Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    *Olka*
    Гость

Вопрос Подскажите по отчислениям, пожалуйста!

Руководство организации не хочет брать уборщицу и водителя в штат, а хочет оформить по договору гражданско-правового характера. Как в таком случае производятся отчисления ЕСН и взносов в ПФ? Как документально оформить этих людей на работу? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Оформляете договор об оказании услуг, составляете каждый месяц акт выполненых работ и на основании акта выплачиваете вознаграждение.
    Удерживаете НДФЛ - 13%
    Начисляете ЕСН за исключение ФСС
    Начисляете взносы в ПФ страховую и накопительную части трудовой пенсии
    Начисляете обязательному социальному страхованию от НС на производстве только в том случае, если у Вас страхование будет предусмотрено в договоре.
    Элина

*Olka*
    Гость
    Угумс, спасибо!
    А почему в ФСС ничего не надо начислять-перечислять?

Клерк
    Статья 238 НК РФ (часть 2), пункт 3:

3. В налоговую базу (в части суммы налога, подлежащей уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации), помимо выплат, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, не включаются также любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, авторским и лицензионным договорам.
    What can't be cured must be endured... Настасья

*Olka*
    Гость
    А, точно! Гляжу в книгу, вижу фигу Печально все это... Но я обязательно исправлюсь! Спасибо большое

Клерк
    Удачи!!!
    What can't be cured must be endured... Настасья

клерк.ру Аватар для Tommar
    Может быть пригодится....
    ДОГОВОР No. возмездного оказания услуг
    Вложения Вложения

*Olka*
    Гость
    Супер! Спасибо!!!

Клерк
    Olka, только на всякий случай имейте в виду, что при желании такой договор довольно просто оспаривается в суде как недействительный\ничтожный (StasR, поправь!), т.е. работники, например, подчинялись внутреннему трудовому распорядку, и т.п. Был судебный процесс, кажется, в Самаре, налоговоики его выиграли, т.е. они доказали, что это ТРУДОВОЙ, а не гражданско-правовой дог-р. Т.е. нужно подстраховаться: я бы, например, табель подкорректировала или не каждый месяц выплачивала з\пл... Сейчас просто некогда писать подробно, если интересно, чуть позже можно вернуться к этому вопросу

*Olka*
    Гость
    честно говоря, я в принципе не понимаю, зачем это деление на штатников и нештатников :/ делается это не для экономии на налогах (о нем рук-во даже не знает), а просто "чтобы было"...

может, заключить договор ГПХ+составлять акты, а начислять ЕСН и НДФЛ, как со штатников?.. т.е. для руководства представить именно требуемое...

бред какой-то

Т.е. нужно подстраховаться: я бы, например, табель подкорректировала или не каждый месяц выплачивала з\пл...
    Ни о каком табеле в случае договора ГПХ не может быть и речи.

*Olka*, Ваша уборщица должна убираться в любое для неё удобное время. В договоре не должен быть указан оклад, назовите вознаграждение за уборку помещения. Сумму вознаграждения лучше привязать к количеству уборок.
    может, заключить договор ГПХ+составлять акты, а начислять ЕСН и НДФЛ, как со штатников?..
    Не следует перестраховываться. Сделайте так как посоветовала Вам я и спите спокойно
    Элина

*Olka*
    Гость
    Да я всегда сплю спокойно, я только на работе нервничаю Спасибо еще раз!

всегда пожалуйста
    Элина

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •