Я продала своей фирме компьютер и Подала сведения в налоговую,но декларацию не сдала.Если я сейчас подам декларацию,могут ли наказать фирму или меня?
Я продала своей фирме компьютер и Подала сведения в налоговую,но декларацию не сдала.Если я сейчас подам декларацию,могут ли наказать фирму или меня?
фирму точно не накажут
когда продали?
Продала в октябре 2005
Фирму не накажут,а меня накажут за не подачу декларации?
сумма?
сумма 20000 руб.
могут наказать... на 100 р... на комп имвычет заявите в случае чего, когда вызовут... но можете подождать полгода с мая... и штрафа не будет...
Так сегодня 2 июня.значит можно спать спокойно.
2006гно можете подождать полгода с мая.
А так это до октября,тогда лучше подать,а какой штраф за опоздание?
А фирма при покупке точно не удержала с вас НДФЛ? Мы обычно в таких ситуациях сами выступаем агентами, к тому же если Вы работник.
Какой НДФЛ? Вы что, с сумм от продажи личного имущества еще и НДФЛ удерживаете?Сообщение от V. Maria V.
Обычно, выплачивая деньги людям, фирмы выполняют обязанности налоговых агентов. Поэтому они должны удерживать с этих сумм налог на доходы. Исключение составляют доходы, которые перечислены в статье 228 Налогового кодекса. При их получении граждане платят налог самостоятельно. Именно к таким доходам и относят средства, полученные гражданами от продажи собственного имущества (пп.2 п.1 ст.228 Налогового кодекса), но даже если мы удержали при этом НДФЛ сами, не думаю, что это страшное нарушение, хотя я тоже могу ошибаться.Сообщение от Larky
Конечно, законодательством за такое самоуправство наказания не предусмотрено.Сообщение от V. Maria V.
Но Вы просто незаконно ободрали продавца. И ладно бы эти доходы пошли Вашей фирме...
За государеву казну переживаетеБред какой-то.
![]()
В вашем случае максимум штрафа будет 100р...а какой штраф за опоздание?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)