+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Расчет отпускных

С форума "Оплата труда и кадровый учет" перенаправили сюда. Может здесь получу ответ. Ситуация следующая:

Бюджет. Образование. В июне все дружно идут в отпуск И тут...

С 1 мая повысили оклады. У нас есть три варианта окладов:
    1) оплата по ЕТС
    2) Просто оклад
    3) Тарифные разряды

Для 1) повысили через документ "Перерасчет окладов на предприятии" - считает отпускные правильно суммы за март-апрель проиндексированы.
    2) исправляли прямо в карточке сотрудников, создался новый периодический элемент - суммы за март-апрель не пересчитываются(берутся фактически начисленные)
    3) Изменили тарифы в справочнике "Тарифные разряды" - в карточках сотрудников тарифы изменились, но суммы для отпуска, как и в случае 2), считаются неверно.
    Вопрос:
    Как правильно повысить оклады в случаях 2) и 3), чтобы не исправлять вручную суммы для среднего при расчете отпуска?
    Поделиться с друзьями

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Ветка должна быть перенесена в форум программы для бюджетного учета.
    По существу: надо изменить текст функции глобального модуля, которая отвечает за расчет коэффициента индексации среднего заработка, она как-то так и называется типа глКоэффициент....
    Там нужно вырубить проверку на вид документа, изменившего величину оклада. Но только в мае 2006.

Клерк
    Пудель Изменять глобальный модуль... это всегда хорошо Особенно если это сделает простой расчетчик
    Цитата Сообщение от Svetlana_E
    Как правильно повысить оклады в случаях 2) и 3),
    все просто - и для 2) и для 3) сделать как и для 1). Или вы не умеете применить документ "Перерасчет окладов по предприятию" для случаев 2) и 3) Тогда читаем ЖКК.

VLDMR, девушка задала конкретный вопрос - оклады уже повышены вот именно таким способом, и как уже в таком случае поступить... Будем предполагать, что штат предприятия хотя бы 1000 человек, тогда вводить перерасчет окладов - будет неприятно.

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR
    все просто - и для 2) и для 3) сделать как и для 1). Или вы не умеете применить документ "Перерасчет окладов по предприятию" для случаев 2) и 3) Тогда читаем ЖКК.
    Для кто знает, может и просто... да, я не представляю как изменить тарифные разряды ( вариант 3) через этот документ. Может объясните?
    А про вариант 2) - уже сделали так как сделали . Но, кстати, изменение через документ "Перерасчет окладов по предприятию" для обычных окладов тоже не дает перерасчет сумм для отпуска. Т.е. вопрос остается.
    И для непосвященных - что такое ЖКК? Только начала работать с 1С, и на форуме еще не освоилась.

Для кто знает, может и просто... да, я не представляю как изменить тарифные разряды ( вариант 3) через этот документ.
    Если включен режим "изменение окладов", то для сотрудников на тарифе он поменяет часовой тариф.
    Но, кстати, изменение через документ "Перерасчет окладов по предприятию" для обычных окладов тоже не дает перерасчет сумм для отпуска.
    Это неправда. Даёт. Что-то у Вас не так с программой.
    И для непосвященных - что такое ЖКК?
    Высокомерное название руководства пользователя - жёлто-красная книжечка .

бяка
    Что-то у Вас не так с программой.
    или с кое чем другим.......

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    или с кое чем другим.......
    Это не очень вежливо, даже с улыбкой. Если знаешь больше других, то делишься этими знаниями, а не тыкаешь носом в их отсутствие. Знания дело наживное.

бяка
    Svetlana_E, Ваш негатив по отношению ко мне необоснован.А Ваше хамство мне по фигу....Ваше мнение тоже имеет право на существование!
    Знания дело наживное.
    это Ваши слова.

Клерк
    Цитата Сообщение от Пудель
    Если включен режим "изменение окладов", то для сотрудников на тарифе он поменяет часовой тариф.
    У меня не получается. Открываю документ, режим "изменение окладов", нажимаю "заполнить", выбираю всех - в документ не попадает ни один сотрудник(из тех, кто по тарифу), хоть примерно у 50 человек стоит "оплата по тарифу" и введены тарифы, и все считается нормально. Когда изменили тарифы в справочнике "тарифные разряды", то у всех поменялся, только вот отпуск неправильно считает...
    Это неправда. Даёт. Что-то у Вас не так с программой.
    Про обычные оклады. Ввела через этот документ повышение 2-м сотрудникам с 01.05.06. Документ проведен маем. В июне для отпуска берутся суммы за март и апрель без индексации.
    Стоит релиз 265 и 267 ( два разных предприятия).

нажимаю "заполнить", выбираю всех - в документ не попадает ни один сотрудник(из тех, кто по тарифу), хоть примерно у 50 человек стоит "оплата по тарифу"
    Так добавьте вручную.
    Про обычные оклады. Ввела через этот документ повышение 2-м сотрудникам с 01.05.06. Документ проведен маем. В июне для отпуска берутся суммы за март и апрель без индексации.Стоит релиз 265 и 267 ( два разных предприятия).
    Может, у них ещё кадровое перемещение на 01012006 было? Оно может мешать... Если нету - зовите программеров, так не должно быть.

Клерк
    Так добавьте вручную.
    При вводе вручную теряется связь со справочником "Тарифные разряды".

Клерк
    VLDMR, девушка задала конкретный вопрос -
    Она задала вопрос "как правильно?". Как правильно я и ответил.
    ps:А в итоге выясняется - сделала неправильно, теперь нужно звать программиста... тчк.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VLDMR
    Она задала вопрос "как правильно?". Как правильно я и ответил.
    ps:А в итоге выясняется - сделала неправильно, теперь нужно звать программиста... тчк.
    Нет, так как вы предложили(для случая 3), сделать нельзя. Попробуйте сами. Заведите человека с тарифом ( из справочника "Тарифные разряды"), а потом попробуйте повысить ему этот разряд через документ "Повышение окладов". Не то что отпускные, даже зарплата не будет правильно считаться ...
    Сейчас уже все пересчитали руками, но ведь это не последнее повышение, так что вопрос остается открытым... Советы принимаются. Да и переделали бы - мне не очень нравится, когда бухи правят руками- потом концов не найдешь....

Клерк
    А мне сегодня вообще сказали, что с 1 июля расчет отпускных будет производиться в конце года!!! Вот и не знаю верить этому или нет. А что самое главное мне ссылку на документы не дали. Скорее всего, что это бред, по крайней мере мне так кажется.
    Все что не делается, все к лучшему!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аннеточка
    ... Скорее всего, что это бред, ...
    Это бред
    Так будет легче?

Клерк
    здравствуйте,помогите ПОЖАЛУЙСТА расчитать отпускные сторожу с почасовой оплатой труда

А в чём проблема-то?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •