "регламент НУ"
Лера, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, за Вашу помощь, я думаю, что многие с интересом читали Ваши сообщения. Такие вопросы на форумах почему то не так часто поднимают и отвечают на них очень куца. А Вы на столько понятно объясняете, СПАСИБО!!!!![]()
![]()
![]()
И ещё у меня вопрос, Лера, Вы очень много знаете по бухгалтерии, вот все знания Вы от куда черпаете? А особенно у меня вопрос по налоговому учету, вот всё, что Вы мне написали, как заполнить декларацию по прибыли на основании данных БУ, я всё так и сделала и представляете я вышла на суммы которые стоят в НУ, если бы я по нему заолняла декларацию, я была в ВОСТОРГЕ и с завистью думала о Вас, насколько Вы много и детально знаете...Лера, где Вы вычитали такое детальное заполнение декларации, на основании сч. БУ, я сколько раз пыталась заполнять прибыль по методичке, но там так написано, очень уж заумно, да ещё куча ссылок... Или Вы действительно всё это ПРОРАБОТАЛИ!!!
![]()
Всё, с отчетностью за 1 кв. 2007 год покончено!!!! Огромное спасибо Вам Лера! УДАЧИ И УСПЕХОВ!!!!![]()
Лариса, я работаю главбухом уже 15 лет. Хотя мое первое образование - химик. Но пришел 91 год и пришлось "переквалифицироваться в управдомы". Я вообще-то люблю свою работу и мне очень нравится доходить до всего своим умом. Кстати, методички я читаю крайне редко, только если уж что-то совсем новое. В БУ все есть, нужно только подходить в цифрам аналитически и стараться сопоставлять, откуда и что берется.
Я очень рада, что помогла вам. В свое время мне вообще не к кому было обратиться, инета еще не было. Приходилось все обдумывать самой.![]()
Если нужна будет помощь - обращайтесь. Чем смогу - помогу.
Удачи и успехов на нашей тяжелой, но интересной ниве!![]()
Добрый день! А у меня еще вопросик )) Начисленная з/п с налогами не включается в расходы. У нас торговая организация, это косвенные расходы. Счет 44.2 списывается в 90.7.1 в БУ, а в налоговом учете этих сумм нет. Что делать? Проводить вручную на счет Н07.04 ?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)