Результаты опроса: Проверяете ли Вы рекомендации принимаемых сотрудников?

Голосовавшие
13. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.Я ВСЕГДА или почти всегда проверяю

2 15.38%
  • Нет. Я и сам могу определить, кто передо мной

5 38.46%
  • Нет. Мне не до этого. Работы полно!

0 0%
  • Нет. Не уверен, что предыдущий работодатель будет честен со мной

5 38.46%
  • Нет. Я не умею этого делать

1 7.69%
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Lavrik

Проверяете ли Вы рекомендации принимаемых сотрудников?

Этот опрос навеян грустным рассказом jul-2000 http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=8615.
    Кто из нас всегда проверяет рекомендации претендентов с их предыдущих мест работы? Сразу честно: я - очень редко, в основном, только претендентов на руководящие должности.
    Почему? Мы так уверены в правильности собственной оценки? Или нам просто не до этого?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Lavrik; 15.03.2003 в 13:23.
    Все будет отлично!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    На моем последнем месте работы проверили все рекомендации, которые я указала. Я указала 3х бывших директоров и им позвонили.

Сама я не проверяю рекомендации. Кто же предоставит рекомендации, заведомо нехорошие? Скорее всего, что все рекомендации, если они есть, будут хорошими. А если рекомендаций нет, это не значит, что человек плохо работал.

Видимо здесь должны быть проверки иного рода. В случае, когда принимается на работу бухгалтер, а тем более главный, я считаю очень важным пройти профтест. Вряд ли человек неграмотный сможет угадать 40 ответов на специальные бухгалтерские вопросы.
    А момент порядочности - его не угадаешь, это проверяется временем. К тому же лучше не посылать за деньгами в банк человека, который сразу не внушает тебе доверие.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Я проверяю рекомендации. Не всегда и не у всех. Зависит от кандидата, от того, откуда рекомендации... Да и от занятости .

Клерк
    Кандидата на должность проверяет служба безопасности. И она же отвечает за свои рекомендации. Я при приеме на работу собираю максимум информации о предыдущих местах работы. Длительные перерывы в работе подозрительны и характеризуют кандидата не с лучшей стороны. К ним относится и работа в разорившихся фирмах и фирмах где нелегко найти контакт с бывшим руководителем кадидата.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

К ним относится и работа в разорившихся фирмах и фирмах где нелегко найти контакт с бывшим руководителем кадидата
    Это не зависит от сотрудника! В то время, когда он работал, это могла быть процветающая фирма, а потом кризис (август 98 например) мог разорить фирму. Да и фирмы имеют свойство менять адреса и телефоны.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Исходное сообщение Демидова Татьяна
    Это не зависит от сотрудника! В то время, когда он работал, это могла быть процветающая фирма, а потом кризис (август 98, например) мог разорить фирму.
    Танечка, я немного знаком с ситуацией в этой стране и немного умею анализировать.
    Приведу пример. Приходит бухгалтер достаточно хорошо знающий бухгалтерию, контактный, приятной наружности, готовый и умеющий работать. Такого нельзя не взять.
    Однако (трудовая у меня в руках). В предыдущих фирмах не задерживается больше года. Обычный срок от 2 до 7 месяцев. Все уходы с предыдущих мест объясняются очень объективно и грамотно. Человек просто душечка и при этом профессионал.
    На вопрос как связаться с предыдущим руководством узнаем, что все фирмы закрыты, кроме двух последних. При этом в последней в ней души не чают и очень жалеют об её уходе, а в предпоследней комплексная проверка и им не до нас, но характеризуют положительно.
    Проверка службы безопасности шла в двух направлениях.
    1. Все фирмы, что найдены, закрыты после внеплановых налоговых проверок, некоторые без крупных доначислений и штрафов. Ни одна не пережила ее уход больше чем на полгода. Те из ее бывших директоров с кем переговорили в неформальной обстановке и кто смог ее вспомнить характеризуют ее в общем нормально.
    2. Муж сестры зам. начальника отдела в налоговой полиции.
    Принятое решение: помогли устроиться в одну фирму, работает четвертый месяц.
    Да и фирмы имеют свойство менять адреса и телефоны.
    Душа моя, у нас не Москва, у нас жителей меньше миллиона. Найти реального человека не проблема, даже если он давно уехал в Москву.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

RedBrandt да, территориальный признак я слегка не учла, хотя при желании в Москве тоже можно найти человека.

Из твоего рассказа я поняла, что проверялись не те рекомендации, которые предоставила (могла предоставить)сама главбух, а фирмы, указанные в ее трудовой, так?
    Демидова Татьяна

Клерк
    И не просто проверяю, письменные рекомендации меня вообще не "возбуждают"
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

письменные рекомендации меня вообще не "возбуждают"
    а устные возбуждают?

Позвольте абстрактный пример:
    Соискатель на вакансию менеджера приходит к Вам на собеседование. Он указывает людей, которые могут дать ему рекомендации. Неужели Вы расчитываете, что позвонив по вышеуказанным телефонам, вы услышите: он воровал и за это мы его уволили; или: она уволилась. не сдав ни одного баланса. Конечно нет.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Кроме тестов на профпригодность, все остальное вряд ли может дать положительный результат. На работу мы берем специалиста, а не приятного во всех отношениях человека. А если брать в пример главного бухгалтера, то он точно должен быть стервозным, иначе не будет документооборота и учета. А вообщето, я мало видела директоров, которые скандалили с главбухом при увольнении. Много существует фирм без греха? Директора боятся мутить воду. И рекомендации дадут самые хорошие. Не может быть объективной оценки в рекомендациях. А потом есть же испытательный срок, есть срочный трудовой договор наконец. Масса способов познакомиться без особого ущерба.
    Светлана

Клерк

Позвольте абстрактный пример:
    Соискатель на вакансию менеджера приходит к Вам на собеседование. Он указывает людей, которые могут дать ему рекомендации. .
    Да неинтересно мне знать,людей . которых он укажет,Работая в одной отрасли более 15 лет, я уж как-нибудь поднаготную выясню. а письменные рекомендации...
    Ну скажем если я человека уволю. торекомендацию напишу - подслащу пилюлю, а если он сам уходит, то нафига мне бумагу марать.
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Клерк
    Исходное сообщение RedBrandt
    [.
    Принятое решение: помогли устроиться в одну фирму, работает четвертый месяц.
    [/B]
    Это Вы что конкурентам подарочек устроили???

Клерк
    Заклятым друзьям.
    Не подарочек, просто надеялись оправдать расходы. И, в связи с изменившейся ситуацией, результат слабо прогнозируется без доп.затрат.
    Я люблю людей.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •