+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 99
    Клерк
    Цитата Сообщение от Larisa Scvortsova Посмотреть сообщение
    УРА, ЛЕРА, всё получилось, убрала я эту противную разницу между БУ и НУ при реализации услуги...
    Но у меня есть ещё разница "Выручка от реализации ОС", БУ превышает НУ на сумму НДС, у меня почему то проходит два раза проводка по НДС, сначала сч.ф. выданный 91.2/68.2, а потом и запись в кн. продаж 91.2/68.2...
    МОЖНО ЭТО КАК-НИБУДЬ УБРАТЬ...
    Откройте журнал "счета-факт выданные" и посмотрите, нет ли отдельно записи по начислению НДС документом "Запись в книгу продаж". Если есть, то удалите ее. И проверьте декларацию по НДС, возможно, что и там начисление задвоилось. Тогда подавайте по НДС уточненку.

Клерк
    Цитата Сообщение от kalajio Посмотреть сообщение

Теперь НУ
    Н06 Доходы от реализ. имущ. Д 22,276,289.39
    Н06.01 Выр.от реализ. продукции К 19,651,342.17
    Н07 Расходы,св.с реализ.имущ.
    Н07.02 Прямые расх. по услугам Д 15,084,437.35
    Н07.04 Косвенные расходы Д 7,191,852.04
    Н07.04.1 Косвенные расходы
    Н08 Внереализационные доходы К 9,012.11
    Н09 Внереализационные расходы Д 182,034.38

Вот такая экибана...Декларация с УБЫТКОМ!!!!!!!!!!! НЕ ХОТИМ!!!!
    У вас в НУ разница м/д доходами от реализации и прямыми расходами в точности равна косвенным расходам. Вы что. подгоняли? Получается, что вы сработали по нулям.

Клерк
    Подгоняли.. Но ведь УБЫТОК по НУ! Как сделать без убытка, может не учесть косвенные частично?? Можно так?

Клерк
    Подгоняли.. Но ведь УБЫТОК по НУ! Как сделать без убытка, может не учесть косвенные частично?? Можно так?
    Вопрос в том, зачем подгоняли. Если хотели уменьшить налоговую прибыль, то вам это удалось. Тогда уберите те косвенные расходы, которые вы наподгоняли. И будет вам счастье.
    И что значит "не учесть частично" ? Если есть документ, который ложится на косвенные, то он учитвается полностью, а не частями. Значит нужно убрать какие-то документы (полностью) по косвенным.

Клерк
    Ребята, всем пока, до завтра (если нужно)! Рабочий день подошел к концу. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Цитата Сообщение от Лера Посмотреть сообщение
    Откройте журнал "счета-факт выданные" и посмотрите, нет ли отдельно записи по начислению НДС документом "Запись в книгу продаж". Если есть, то удалите ее. И проверьте декларацию по НДС, возможно, что и там начисление задвоилось. Тогда подавайте по НДС уточненку.
    Нет, в сч.ф. нет "крыжика", я запись в кн. продаж делаю сама и всегда скрыживаю кн. продаж с сч.ф....
    Когда я делаю "Анализ НУ" и у меня идут расхождения БУ и НУ, то в расшифровки:
    БУ - 62.1/.91.1 - ст-ть ОС с НДС (док. Передача ОС)
    91.2/68.2 - нач. НДС (док сч.ф. выд.)
    и такая же проводка 91.2/68.2 нач НДС док. "ЗАПИСЬ КН, ПРОДАЖ"
    Я не пойму почему НДС проходит два раза???

НУ - К-т Н06.05 - ст-ть ОС без НДС (док Передача ОС)

Т.е. у меня рвет на сумму НДС, которая проходит два раза по БУ...
    Может на это как-нибудь влиять АВАНС, который мы получили за это ОС.
    Т.е. у меня проходит поступление денег от покупателя, я выписываю сч.ф. на аванс, которая соответственно отражается в кн. продаж. Потом мы это ОС продаем, я делаю передачу ОСи и на основании этого я ввожу сч.ф., а на основании уже этой сч.ф. я делаю запись в кн. продаж, а на сч.ф., которая выдана на аванс я делаю записьв кн. покупок. Вроде бы всё соблюдено...

Клерк
    Вопрос в том, зачем подгоняли. Если хотели уменьшить налоговую прибыль, то вам это удалось. Тогда уберите те косвенные расходы, которые вы наподгоняли. И будет вам счастье.
    И что значит "не учесть частично" ? Если есть документ, который ложится на косвенные, то он учитвается полностью, а не частями. Значит нужно убрать какие-то документы (полностью) по косвенным.
    Т.е "потерять" ?

Клерк
    Нет, в сч.ф. нет "крыжика", я запись в кн. продаж делаю сама и всегда скрыживаю кн. продаж с сч.ф....
    Когда я делаю "Анализ НУ" и у меня идут расхождения БУ и НУ, то в расшифровки:
    БУ - 62.1/.91.1 - ст-ть ОС с НДС (док. Передача ОС)
    91.2/68.2 - нач. НДС (док сч.ф. выд.)
    и такая же проводка 91.2/68.2 нач НДС док. "ЗАПИСЬ КН, ПРОДАЖ"
    Я не пойму почему НДС проходит два раза???

НУ - К-т Н06.05 - ст-ть ОС без НДС (док Передача ОС)

Т.е. у меня рвет на сумму НДС, которая проходит два раза по БУ...
    Может на это как-нибудь влиять АВАНС, который мы получили за это ОС.
    Т.е. у меня проходит поступление денег от покупателя, я выписываю сч.ф. на аванс, которая соответственно отражается в кн. продаж. Потом мы это ОС продаем, я делаю передачу ОСи и на основании этого я ввожу сч.ф., а на основании уже этой сч.ф. я делаю запись в кн. продаж, а на сч.ф., которая выдана на аванс я делаю записьв кн. покупок. Вроде бы всё соблюдено...
    Лариса, когда вы вводите сч-ф, даже если нет крыжа "Включить в книгу продаж" и потом ее проводите, то проводки по начислению НДС формируются. Также формируются проводки по начислению НДС документом "Запись в книгу продаж", если это документ проводится.

Клерк
    Т.е "потерять" ?
    Я не знаю, что там у вас за косвенные расходы, но самый безболезненный вариант - отнести их на сч 97 и списывать постепенно. "Потерять" вы их, конечно, можете, но как потом будут идти взаиморасчеты с контрагентами (если они реальные)?

Лариса, когда вы вводите сч-ф, даже если нет крыжа "Включить в книгу продаж" и потом ее проводите, то проводки по начислению НДС формируются. Также формируются проводки по начислению НДС документом "Запись в книгу продаж", если это документ проводится.
    Лера, решила сегодня залесть и посмотреть "Технологический анализ БУ", БОЖЕ.. , там такое твориться, с прошлых лет тянутся ошибки... Решила сегодня исправить ошибки в БУ на основании этого "Технологического анализа БУ". А потом уже продолжу и "Анализ состояния НУ".
    Лера, скажите, я конечно уже не успею всё исправить до 28 числа, когда уже надо сдавать ПРИБЫЛЬ, например если нет расхождений между БУ и НУ, я же могу на основании БУ составить декларацию по прибыли (только в этот раз), если да, то на какие цифры я должна посмотреть в оборотке???

Клерк

Лера, решила сегодня залесть и посмотреть "Технологический анализ БУ", БОЖЕ.. , там такое твориться, с прошлых лет тянутся ошибки... Решила сегодня исправить ошибки в БУ на основании этого "Технологического анализа БУ". А потом уже продолжу и "Анализ состояния НУ".
    Лера, скажите, я конечно уже не успею всё исправить до 28 числа, когда уже надо сдавать ПРИБЫЛЬ, например если нет расхождений между БУ и НУ, я же могу на основании БУ составить декларацию по прибыли (только в этот раз), если да, то на какие цифры я должна посмотреть в оборотке???
    В принципе, конечно, можно. Если что, потом подадите уточненку.
    Итак, в оборотно-сальдовой:
    1. Оборот Кт 90.1 + Кт 91.1 (в части реализации прочего имущества, кроме товаров) - Дт 90.3-Дт 91.2(Нач. НДС по реал. прочего им-ва) = стр. 010 прилож № 1 к листу 02.
    2. Оборот Кт 91.1 без реализации проч. им-ва = стр.100 того же приложения.
    По строкам распишите сами. При формировании оборотки по сч. 90.1 и 91.1 появляется расшифровка выручки по видам деятельности (если, конечно, вы их разделяете)
    3. Оборот Дт 90.2 (в части с/стоимости проданных товаров) = стр. 030 прилож. " 2 к листу 02. Если нет транспортных на остаток товара, то эта же цифра в стр.020
    4. Оборот Дт 90.8 (туда списывается сч.44) = стр 040 этого же приложения.
    5. Оборот Дт 91.2 в части с/ст-ти реализ. прочего им-ва (без НДС) = стр. 060 этого же приложения. Только лучше сформировать не оборотку, а анализ счета, т.к. там будет виден НДС.
    6. Оборот Дт 91.2 без НДС и с\стоимости проч. имущества = стр. 200 этого же приложения.
    7. Все расшифровки по некоторым строкам, которые есть в декларации, сделаете сами.

В принципе, конечно, можно. Если что, потом подадите уточненку.
    Лера, огромное спасибо за столь подробную инструкцию, сейчас буду делать, а то время уже поджимает.
    Можно я ещё раз обращусь, если что-то не будет понятно?

Клерк
    Без проблем.

Клерк
    Спасибо Вам!

Без проблем.
    Лера, здравствуйте!
    Это опять Я.
    Лера у меня возник вопрос, у нас получается прибыль 200 тыс. руб., не очень хочется платить налог на прибыль, могу ли я его уменьшиь за счет убытков прошлых лет, это я так понимаю надо заполнить Приложение № 4 к Листу 02, так? Я запуталась в том, что впрошлом году гл.бух. уже уменьшал прибыль, т.е. у неё было (примерно):
    2004 г. - 150 руб
    2005г. - 200 руб.
    она уменьшила прибыль на 60 руб., т.е. я должна записать уже у себя в 1 кв. 2007г.:
    2004г. - 90 руб. (150-60)????
    2005г. - 200 руб.
    2006г. - 120 руб.
    ПРАВИЛЬНО?

Клерк
    С 1 января можете уменьшить на всю сумму оставшегося убытка, т.е. за минусом уже списанного.

С 1 января можете уменьшить на всю сумму оставшегося убытка, т.е. за минусом уже списанного.
    Вот тут не очень понятно...
    в 2006 году остаток неперенесенного убытка на нач. периода сотавлял 350 руб., в 2006 году бух. уменьшил прибыль полученную в 2006г. на 60 руб., Т,Е, на начало 2007 года неперенесенный убыток будет 350-60 = 290 руб. (2004-2005гг) и ещё есть убыток за 2006 г.- 120 руб.
    Теперь я могу уменьшить прибыль на 50%. ДА????
    Если у меня получается прибыль в 1 кв. 2007г. 200 руб., я плачу налог на прибыль только со 100 руб. (50% от 200 руб.)???

