Дебет 71 Кредит 71
Служебная записка:
В связи с тем, что сумма, взятая ранее в подотчёт миссис Х.. была передана мне для поездки в командировку, прошу перевести данную задолженность на меня.
Подписи...
Визы...
Можно так?
Дебет 71 Кредит 71
Служебная записка:
В связи с тем, что сумма, взятая ранее в подотчёт миссис Х.. была передана мне для поездки в командировку, прошу перевести данную задолженность на меня.
Подписи...
Визы...
Можно так?
Нет. Оформите так, как будто она сдала N-ную сумму в кассу и эту же сумму Вам выдали на командировку.
А если одно лицо получило из кассы деньги и через блиц перевод СБ отправило деньги в др. город другому лицу?
Я предположила и сделала как раз проводку
Дт 71 А Кт 71 В
Ваши советы и предположения?
Помогите люди добрые
Попробуйте. К авансовому отчету приложите квитанцию СБ. В любом случае, проверять это будет банк, а не налоговая.
С каких пор за кассовую дисциплину штрафует налоговая?
С давнихС каких пор за кассовую дисциплину штрафует налоговая?
КоАП Статья 23.5. Налоговые органы
1. Налоговые органы рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.5 (в части продажи товаров, выполнения работ и оказания услуг без применения контрольно-кассовых машин), статьями 15.1, 15.2 настоящего Кодекса.
Или Вы думали банк штрафы налагает?![]()
п.11 "ПОРЯДКА
ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Утверждено
Решением Совета Директоров
Центрального Банка России
22 сентября 1993 г. N 40
"...Передача выданных под отчет наличных денег одним лицом другому запрещается."
Для чего получило деньги первое лицо? Только для того, чтобы перевести их другому лицу?если одно лицо получило из кассы деньги и через блиц перевод СБ отправило деньги в др. город другому лицу?
BorisG, ничего..., просто случайно на глаза попалось, вот и процитировал
А про КоАП в курсе...
Для чего получило деньги первое лицо? Только для того, чтобы перевести их другому лицу
Человек в Москве, планировали 2 недели на обучение, а приехали американцы и еще на 2 недели учебу затянули. Человек без денег бедняга, вот и послали ему немного.
Последний раз редактировалось КИМ69; 14.05.2007 в 15:47.
Угу.Предлагаете без подотчета деньги выдать сотру для того, чтобы он на почту относ?
Ищу повод из цепочки Д71а К50, Д71в К71а исключить вторую операцию.
Какая-то аналогия со сдачей налички в банк прослеживается....
Все понимают, что между кассой организации и операционным окошком банка существует некий "посредник", но для упрощения процедуры используют проводку Д51 К50.
Нет, конечно есть те, кто переданные для этой цели деньги в подотчет выдают Д71 К50, а потом по авансовому отчету списывают Д51 К71. Но мне как-то ближе упрощение процедуры.
Вот не нравится мне эти Д71 К71. Ведь деньги были выданы не для оплаты произв. нужд организации, а с конкретной целью-перевод подотчетному лицу. Почему бы и в этом случае не исключить "посредника"?
А... зачем его нужно исключать?
Он то как раз и отражает смысл хоз. операции. МОЛ в кассе - кассир, с ним все понятно. И если он, этот кассир, выдал деньги кому-то еше... почему этот МОЛ должен быть исключен?![]()
![]()
ps: Кстати, для размышления. Как прокомментируете название счета:
или...Расчеты с подотчетными лицами по заработной плате
Аналогии не находитеРасчеты с подотчетными лицами по перечислениям международным организациям![]()
![]()
Комментировать не могу, потому что с такими счетами не сталкивалась.. Откуда такие?Кстати, для размышления. Как прокомментируете название счета:
Цитата:
Расчеты с подотчетными лицами по заработной плате
или...
Цитата:
Расчеты с подотчетными лицами по перечислениям международным организациям
Аналогию нахожу.
И как в вашем случае должны выглядеть проводки по сдаче наличных в банк некассиром? Через 71 будете проводить?МОЛ в кассе - кассир, с ним все понятно. И если он, этот кассир, выдал деньги кому-то еше... почему этот МОЛ должен быть исключен?
Ещё раз: процитировал, потому что сам недавно задал на эту тему вопрос, а ссылку на постановление никто не дал, вот я сам и дал ссылку, если кому интересно будет.Цитата:
Сообщение от Lexxxey
просто случайно на глаза попалось, вот и процитировал ...
Да уж...
Цитата:
Сообщение от Lexxxey
А про КоАП в курсе ...
Видать не очень. Так еще раз, найди сначала, что за сие полагается. Если, конечно, сможешь.
А КоАП (ст. 15.1) я действительно прочитал (ещё раз) и в курсе, что штрафовать не за что.
Итого: это неправильно, но штрафовать не за что.
Хотя, если притягивать санкции за уши, то можно такую схему нарисовать:
Т.к. эта операция запрещена действующими нормативными актами, то заявление не имеет юридической силы, а значит подотчётник не отчитался за подотчёт, а в этих случаях налоговики могут попытаться доначислить НДФЛ (письма МинФина и и МНС о недоотчитанном подотчёте приводить не буду, не помню номера, но они есть).
Имею в виду заявление о переводе подотчёта.
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 27 марта 2006 г. N 28-11/23487
"Таким образом, в случае если оправдательные документы на приобретение товара отсутствуют либо оформлены с нарушением требований Закона N 129-ФЗ и п. 13 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности и при этом товар не оприходован, суммы, выданные подотчетному лицу на хозяйственные расходы, включаются в налоговую базу по НДФЛ."
Это покатит?
Это я про ситуацию, когда не отчитались за подотчёт.
А документ, оформляющий операцию, противоречащую нормативным актам, может являться оправдательным документом?
Это я щас навскидку письмо нашёл, если поискать, то мож ещё чё можно найти.
Ещё раз повторю - конечно за уши притянуто
BorisG, и все же...
То, что для бюджетного учета есть счета, указывающие не только куда переданы наличные деньги (в подотчет), но и с какой целью (по перечислениям международным организациям), не отменяет порядка кассовых операций.
....Ххммм... вот если бы был бюджетный счет с названием
, я бы очень удивилась, да........)))Расчеты с подотчетными лицами по передаче в подотчет
И хотя сути операции по передаче денег от одного подотчетника другому полностью соответствует проводка Д71 К71, тем не менее порядок кассовых операций она нарушает.
Я бы все равно ушла от этих 71 счетов, заменив один из них на 57, 73, 76.
как-то трепетно отношусь к нарушениям, даже если за них наказаний не предусмотрено....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)