+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 65
    Клерк

УСН и ЕНВД как быть???

У нас услуги экспедиторские услуги на 6 % ООО. Директор решил взять машину в аренду у себя же ,как физ лица, нанять водителя и осуществлять улуги грузоперевозки. Как это будет выглядеть по предприятию???
    Как я понимаю с услуг экспедиторских 6 % платили так и платим и сдавать декл., с ЕНВД тоже платить вмененку. нормально ли это будет???
    и как я понимаю с з/п водителя платить 14 % ПФР и не брать этот ПФР в рачет уменьшения УСН на 6%??
    Я правильно понимаю???? Есил не так поправте меня??? Стаким первый раз сталкиваюсь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для bipol
    Обычное дело - совмешение ЕНВД с УСН или ОСН - это нормально.

14% ПФР с з/п водителя будут браться в расчет уменьшения ЕНВД (не УСН).

Отличие состоит в том, что на УСН вы можете не вести бух учет, в то время как ЕНВД - должны, а при совмещении вы должны вести раздельный учет, т.е. бух учет в разрезе двух видов деятельности - по каждому считать доходы и расходы, для того, чтобы общие расходы делить пропорционально выручки от каждого налогового режима. Обычное дело.

Клерк Аватар для H e l`g a

Помогите

Цитата Сообщение от bipol Посмотреть сообщение
    Отличие состоит в том, что на УСН вы можете не вести бух учет, в то время как ЕНВД - должны
    А не наоборот разве?

а при совмещении вы должны вести раздельный учет, т.е. бух учет в разрезе двух видов деятельности - по каждому считать доходы и расходы, для того, чтобы общие расходы делить пропорционально выручки от каждого налогового режима. Обычное дело.
    А какие должны быть пропорции?

У меня с этого месяца возникнет та же проблема совмещения ЕНВД и УСН. Не могли бы вы ответить на несколько вопросов?
    Мы пока ИП. Розничная торговля. ЕНВД. Сейчас образовывается ООО с УСН (6%) - будет агенство недвижимости. И переведем на ООО розничную торговлю. ИП прекращаем. Прочитала тему о том что сдавать для УСН и ЕНВД. Не пойму одного. Зачем организации на ЕНВД сдавать Бух. баланс и Отчет о прибылях и убытках?
    Я правильно заблуждаюсь? (с)

Модератор Аватар для Andyko
    Не пойму одного. Зачем организации на ЕНВД сдавать Бух. баланс и Отчет о прибылях и убытках?
    Нужно вначале определить, на УСН организация или на ОСН.

Розница на ЕНВД, а недвижимость на УСН (6%). Общая вообще не рассматривалась.

Организации, применяющие УСНО в целом, освобождены от ведения бухучета, даже если некоторые её виды деятельности должны облагаться ЕНВД.
    P.S. Уменьшите подпись, пожалуйста.

Т.е. если бы мы были ООО только на ЕНВД, то 1-ю и 2-ю форму сдавать надо было бы? А т.к. мы на УСН с добавлением ЕНВД, то не надо?

Да. Правда, налоговики могут возражать.

Спасибо.

А насчет пропорций можно узнать?

Клерк Аватар для bipol
    Организации, применяющие ЕНВД, не освобождены от ведения бухучета, даже если некоторые виды деятельности должны облагаться по УСН.

bipol, приведите перечень видов деятельности, которые должны облагаться УСН тогда.

Клерк Аватар для bipol
    Все, что не попадают под ЕНВД по закону субъекта РФ.
    (предполагается, что хозяйствующий субъект применяет ЕНВД и УСН)

Т.е. перечня нет.
    И Вы все равно не видите принципиальной разницы между
    переходом налогоплательщика с одной системы на другую
    и
    применением спецрежима для некоторых специфичных видов деятельности при соблюдении ряда условий?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Эм...
    Это я писала.
    Andyko, bipol, вы меня совсем запутали...

H e l`g a, не обращайте внимания на дискуссию после восьмого сообщения

Клерк
    Все, что не попадают под ЕНВД по закону субъекта РФ.
    (предполагается, что хозяйствующий субъект применяет ЕНВД и УСН)

bipol, у модераторов на этот счет свое особое мнение...

Осинка, модерирование здесь совершенно ни при чем.

Помогите

Дело ясное, что дело тёмное...

Клерк Аватар для bipol
    Существует мно-во видов деятельности. Из него следует исключить те, что перечислены в местном законе об ЕНВД.

В чем проблема?
    Наше видение задачи или мнение Минфина?

Модератор
    bipol, вопрос о том, надо ли вести бухучет при УСН и ЕНВД затерт на форуме до дыр.
    H e l`g a, у Вас есть два варианта - следовать мнению Минфина (и налоговой), Осинки, bipolа или здравому смыслу. Который говорит, что организация находится на УСН и только отдельные виды деятельности попадают под ЕНВД.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    вопрос о том, надо ли вести бухучет при УСН и ЕНВД затерт на форуме до дыр.
    И к чему пришли? Видела я эти жаркие споры... Но главное похоже упустила.
    А вообще, что в данном случае понимается под словосочетанием "вести бухучет"? Глупый вопрос. Но может я в корне чего-то не понимаю...

Модератор
    И к чему пришли
    Каждый остался при своем мнении. Поэтому выбирать Вам. Поговорка, что в спорах рождается истина далеко не всегда верна
    А вообще, что в данном случае понимается под словосочетанием "вести бухучет"
    А что, у нас есть масса вариантов? Вы знаете различные варианты российского бухучета у коммерческих организаций?

Клерк
    bipol, вопрос о том, надо ли вести бухучет при УСН и ЕНВД затерт на форуме до дыр.
    H e l`g a, у Вас есть два варианта - следовать мнению Минфина (и налоговой), Осинки, bipolа или здравому? смыслу. Который говорит, что организация находится на УСН и только отдельные виды деятельности попадают под ЕНВД.

Клерк Аватар для bipol
    В конкретном случае совмещения УСН и ЕНВД, а также в ООО при намерении выплачивать дивиденды, бухучет ведется не для сдачи баланса, а как единственный способ учета и расчета необходимых показателей.

Пусть у вас УСН и ЕНВД и вы намерены выплатить дивиденды. При этом у вас есть общие расходы - аренда, комуналка, з/п администрации, и т.п.

1. По бухучету вы определяете валовый доход от УСН и ЕНВД, например, 100000 от УСН и 200000 от ЕНВД. Сумму общих расходов делите пропорционально выручке: на УСН относите 1/3 общих расходов, на ЕНВД - 2/3. "Относите" - означает составление бухгалтерской справки, в которой приводите расчет и конкретные цифры. Баланс, форму 2 и Расчет налогов по ОСН при этом не делается.

2. По УСН и по ЕНВД вы расчитали и заплатили налоги. Вычислить прибылдь (доход) после налогобложения возможно только в бух учете. По кокончании года опять составляется бухгалтерская справка в который вы для учредителей определяете сумму прибыли (дохода) после налогобложения. Эту сумму они своим решением вправе направить целиком или частично на выплату дивидендов, с который до момента выплпаты следует удержать и уплатить в бюджет 9% НДФЛ (для резидентов).

В общем, логика ясна. Бухучет не для налоговиков, а как основа для правильного принятия решений.

bipol, согласен. Но я не понимаю, почему Вы не видите противоречия этой логики с #10.

Клерк
    Это тема хоть исетрта до дыр, но споры эта тема всегда вызыват. после всего изученного, решли. Разделить виды деятельности УСН на ООО , ЕНВД на ЧП, чтоб избежать многих спорных вопросов. А еще как выясними ЕНВД у ЧП не надо вести бух учет, а плати только вмененку и все, как мы поняли. мы решили сделать ЧП взять машину в аренду у ф.л. и заниматься грузоперевозками по расч. сч., естественно водители будут оформены на работу с уплатой налогов. Пф пойдет в уменьшение ЕНВД.
    Только остался один вопрос, как я понимаю, если нет ведение первиски по ЧП, то как налоговая сможет проверить, со скальки мы машинами работает, мы ведь можем взять не одну машину, а платить вмененку по одной, естественно, что нам-то будут перечислять по всем машинам????
    вот это для нас загадка???

Модератор
    Scarlett2000, а кто сказал, что у ИП не ведется первичка? Договоры на перевозки должны быть,. роме того, должны быть договоры на аренду машин, вот по ним и будет считаться ЕНВД. Да и зарплатная первичка вся должна быть (раз на работу нанимаете водителей) + кадровый учет

Аноним
    Гость
    А какое значение К1 и К2 при ЕНВД?

Клерк
    Scarlett2000, а кто сказал, что у ИП не ведется первичка? Договоры на перевозки должны быть,. роме того, должны быть договоры на аренду машин, вот по ним и будет считаться ЕНВД. Да и зарплатная первичка вся должна быть (раз на работу нанимаете водителей) + кадровый учет
    про кадровый учет ни кто не возражает. Как мне сказали при ЕНВД ИП не ведет бух. учет, а ведет только ООО.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •