+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Неуплата сумм НДС государству Упрощенцем

УСНщик выставил с-ф с выделенным НДС контрагенту (покупателю) на ОСН.
    УСНщик налоговую декларацию по НДС не подал. НДС гос-ву не перечислял.

В случае, если налоговая вынесет решение о перечислении сумм НДС + штрафов, а УСН-щик это сделать откажется.

На кого ложится ответственность за данное нарушение? на руководителя?
    Как будут взыматься данные суммы? За счёт имущества юр лица?
    Будет ли налоговая арестовывать р/с в банке?

Каково предполагаемое развитие событий?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от heartjack Посмотреть сообщение
    УСНщик выставил с-ф с выделенным НДС контрагенту (покупателю) на ОСН.
    УСНщик налоговую декларацию по НДС не подал. НДС гос-ву не перечислял.

В случае, если налоговая вынесет решение о перечислении сумм НДС + штрафов, а УСН-щик это сделать откажется.

На кого ложится ответственность за данное нарушение? на руководителя?
    Как будут взыматься данные суммы? За счёт имущества юр лица?
    Будет ли налоговая арестовывать р/с в банке?

Каково предполагаемое развитие событий?
    Можно только притянуть отв-сть за неверное оформление док-тов!
    А декларацию по НДС он и должен подать -УСНО! И перечислять НДС тоже! Нет у него такой обязанности по НК РФ!
    Все остальное сильно надумано!

Клерк
    А декларацию по НДС он и должен подать -УСНО! И перечислять НДС тоже! Нет у него такой обязанности по НК РФ!
    Ничего не понял.
    Best regards, Михаил

Модератор
    И перечислять НДС тоже! Нет у него такой обязанности по НК РФ!
    Вы НК давно открывали? Статью 173 п.5?
    Предыстория здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=184575
    heartjack, на будущее - нельзя по одному и тому же вопросу создавать несколько тем.

Да какой статус, нафиг?
    что надумано то?

173. п5
    ответственность -119, 122
    ВАС в 11670/05 сказал в защиту, но затопчут ведь все равно

лучик света Аватар для Искорка
    dim11, Вы сами-то это постановление читали? Если нет, советую прочитать прежде чем ссылаться на него.

З.Ы. Если конечно речь о ВАС РФ Постановление № 11670/05 от 14/02/2006.

Да какой статус, нафиг?

Смешно кого хотели уколоть то ? меня?

Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    dim11, Вы сами-то это постановление читали? Если нет, советую прочитать прежде чем ссылаться на него.

З.Ы. Если конечно речь о ВАС РФ Постановление № 11670/05 от 14/02/2006.
    да я его не только читал

да я его не только читал
    Серьезно?
    Тогда поясните, пожалуйста, какое отношение оно имеет к данной теме, учитывая что с 2001 года прошло 7 лет и heartjack вряд ли выписывал сч/фактуру с НДС в том периоде.

ps:
    кого хотели уколоть то ? меня?
    Ну и самомнение.
    Поясню на всякий случай. Начитавшись подобных постановлений и не вникая в их суть вышеуказанный товарищ уже утверждал, что НДС государству можно не платить. Поэтому не стоит укреплять его в этом самообмане.
    Последний раз редактировалось Искорка; 20.02.2008 в 19:02. Причина: пояснения

Да какой статус, нафиг?
    я то как раз не укрепляю.
    если вы обратили бы внимание, что именно я написал, то я и хотел сказать что придется заплатить
    Цитата Сообщение от вредятина
    Ну и самомнение
    не жалуюсь

ВАС в 11670/05 сказал в защиту, но затопчут ведь все равно
    Простите, а что же Вы имели в виду? Что ВАС сказал в защиту применительно к данной ветке? И кто кого затопчет?
    Сообщение от вредятина
    У меня другой ник, протри глаза.

Да какой статус, нафиг?
    Искорка, не в коей мере я не пытался убедить Вас в чем либо.
    это вообще не входит в мою жизненную позицию.
    Что ВАС сказал в защиту применительно к данной ветке?
    предлагаю вам его прочитать.
    У меня другой ник, протри глаза
    на брудершафт не пили.

Клерк
    Над.К
    Ок, просто тут вопросы другие, больше для этого раздела. Вот и подумал...

предлагаю вам его прочитать
    Читаю
    Проверив обоснованность доводов, изложенных в заявлении, Президиум считает, что обжалуемые судебные акты подлежат отмене с принятием нового решения об отказе инспекции в удовлетворении заявленного требования по следующим основаниям.

Согласно пункту 5 статьи 173 Кодекса, действовавшему в данной редакции до 01.01.2002, сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими налогоплательщиками в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы этого налога: налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, в соответствии со статьей 145 Кодекса; налогоплательщиками, применяющими освобождение от налогообложения операций, предусмотренное статьей 149 Кодекса.

Таким образом, на лиц, не признаваемых плательщиками налога на добавленную стоимость, обязанность по перечислению в бюджет этого налога, удержанного с покупателя, в рассматриваемый в настоящем деле налоговый период не возлагалась. Изменения в пункт 5 статьи 173 Кодекса, в результате которых обязанность по перечислению в бюджет налога на добавленную стоимость возложена на лиц, не являющихся его плательщиками, внесены Федеральным законом от 29.05.2002 № 57-ФЗ и распространяются на правоотношения, возникшие с 01.01.2002.

Предприниматель уплачивал в 2001 году единый налог на вмененный доход и не признавался плательщиком налога на добавленную стоимость в силу статьи 1 Федерального закона от 31.07.1998 № 148-ФЗ «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

Таким образом, на предпринимателя не возлагалась обязанность по перечислению в бюджет налога на добавленную стоимость, полученного от покупателя в 2001 году. Следовательно, к нему не могла быть применена ответственность в соответствии со статьей 122 Кодекса, поскольку данный вид налоговой ответственности применим в рассматриваемом случае только к плательщику налога на добавленную стоимость, в то время как предприниматель плательщиком указанного налога в спорный период не являлся.
    Если это не помогло, то ничто уже не поможет. )))
    на брудершафт не пили.
    Правила форума
    4.7. Не допускаются высказывания, содержащие оскорбления в адрес других участников форума или третьих лиц, демонстрирующие неуважение к другим участникам форума, унижающие их достоинство.
    Сообщение от вредятина
    Примечание. Пожалуйста, учтите, что обращение на «ты», если собеседник не возражает явно против этого, является общепринятым в сети Интернет, и такое обращение не следует рассматривать как проявление неуважения.
    Поскольку озвучено явное возражение прехожу на Вы.

Клерк
    dim11
    ВАС - жили бы мы в году эдак 2001..

Так кто сидеть за это будет?
    Глава орг., с указания которого эти действия производились?

heartjack, почему сразу сидеть? Или сумма настолько большая?

Насколько хорошие отношения с поставщиком?
    Последний раз редактировалось Искорка; 20.02.2008 в 20:18.

Клерк
    Искорка
    По почте из профиля можно тебе ответ скинуть?
    или как-то по иному связаться?

Да какой статус, нафиг?
    Искорка!
    Вы не могли бы прочитать и осмыслить следующий пассаж?
    На предпринимателей, переведенных на специальный налоговый режим и не признаваемых плательщиками налога на добавленную стоимость, указанный заявительный порядок освобождения от налогообложения не распространяется.
    зачем вы мне тут про 2001 год тыкаете в нос?
    я жеж не против неуплаты.
    я против нечтения результативки

Для heartjack
    Все ИМХО:
    Если реально договориться с Поставщиком(П), то можно заключить договор комиссии, по которому Вы как комиссионер продаете товар от своего имени за счет П. Выставляете сч/ф покупателю сами с НДС (т.е. их не нало переделывать), но платить его будет ваш П.
    Для П разница будет в уплате НДС с вашей наценки при условии, что сделка была в этом году.
    По условиям такого договора вы перечисляете П выручку за минусом своего вознаграждения. В реале посчитаете во сколько обойдется П оплата НДС с разницы и перечислите ему стоимость товара+его затраты.
    Таким образом вы теряете 15,25% вашей наценки. По сравнению с НДС от общей суммы сделки, думаю это копейки. Проведете эту сделку, потом будете думать как работать дальше.
    Последний раз редактировалось Искорка; 20.02.2008 в 23:19.

Вы не могли бы прочитать и осмыслить следующий пассаж?
    Не надо вырывать слова из текста.

"Президиум считает ошибочной ссылку судов на положения статьи 145 Кодекса, поскольку данная норма устанавливала в 2001 году порядок освобождения организаций и индивидуальных предпринимателей от исполнения обязанностей плательщика налога на добавленную стоимость, связанных с исчислением и уплатой налога, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж не превысила в совокупности один миллион рублей (в редакции Федерального закона от 29.12.2000 № 166-ФЗ).

На предпринимателей, переведенных на специальный налоговый режим и не признаваемых плательщиками налога на добавленную стоимость, указанный заявительный порядок освобождения от налогообложения не распространяется."

Проще говоря по данной статье НК РФ УСН-щики и пр. не должны были уведомлять налоговые органы о своем желании освободиться от уплаты НДС по основаниям, перечисленным в данной статье.

dim11, предлагаю Вам свернуть дискуссию, поскольку мы не понимаем друг друга, и к данной ветке она не относится.

киник Аватар для stas®
    dim11, Искорка, большая просьба не разворачивать побочную дискуссию. Насколько я понял, обе стороны согласны с тем, что по сегодняшнему законодательству платить НДС в описанной ситуации надо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •