Первый раз столкнулась с этим и очень хотелось бы заручится поддержкой опытных клерков.
Подаю декларацию по ставке 0%:
Заполняю раздел 2, налоговая база это сумма выручки по операциям по ставке 0% (графа 2) тут все понятно.
А вот сумма НДС.... (графа 5)..... как мне её правильно посчитать, если при выполнении заказа были использованы материалы которые покупались давно но не были до конца использованы. Тот НДС был предъявлен к вычету в обычных декларациях.... т.е. нужно посчитать только тот НДС кот мне предъявили при покупке материалов для этого заказа, и кот ранее не был возмещен или предъявлен к вычету? логически понимаю, что так и должно быть, но сомнения терзают.....
и какие документы тащить налоргам?
уменя работа для дип представительства, т.е. я несу саму декларацию, письмо от посольства, копию Договора со сметой, копию платежки, подтверждающей оплатуи копию с-ф, так?
а для возмещения мне нужно написать заявление на возмещение и приложить копии с-ф полученных от поставщиков, на покупку материалов для выполнения заказа, и все?
очень прошу о помощи. т.к. не хочется стоять в очереди в налоговую зря и потом ходить туда снова и снова, переделывая свой первый блин, вышедший комом![]()