Подскажите пожалуйста - какими документами оформляется ответхранение? Прошу прощения за такой вопрос - но честно говоря не совсем уверенна в том что сама думаю на эту тему.
Подскажите пожалуйста - какими документами оформляется ответхранение? Прошу прощения за такой вопрос - но честно говоря не совсем уверенна в том что сама думаю на эту тему.
Накладная. Нпр. ТОРГ-12
Best regards, Михаил
Они предлагают М-12 ( помоему) а мне хотелось сделать это Торг-12 - есть ли в этом случае разница?
1. Договор об ответственном хранении.
2. Акт приёмки-передачи материальных ценностей на ответхранение.
А у нас:
1. Договор
2. Накл. на внутр. перемещение ТОРГ-13
Акт приемки-передачи хорошо, когда товар положили на некотор. время, а потом вывезли со склада напрочь. А если кучу товара завезли, а потом что-то перетаскиваем туда-обратно - накладные удобней.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Постановление Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. N 132
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по
учету торговых операций"
"...Товарная накладная
(форма N ТОРГ-12)
Применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных
ценностей сторонней организации.
Составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в
организации, сдающей товарно-материальные ценности, и является основанием
для их списания. Второй экземпляр передается сторонней организации и
является основанием для оприходования этих ценностей.
Накладная
на внутреннее перемещение, передачу товаров, тары
(форма N ТОРГ-13)
Применяется для учета движения товарно-материальных ценностей
(товара, тары) внутри организации, между структурными подразделениями или
материально ответственными лицами.
Составляется в двух экземплярах материально ответственным лицом
структурного подразделения, сдающего товарно-материальные ценности.
Первый экземпляр служит сдающему подразделению основанием для списания
товарно-материальных ценностей, а второй экземпляр - принимающему
подразделению для оприходования ценностей.
Заполненный документ подписывают материально ответственные лица
соответственно сдатчика и получателя и сдают в бухгалтерию для учета
движения товарно-материальных ценностей..."
Koshka
ТОРГ -12 оформляет РЕАЛИЗАЦИЮ товара, а не ПЕРЕДАЧУ, а форму М-12 я что-то не нашла.
Если Вы товар, принятый на ответхранение, туда-сюда "перетаскиваете", то при этом весьма непросто сохранить этот товар в неизменном виде (качестве). Не нарушаете ли Вы тем самым условия договора об ответственном хранении?Исходное сообщение Рыжая Таня
...,. А если кучу товара завезли, а потом что-то перетаскиваем туда-обратно - накладные удобней.![]()
А если мы израсходуем материалы переданные нам на ответ
хранение, А?
Были ли примеры последствий, Господа!
+
Еще есть сомнение, об первичных документах.
Есть так называемые - "МХ - № №" ?
+
Кузнец
Это я передаю на ответсвенное хранение. Под "перетаскиванием туда-обратно" я имела ввиду, что вчера Я им завезла 100 коробок на хранение, сегодня 5 забрала, а завтра 13 еще привезу. А ответсвенные хранители только стоят и считают мои коробки![]()
Был у меня в одной конторе вместо договора аренды склада договор хранения. Мы использовали для передачи туда МХ-1, для возврата себе МХ-3, а хранитель еще и журнал МХ-2 вел. Очень муторное занятие, и так мы и не поняли, насколько правомерное, поскольку в ГК, где про отвественное хранение написано документы, утвержденные Госкомтатом не фигурируют...
Мы оформляли отпуск с ответ. хранения и куплю-продажу себе .Исходное сообщение Pacholi
А если мы израсходуем материалы переданные нам на ответ
хранение, А?
Были ли примеры последствий, Господа!
думаю оформление торг-12 или акта не будет неправильным.
Демидова Татьяна
А можно ли посмотреть на такой договорчик, мн нечто похожее сейчас надо составитьСообщение от Нина О.
![]()
Новый год, подарки ...![]()
Anton, СпасибоВсегда приятно получать подарки
А если серьезно, то мне не надо указывать про переход права собственностиЧего-то я уже накропала, счас попытаюсь пустить в дело, а потом может, если все ок будет, выложу тоже
![]()
![]()
![]()
Пишу в теме документация и отчетность, но там глуховато...
А суть вопроса как раз здесь обсуждается... загляните, пожалуйста, в тему "Транспортная перевозка"
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=86675
Благодарю за помощь!
Январь, правильно написала в своем посте.
Одним из видов хранения является хранение на товарном складе, каковым на основании ст. 907 ГК РФ признается организация, осуществляющая в качестве предпринимательской деятельности хранение товаров и оказывающая услуги, связанные с хранением.
Письменная форма договора хранения на товарном складе считается соблюденной, если заключение договора и принятие товара на склад в соответствии со ст. 912 ГК РФ удостоверены одним из документов:
- двойным складским свидетельством;
- простым складским свидетельством;
- складской квитанцией.
Помимо этих документов, операции по ответственному хранению товаров оформляются унифицированными первичными документами, применяемыми для отражения операций по передаче товаров на склад, а также операций по возврату товаров хранителем, утвержденными Постановлением Росстата от 9 августа 1999 г. N 66 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету продукции, товарно-материальных ценностей в местах хранения".
Для учета приема-передачи товаров на хранение применяется акт о приеме-передаче товарно-материальных ценностей на хранение (форма N МХ-1). Акт составляется в соответствии с договором хранения представителями хранителя и поклажедателя в количестве экземпляров, определяемом в каждом конкретном случае.
Для оформления возврата поклажедателю товаров, принятых на хранение хранителем, применяется акт о возврате товарно-материальных ценностей, сданных на хранение (форма N МХ-3).
Акт составляется материально ответственным лицом хранителя по истечении срока хранения и возврате товаров. Документ составляется в двух экземплярах, один из которых остается у хранителя, другой передается поклажедателю. При возврате товарно-материальных ценностей также делается запись в журнале формы N МХ-2, о котором мы сказали выше. При получении товарно-материальных ценностей поклажедатель расписывается в журнале, чем подтверждает отсутствие претензий по количеству и качеству товаров, полученных от хранителя.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Спасибо за договор ОХ! Внесу и свою долю, вот очень "размытая" формулировка, наши юристы потрудились... Сотрудничаем с некой организацией, которая возит материалы, туда-сюда, ответственности никто не хочет)), вот "родился" такой документ, я не утверждаю, что это правильно....
ПРОТОКОЛ
(соглашение) о намерениях
пос. «___» ______ 201__г.
Общество с ограниченной ответственностью «А» (ООО «А») (ОГРН ), в лице , действующей на основании Доверенности №., с одной стороны, и ...
, в лице ......., действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, согласовали следующие намерения:
1. Стороны исходят из того, что интересам каждой из них соответствует реализация проекта по внедрению и использованию ....................., принадлежащих на законных основаниях ООО «А.», в производстве ........, и они намереваются содействовать его осуществлению.
2. В этих целях каждая из Сторон будет собирать необходимую информацию, разрабатывать проекты документов и т.п.
3. Стороны могут передавать друг другу образцы оборудования, материалов, ... .. и т.п для проведения односторонних и совместных испытаний и оценки пригодности того или иного образца к достижению целей сотрудничества Сторон.
4. Для принятия окончательного решения о возможности реализации вышеназванного проекта уполномоченные представители Сторон встречаются не позднее _________________________________.
5. Настоящее Соглашение является предварительным и не налагает на его участников никаких финансовых и юридических обязательств.
6. Настоящее Соглашение подписали:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)