Здравствуйте! Первый раз сдаю отчетность по ЕНВД, где взять значение коэффициентов К1 и К2?
Здравствуйте! Первый раз сдаю отчетность по ЕНВД, где взять значение коэффициентов К1 и К2?
На 2007г. К1(2006)1,096*K2(1.132)=K1.241
На 2007 достаточно 1,096
К2 устанавливается местным законодательством.
tya_nka, чего-чего??? Вы откуда такое взяли? К1 на 2007 год 1,096. К2 у всех разные, они прописываются в местных законах. И никогда не могут быть выше единицы![]()
Все правильно.Просто, по привычке уже формулы лезут.К 1,096 И Т.Д.
Значит, К1 = 1,096, а К2- устанавливает местное законодательство?
А вроде бы К1 за 1 квартал был равен 1,241?
Это была галлюцинация Минфина.
Решать Вам.Перерасчет то делать теперь этой галлюцинации
Да, темка есть и сейчас,(помнится большая темка тут была кто какой будет ставить)
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=136795
а уточнёнки сдавать с К1 1,096. Мы вот уже сдали.
Последний раз редактировалось Кристалл; 06.07.2007 в 12:28.
Ну не сдавайте..Хотя что "влом"? За II квартал ведь всё-равно сдавать будете? Не вижу "лома"Мне влом...
Кто знает, а переплату налога за 1 кв. можно автом. зачесть при оплате налога за 2кв.? или нужно письмо в налоговую?
Здравствуйте! Я на секундочку
Возникла ситуация:
у нас ООО грузоперевозки, пока ЕНВД, в первом квартале работали 13 машин взятые по договорам аренды, во втором появилось еще некоторое количество машин по арендным договорам:
1 а/м договор от 17.05.2007 и работает с этой же даты
2 а/м договор от 20.05.2007 и работает с этой же даты
3 а/м договор от 28.05.2007 и работает с этой же даты (это самая обидная ситуация)
4 а/м договор от 15.06.2007 и работает с этой же даты
За счет к2 налог не снизить, так как насколько я понимаю, этим коэффициентом корректируется, только та ситуация в которой фирма вообще по каким-либо причинам не работала.
Дорогие Клерки, ну неужели мне придется платить за 16 машин в мае и за 17 в июне, может я что-нибудь не дочитала....![]()
Да, действительно)))
у нас комичная ситуация вышла:
за 1 кв. сдали по 1,096 - заплатили.
Через неделю получаем требование об уплате недоимки и сдаче уточненки по 1,241.
Повиновались, сдали, налог доплатили.
На днях получаем письмо с требованием о сдаче уточненки за 1 кв.!!!!!снова по 1,096! (только вот о переплате - ни слова...)
Всей бухгалтерией навзрыд хохотали!!
![]()
Увы,боюсь, что это именно так:неужели мне придется платить за 16 машин в мае и за 17 в июне
Статья 346.29. Объект налогообложения и налоговая база
...
9. В случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя.
Cooler Спасибо за ответ!
Жаль нет убивающего себя смайлика и чтобы мозги в разные стороны...
Неужели по этому поводу ни одного разъясняющего письмеца нет... желательно с обратной информацией![]()
Разъяснять нечего. Потому как в кодексе ведь прямо написано![]()
"Позитивнее, позитивнее..." (с)Жаль нет убивающего себя смайлика и чтобы мозги в разные стороны...
Если срок договора истекает тоже в последних числах месяца, то тогда за тот месяц платить с таких авто не придется, хотя работать они будут почти весь месяц.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)