Добрый вечер! Кто сталкивался подскажите пожалуйста, как отразить в б/у, годовой отчетности и какими проводками, суммы которые зависли на карточном счете в банке????![]()
Добрый вечер! Кто сталкивался подскажите пожалуйста, как отразить в б/у, годовой отчетности и какими проводками, суммы которые зависли на карточном счете в банке????![]()
никак
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ответ не очень познавательный! Неужели никто не сталкивался?никак
Получается, что деньги с расчетного счета списаны по выписке банка, а получатель их не получил.![]()
списаны - значит у вас их нет
получатель их оприходует, когда получит
проблема в чем?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
зато абсолютно точный и исчерпывающийответ не очень познавательный!
http://forum.klerk.ru/showthread.php...D+%E1%E0%ED%EA
Кнопочка "поиск" сверху на зеленной пенели третья справа![]()
Я - блондинка, мне можно.
jul-2000, спасибо за ссылки!
поиск к сожалению показал 2 темы, в которых ответа не нашла.
Если вы не спишете их со своего р/с по БУ, у вас не пойдет сверка остатков на конец года по банку. Деньги могли не дойти до контрагента по многим причинам (может быть даже возврат на ваш р/с),и это не может быть основанием для того,чтобы не спысывать их у себя по выписке из банка.
У банка отозвали лицензиюсуммы зависли на карточном счете в банкепротиворечивая информацияденьги с расчетного счета списаны по выписке банка, а получатель их не получил
Противоречия нет никакого.Это означает,что на р/с организации были суммы и с него их списали,а с корсчета банка их никуда не отправили в связи с отозванием лицензии.И что теперь будет с ними, вряд ли кто-нибудь ответит однозначно.Но то ,что контрагент их в ближайшее время не получит,это точно.
Единственное,что может быть следует сделать в БУ,пока списать не на контрагента по сч.60,а на 76 сч (контрагент -банк).Не знаю насколько это корректно,но суть процесса будет отражена.ИМХО
Если у банка отозвали лицензию, или приостановили банковские операции ( в т.ч. снятие наличных денег, перечисления контрагентам, и в бюджет в том числе), то ни о каком списании ден. средств речь не идет. Все платежки на списание проводятся через службу безопастности данного банк, с их визами (что-бы получить визы, Вашу организацию обязательно посетит сотрудник службы без-ти, как правило). После получения виз на платежках, Вы относите их Вашему куратору (операционный зал при этой ситуации "курит бамбук"), и уже с ним решаете вопрос о списании денег (самое реальное при этой ситуации- перевод денег на Ваш рсч в другом банке на "пополнение рсч" (ну соответственно у Вас должен быть счет в другом банке). Тогда в течении 3-4 недель, деньги действительно к Вам поступят (ну если конечно за это время Ваш банк, где приостановлена лицензия окончательно не "умрет". Вся ситуация из личного опыта этого года.
denata, извините, это из собственного опыта или думаете, что так должно быть в теории?Все платежки на списание проводятся через службу безопастности данного банк, с их визами (что-бы получить визы, Вашу организацию обязательно посетит сотрудник службы без-ти,
абсолютно некорректно и суть не отражаетЕдинственное,что может быть следует сделать в БУ,пока списать не на контрагента по сч.60,а на 76 сч (контрагент -банк).Не знаю насколько это корректно,но суть процесса будет отражена
Циник критиковать - не значит ответить!
Если вы в курсе как поступить, поделитесь с незнающими! Для того и форум, чтобы помочь! Я вот первый раз столкнулась с такой ситуацией, а опыта не хватает, чтобы решить проблему своими силами.
Так уже ж ответили!
да в чем ситуация то?
деньги ушли? отразили
деньги пришли? отразили
деньги не пришли? не отразили
вы в своем учете собираетесь все внутренние операции банка учитывать или отдельные?
если собираетесь, вот схемка:
76 банк 51
76 ркц 76 банк
76 чужойбанк 76 ркц
60 76 чужой банк
Да, последнее предложение не осилила, настолько ваш пост оказался для меня неожиданным. За мою практику несколько банков проходили процесс отзыва лицензии/ликвидации. Ни в одном такого не было. Насколько я знаю, Ваша ситуация - нонсенс. Если не секрет, какой банк?а то Вы "выхватили" предложение из всего сообщения, а до конца не прочитали
denata, ну, могу только предположить, что все это происходило ДО отзыва лицензии и банк вас просто ввел в заблуждение. Либо ваш платеж попал в подозрительные операции по противодействию легализации и вас так тщательно промониторили.
Вот именно, все это происходило, когда лицензия не была отозвана (у банка были приостановлены некоторые операции, вплоть до "особого распоряжения" ), а когда у этого банка лицензию отобрали, видимо, все сразу и закончилось
, этого не знаю, "вытащить" деньги удалось слава богу, до этого момента. Насчет "промониторили": это касалось не только нас, а всех клиентов банка...
Значит, к автору темы это не имеет отношения.когда лицензия не была отозвана![]()
adianva, Вы операции отражаете на основании первичных документов. На основании какого первичного документа Вы отразите зачисление денег на счет контрагента? Это не ваш документ, не ваш банк, чужая организация. Дату эту Вы узнаете только "со слов больного". У вас нет оснований так поступать. А Циник пошутил, утрировав ситуацию окончательно.Ну и? я что-то другое предлагала?
я вам побредить предложил, adianva. В здравом уме такую схемку использовать нельзя.
Где речь шла о зачислении денег на счет (банк) контрагента,до которого не дошли деньги? контрагентом,естественно, будет ваш собственный злополучный банк Если у вас на руках выписка из банка,в которой списаны деньги с вашего расчетного счета ( вы еще не знаете,что они не дошли пока до поставщика,что они вообще зависли на корсчете банка),что вы сделаете в таком случае? Проводки по выписке?
И другой вариант,что вы получили выписку,где деньги списаны с вашего счета ,но зависли на корсчете банка (т.е. однозначно не дошли до контрагента).Какие проводки при проведении выписки из банка?
Абсурда в жизни много,включая и ситуацию со списанием с р/с и зависанием денег в банке, документы проводить как-то надо.
(Есть еще счет -переводы в пути)
Так какие есть конкретные предложения,кроме комментариев?
пост 4Так какие есть конкретные предложения
да какое вам дело, куда они там дошли или не дошли?вы еще не знаете,что они не дошли пока до поставщика,что они вообще зависли на корсчете банка),что вы сделаете в таком случае? Проводки по выписке?
пост 7 и пост 9 о том же самом.
]
Использование 76 счета можете убрать,и в чем наши разногласия!!![]()
если вы согласны с тем, что движения денег внутри банка, между банками и т д нам в своем учете отражать не нужно, то разногласий нет.
только непонятно тогда в чем вопрос
А почему это не должно быть интересно? Поставщик денег не получил, требует заплатить, акты сверок шлет, в суд подает...да какое вам дело, куда они там дошли или не дошли?
Вот похожая тема была:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=230827
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)