Не вовремя подал декларацию по НДС, насчитали налоговую санцию.
Какой КБК указывать? Тот что при уплате НДС или другой?
С уважением, Дмитрий.
Не вовремя подал декларацию по НДС, насчитали налоговую санцию.
Какой КБК указывать? Тот что при уплате НДС или другой?
С уважением, Дмитрий.
налог и пени?или штраф?насчитали налоговую санцию.
при уплате налога указывается – 1000, при уплате пеней – 2000, штрафов – 3000.
Последний раз редактировалось Ученица 777; 11.06.2006 в 22:12.
Меняется одна цифра в КБК -14-ая по счету. 1 - налог, 2 - пени, 3 - штрафы.
Спасибо. У меня не налог и не пени и не штрафы, у меня написано:Сообщение от Над.К
Налогоплательщику, превлекаемому к налоговой ответсвенности, предлагается уплатить сумму налоговой санкции в срок до <конкретная дата>.
Наверное это налог и не пени, а штраф.
Не знаете термин "налоговая санкция" в НК определен или нет?
<конкретная дата> - в этот день я могу оплатить или если на этот день нет оплаты обозначает, что я нарушил решение инспекции?
С уважением, Дмитрий.
http://www.idioma.ru/cgi-bin/b_wiev....&page=17&rzd=7Не знаете термин "налоговая санкция" в НК определен или нет?
Согласно ст. 114 НК РФ штраф - это налоговая санкция. Давность взыскания налоговой санкции определена в ст. 15 НК РФ. Перечень смягчающих обстоятельств (ст. 112 НК РФ) является открытым и определяется налоговым органом или судом.
Да тут ничего не поделаеш, не могу удержаться. В определенной мере ситуация подпадает под ст, 112 пункт 1)
1)Совершение правонарушения вследствие стечения тяжелых личных или семейных обстоятельств;
Считал налоги за год и НДС за прошлый квартал, доплатить надо было много и денег было очень жалко и они так были нужны :-)
Статья 101. Производство по делу о налоговом правонарушении, совершенном налогоплательщиком плательщиком сбора или налоговым агентом (вынесение решения по результатам рассмотрения материалов проверки)
Пункт 4. На основании вынесенного решения о привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения налогоплательщику направляется требование об уплате недоимки по налогу и сбору и пени.
Пункт 6. Несоблюдение должностными лицами налоговых органов требований настоящей статьи может являться основанием для отмены решения налогового органа вышестоящим налоговым органом или судом.
Пункт 4 прямо говорит что мне может быть направлено решение об уплате только "недоимки по налогу и сбору и пени". Я не подал вовремя декларацию, вроде "недоимки по налогу и сбору и пени" нет? Или я чего-то не понимаю?
Насколько законны действия инспекции?
С уважением, Дмитрий.
Последний раз редактировалось divch; 12.06.2006 в 11:45.
divch, все таки не понятно, Вы просто декларацию не подали, или еще и налоги не заплатили![]()
Ученица 777, ответсвенность по п. 1 ст. 119 установлена только за несвоевременную подачу декларации.Сообщение от Ученица 777
Собственно это уже выснили ранее...
Не вовремя подал налоговую декларацию по НДС
Не понимаешь.Сообщение от divch
![]()
Не устраивает решение - подай жалобу на действия налоговиков в вышестоящую налоговую или суд в соответсвии со ст. 138, 139 НК.
Но не думаю, что именно по ст. 119 будет уменьшение размера штрафа... заполнить и подать в срок несколько листов декларации труд невеликий...Налоговики это рассматривают, как неуважение к своему труду, и это правильно... Хоть пустышку, но нужно подавать...
Был бы вопрос о самом налоге... совсем другое дело... тут можно и договариваться...
Законны.Сообщение от divch
BorisG, ясно![]()
Сообщение от divch
А помоему нет (я же по закону живу а не по понятиям), в статье 101 пункт 4 явно говорится, что мне должно может быть прислано только:Сообщение от BorisG
требование об уплате недоимки по налогу и сбору и пени
а мне прислали решение о взыскании налоговой санкции за неподачу декларации без указания кода КДК.
Да еще с требованием предоставить платежный документ в налоговую инспекцию до определенного числа. Кстати насколько тоже это требование законно, должен ли я предоставлять платежку как они пишут или могу предоставить ее копию.
С уважением, Дмитрий.
Я их задержал немного, расчитывал после праздников все заверщить, и НДС и годовые налоги, но остатки на шесть рублей сорок копеек не сошлись. Больше недели искал. Потом налоги проплатил, а декларация осталась болтаться.Сообщение от Ученица 777
С уважением, Дмитрий.
Сообщение от divch
![]()
Как раз по понятиям, и дергаешь понравившиеся фразы из кодекса, не очень вдаваясь в их смысл![]()
Угу, явно... но не для тебяСообщение от divch
![]()
divch, ст. 101 НК относится к другой главе, и совсем к другому правонарушению, и к другому случаю, вынесению решения по результатам проверки (выездной или камеральной).
А... в чем сомнения? Ответственность по ст. 119 никто не отменял. КБК налоговики не обязаны в требовании указывать, тем более, что он совпадает с КБК для уплаты налога, кроме 14-го разряда. Впрочем, об этом уже сказано в ветке.Сообщение от divch
Тоже правильно. См. п. 2 ст. 103.1 НК. Если не дождутся в указанный в требовании срок... наступит процедура принудительного исполнения... либо дело передадут в суд, если сумма штрафа превышает 5 тыс. руб..Сообщение от divch
Законно. см. ст. 103.1 НК.Сообщение от divch
Платежку представлять не обязан. А вот уведомление налоговиков об уплате в твоих интересах.Сообщение от divch
![]()
ps: Кстати, при обжаловании решения в наложении налоговых санкций исполнение решения приостанавливается.![]()
но не для Вас, так более правильно обращаться.Сообщение от BorisG
С чего это Вы взяли?Сообщение от BorisG
Глава 14 называется "Налоговый контроль" и в ней рассматриваются способы и методы осуществления оного вне зависимости от типа налогового правонарушения.
Глава 16 называется "Виды налоговых правонарушений и ответсвенность за их нарушение" и в ней рассматриваются виды нарушений вне зависимости от способов контроля. Если нарушение не перечислено в 16 то это не нарушение, если порядок действий инспекции не совпадает с порядком действий, который детально изложен в 14, то действия налоговой незконны и прямо нарушают п. 2 ст. 103.1 НК, который гласит:
При проведении налогового контроля не допускается причинение неправомерного вреда налогоплательщику.
Я же сейчас трачу кучу времени, чтобы понять почему начислено за четыре месяца а не за три, почему требуют предоставить платежный документ, почему срок в который предлагается оплатить штраф такой маленький.
Естественно мое нарушение ст 119 (непредоставление налоговой декларации) относится к 16 главе, а порядок законных действий налоговой инспекции рассматривается в 101 (глава 14), она так и называется:
Сообщение от divch
Кстати, срок в должны налоговые нарушители оплачивать штраф в НК определен или это целиком дело инспекции? Можно например на месяц уехать по делам.
С уважением, Дмитрий.
divch, почему?но не для Вас, так более правильно обращаться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)