С 5 ноября зависли платежки в банке. Висят судя по выписке на корсчете. Люди, какие проводки вы делаете в этом случае?
И какие проводки сделать в момент прихода денег на счета поставщиков? Как я узнаю о том, что они поступили?
С 5 ноября зависли платежки в банке. Висят судя по выписке на корсчете. Люди, какие проводки вы делаете в этом случае?
И какие проводки сделать в момент прихода денег на счета поставщиков? Как я узнаю о том, что они поступили?
Платежное поручение не является основанием для бухгалтерской проводки. Это только ваше поручение банку перечислить деньги. Когда банк переведет и покажет это в банковской выписке - тогда и движение по счету отразите.
В выписке банка за 5 число эти платежи списаны с нашего расчетного счета, но обычно при списании указывается счет поставщика, а тут у всех платежек указан одинаковый номер счета (я подозреваю что это счет, на котором висят и ждут своей очереди платежки).
В выписке деньги ушли? Так и отмечайте в бухучете - деньги ушли. А то, что они не пришли к контрагенту - это бухучет контрагента.
Но из выписки ясно, что деньги списаны не на счета поставщиков!
К тому же в банке вручили письмо о том, что ваши денежки ждут своей очереди из-за недостаточности средств, надеемся мол на ваше понимание и поддержку.....
Думаю, на 76 надо повесить, как задолженность банка перед вами.
57 - переводы в пути
надо сверки сделать с поставщиками, и на этом основании уже делать проводки, я бы тоже на 76 посадилаиз выписки ясно, что деньги списаны не на счета поставщиков!
Деньги до поставщиков до сих пор не дошли. По поводу 57 и 76 счетов понятно. А на основании чего делать проводку 60-57 или 60-76? То есть как я определю момент, когда деньги дошли до поставщиков? Со слов операционистки в банке что ли? Или акт сверки запросить от поставщиков?
даИли акт сверки запросить от поставщиков?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
И еще висят взносы на травматизм. С ФСС тоже свериться придется?
Так если они сейчас вам по выписке показали, что:Со слов операционистки в банке что ли?
попробуйте с банка же и получить бумагу, что деньги пошли к получателям.тут у всех платежек указан одинаковый номер счета (я подозреваю что это счет, на котором висят и ждут своей очереди платежки).
Я с таким не сталкивалась, но, наверное, я в письменной форме запросила бы банк, попросив полностью объяснить эту ситуацию, а так же какие документы они мне предоставят, когда деньги пойдут поставщикам. (Наверное, тут же написала бы, что все штрафные санкции, выставленные получателями нашей фирме в связи с задержкой платежа свыше срока, установленного договором банковского счета, будут регрессом выставлены на банк). И исходя из этого уже принимала бы решение о том, какую проводку делать.
Я - блондинка, мне можно.
я бы начала с этого, а на основании акта сверки сделать запрос в банкакт сверки запросить от поставщиков
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)