Клерк
    Вот тут не очень понятно...
    в 2006 году остаток неперенесенного убытка на нач. периода сотавлял 350 руб., в 2006 году бух. уменьшил прибыль полученную в 2006г. на 60 руб., Т,Е, на начало 2007 года неперенесенный убыток будет 350-60 = 290 руб. (2004-2005гг) и ещё есть убыток за 2006 г.- 120 руб.
    Теперь я могу уменьшить прибыль на 50%. ДА????
    Если у меня получается прибыль в 1 кв. 2007г. 200 руб., я плачу налог на прибыль только со 100 руб. (50% от 200 руб.)???
    А вот тут мне не понятно. Как можно в 2006 уменьшать прибыль, если, как вы пишите, по результатам 2006 получен убыток?

А вот тут мне не понятно. Как можно в 2006 уменьшать прибыль, если, как вы пишите, по результатам 2006 получен убыток?
    за 1 кв. 2006 года была получена прибыль и бух. уменьшил её на 50 % за счет убытка 2004-2005г.г.

Клерк
    за 1 кв. 2006 года была получена прибыль и бух. уменьшил её на 50 % за счет убытка 2004-2005г.г.
    Ну вообще-то покрытие убытков также идет нарастающим. Т.е. получается, что 60 руб., списанных в 1 кв. за 2004 г, вошли убытком уже в 2006 год. Так?

Ну вообще-то покрытие убытков также идет нарастающим. Т.е. получается, что 60 руб., списанных в 1 кв. за 2004 г, вошли убытком уже в 2006 год. Так?
    Наверно так....

Клерк
    Лариса, у меня убытков не было уже лет 5, сильно не обращала внимание на порядок их списания. Но знаю, что до 1 января 2007 можно было списать только 50% от прибыли, а с этого года можно списать все убытки сразу.

Лариса, у меня убытков не было уже лет 5, сильно не обращала внимание на порядок их списания. Но знаю, что до 1 января 2007 можно было списать только 50% от прибыли, а с этого года можно списать все убытки сразу.
    Т.Е. если у меня прибыль за 1 кв. 2007 года 200 руб я могу сразу все 100% списать???? Лера, а где это я могу посмотреть, а то шеф мне не поверит....
    И ещё меня всегда мучает вопрос. Вот я уже сделала в 1С "закрытие месяца", "регламентные операции по НУ", а как мне теперь сделать проводку по нач. налога на прибыль, после всех этих журналв, эта операция будет самая последняя в квартале? Или надо будет перепроводить "закрытие месяца" и "регламент НУ"

Клерк
    Т.Е. если у меня прибыль за 1 кв. 2007 года 200 руб я могу сразу все 100% списать???? Лера, а где это я могу посмотреть, а то шеф мне не поверит....
    И ещё меня всегда мучает вопрос. Вот я уже сделала в 1С "закрытие месяца", "регламентные операции по НУ", а как мне теперь сделать проводку по нач. налога на прибыль, после всех этих журналв, эта операция будет самая последняя в квартале? Или надо будет перепроводить "закрытие месяца" и "регламент НУ"
    О списании убытков можете посмотреть в гл 25 НК, ст. 283

А проводка по начислению прибыли действительно самая последняя в отчетном периоде. Она не затрагивает ни доходов, ни расходов, а только отражает взаиморасчет в бюджетом по прибыли.

О списании убытков можете посмотреть в гл 25 НК, ст. 283

А проводка по начислению прибыли действительно самая последняя в отчетном периоде. Она не затрагивает ни доходов, ни расходов, а только отражает взаиморасчет в бюджетом по прибыли.
    Да, я уже посмотрела п.1 ст. 283 гл 25 НК, только у меня заминка, цитирую ст. 283 "Положения п. 1 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года" ... Под меня это подходит, или это только для вновь открывшихся предприятий???

Клерк
    Да, я уже посмотрела п.1 ст. 283 гл 25 НК, только у меня заминка, цитирую ст. 283 "Положения п. 1 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года" ... Под меня это подходит, или это только для вновь открывшихся предприятий???
    Конечно, здесь имеется ввиду, что раньше можно было уменьшать налоговую базу на 30%, потом на 50%, а с 01.01.07 - на всю сумму убытков.

Конечно, здесь имеется ввиду, что раньше можно было уменьшать налоговую базу на 30%, потом на 50%, а с 01.01.07 - на всю сумму убытков.
    Лера, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, за Вашу помощь, я думаю, что многие с интересом читали Ваши сообщения. Такие вопросы на форумах почему то не так часто поднимают и отвечают на них очень куца. А Вы на столько понятно объясняете, СПАСИБО!!!!
    И ещё у меня вопрос, Лера, Вы очень много знаете по бухгалтерии, вот все знания Вы от куда черпаете? А особенно у меня вопрос по налоговому учету, вот всё, что Вы мне написали, как заполнить декларацию по прибыли на основании данных БУ, я всё так и сделала и представляете я вышла на суммы которые стоят в НУ, если бы я по нему заолняла декларацию, я была в ВОСТОРГЕ и с завистью думала о Вас, насколько Вы много и детально знаете... Лера, где Вы вычитали такое детальное заполнение декларации, на основании сч. БУ, я сколько раз пыталась заполнять прибыль по методичке, но там так написано, очень уж заумно, да ещё куча ссылок... Или Вы действительно всё это ПРОРАБОТАЛИ!!!
    Всё, с отчетностью за 1 кв. 2007 год покончено!!!! Огромное спасибо Вам Лера! УДАЧИ И УСПЕХОВ!!!!

Клерк
    Лера, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, за Вашу помощь, я думаю, что многие с интересом читали Ваши сообщения. Такие вопросы на форумах почему то не так часто поднимают и отвечают на них очень куца. А Вы на столько понятно объясняете, СПАСИБО!!!!
    И ещё у меня вопрос, Лера, Вы очень много знаете по бухгалтерии, вот все знания Вы от куда черпаете? А особенно у меня вопрос по налоговому учету, вот всё, что Вы мне написали, как заполнить декларацию по прибыли на основании данных БУ, я всё так и сделала и представляете я вышла на суммы которые стоят в НУ, если бы я по нему заолняла декларацию, я была в ВОСТОРГЕ и с завистью думала о Вас, насколько Вы много и детально знаете... Лера, где Вы вычитали такое детальное заполнение декларации, на основании сч. БУ, я сколько раз пыталась заполнять прибыль по методичке, но там так написано, очень уж заумно, да ещё куча ссылок... Или Вы действительно всё это ПРОРАБОТАЛИ!!!
    Всё, с отчетностью за 1 кв. 2007 год покончено!!!! Огромное спасибо Вам Лера! УДАЧИ И УСПЕХОВ!!!!
    Лариса, я работаю главбухом уже 15 лет. Хотя мое первое образование - химик. Но пришел 91 год и пришлось "переквалифицироваться в управдомы". Я вообще-то люблю свою работу и мне очень нравится доходить до всего своим умом. Кстати, методички я читаю крайне редко, только если уж что-то совсем новое. В БУ все есть, нужно только подходить в цифрам аналитически и стараться сопоставлять, откуда и что берется.
    Я очень рада, что помогла вам. В свое время мне вообще не к кому было обратиться, инета еще не было. Приходилось все обдумывать самой.
    Если нужна будет помощь - обращайтесь. Чем смогу - помогу.
    Удачи и успехов на нашей тяжелой, но интересной ниве!

Я очень рада, что помогла вам. В свое время мне вообще не к кому было обратиться, инета еще не было. Приходилось все обдумывать самой.
    Если нужна будет помощь - обращайтесь. Чем смогу - помогу.
    СПАСИБО ЗА ВСЁ!

Аноним
    Гость
    Добрый день! А у меня еще вопросик )) Начисленная з/п с налогами не включается в расходы. У нас торговая организация, это косвенные расходы. Счет 44.2 списывается в 90.7.1 в БУ, а в налоговом учете этих сумм нет. Что делать? Проводить вручную на счет Н07.04 ?!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •