+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

Банковский перевод подотчетной суммы командированному.

Здравствуйте всем! Ситуация следующая:
    наши сотрудники находятся в командировке в другом городе. Срок командировки продлен, в связи с этим директор получает из кассы под отчет деньги и отправляет их командированным в другой город через банковский перевод.
    Директор сдает мне А/о на сумму этого перевода. А как быть дальше. Каким документом показать получение этих денег командированными, как оформить это в 1С? У меня-то эта сумма вообще нигде уже не висит. Просто случайно вспомнила. Я, наверное, эту бумажку с банка неправильно провела как-то?
    Подскажите?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Авансовый отчет директора является основанием для проводки Дт71Кт71.

Аноним
    Гость
    Передача выданных под отчет наличных денег одним лицом другому запрещается

Клерк Аватар для Чиж

Аноним
    Гость
    Во избежание геморров, проще диру вернуть деньги в кассу и тут же выдать их под отчет другому сотруднику, который просто распишется в расходнике на свое имя.

Во избежание геморров, проще диру вернуть деньги в кассу и тут же выдать их под отчет другому сотруднику, который просто распишется в расходнике на свое имя.
    Идея мне понравилась, только этот человек не мог получить лично, т.к. находился в командировке.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    тут же выдать их под отчет другому сотруднику, который просто распишется в расходнике на свое имя.
    А почему предприятие со своего счета не может переправить им деньги само, без помощи дира?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    А почему предприятие со своего счета не может переправить им деньги само, без помощи дира?
    Да нет проблем.
    Только вот... например... попробуйте сделать, например, почтовый перевод "Иванову До востребования"
    И кроме почты, в той дыре, где командированные... просто ничего больше нет.
    Или попробуйте сделать банковский перевод без открытия счета от имени юрлица лицу физическому...

ps: Как "подстелить соломку, перед тем, как упасть..." известно. Самый простой способ... например, кредитные карты... Сложнее найти способ решения задачи в уже сложившейся ситуации.

ps: ps: Вопрос задан правомерный, и ответ на него уже дан, как тут, так и в приведенной выше ветке.
    Последний раз редактировалось BorisG; 15.05.2007 в 19:56.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Идея мне понравилась, только этот человек не мог получить лично, т.к. находился в командировке.
    Проведите эту операцию датой более поздней, нежели дата его возвращения из командировки.

Проведите эту операцию датой более поздней, нежели дата его возвращения из командировки.
    Да, наверное придется что-то химичить как и Вы посоветовали. С кассой что-нибудь придумать главное. Уже придумала. Директор вернет деньги в кассу в день приезда командированного. Я возмещу перерасход командированного по а/о.
    д 71 к 71 как-то не тянет делать. Где здесь подтверждение, что банковский перевод вообще дошел до командированного? Спасибо, что зашевелили мои извилины.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Уже придумала. Директор вернет деньги в кассу в день приезда командированного.
    Да уж... Я бы на месте директора точно послал. И оччччень далеко. За "изобретательность"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да уж... Я бы на месте директора точно послал. И оччччень далеко. За "изобретательность"
    Гене даже ни где не придется расписываться. Вся "операция" состоит в заполнении 2-х бумажек: ПКО о приеме и РКО о выдаче. В чем проблема?

Клерк
    А пластиковую карту нельзя командировочному открыть. И слать туды на подотчет. Или там такая дыра что ни одного банкомата нет рядом?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Директор сдает мне А/о на сумму этого перевода.
    Лично я не вижу в данном случае оснований для проводки Д71-К71. Хотя бы потому, что отправка данного перевода одним подотчетником - не означает его получения другим. Да еще и в тот же день.
    Предлагаю 76-71 и 71-76 (по дате из авансового отчета). Оно и в глаза не бросается, и соответствует действительностию

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •