+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Лакомка Аватар для Винни Бух

Компенсация за неисп.отпуск - нарушение срока выплаты

Помогите ответить на вопросы в такой ситуации.
    В этом году выявили ошибку, что не начислили человеку, уволившемуся в 2005 году, компенсацию. Теперь начислили.
    1. В расчётной ведомости указывается какой период с... по.... (я так понимаю, что последний месяц работы 2005 года?)
    2. Проводку делаю обычную, только расходы проходят как не учитываемые при налогообложении?
    3. Расчётную ведомость делать только на сумму компенсации (как дополнительную, а не уточненную?)
    4. Как исправить справки 2-НДФЛ (сдать в ИФНС уточннёые?)
    5. В расчётной ведомости по графам "Начислено" пишу "Компенсация за неисп.отпуск" 100 руб., в слудующей пустографке пишу "Проценты за нарушение сроков выплаты" 5 руб.? или общей суммой указывается?
    6. И последний вопрос: можно ли платёжную ведомость всю размещать на одном листе? титульный лист короткий и сотрудников мало - всё вмещается на один лист, но можно ли так?
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

бяка
    Как исправить справки 2-НДФЛ (сдать в ИФНС уточннёые?)
    для чего?

Цитата Сообщение от Ученица 777
    для чего?
    Для того, что в ранее представленных справках доход в виде компенсации не указан и НДФЛ, соответственно, занижен. Фактически доход человека составил больше, чем указано.

Клерк Аватар для БВБ
    Фактически доход человека составил больше, чем указано.
    А Вы ему деньги выплатили раньше, чем начислили ?

бяка
    Винни Бух,
    В этом году выявили ошибку, что не начислили человеку, уволившемуся в 2005 году, компенсацию.
    Теперь начислили
    год вроде 2006 (не подумайте, что я иронизирую)
    В расчётной ведомости указывается какой период с... по.... (я так понимаю, что последний месяц работы 2005 года?)
    Почему?Все выявленные ошибки прошлых лет исправляются в том периоде в котором они обнаружены..........правила бухучета
    Как исправить справки 2-НДФЛ (сдать в ИФНС уточннёые?)
    еще раз повторюсь для чего???Это доход человека в этом году......а в том он ничего не получал

бяка
    неисп.отпуск" 100 руб., в слудующей пустографке пишу "Проценты за нарушение сроков выплаты" 5 руб.? или общей суммой указывается?
    При нарушении срока выплаты компенсации за неиспользованный отпуск работодатель обязан произвести выплаты с уплатой денежной компенсации в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты.Можно общей........

Ану-ка заново пройду по вопросам... Извините уж за назойливость, но куда деваться...
    1. В расчётной ведомости указывается какой период с... по.... (я так понимаю, что последний месяц работы 2005 года?) Если изменения должны быть внесены в те отч.периоды, где были обнаружены ошибки, то получается, что я делаю ведомость за месяц 2006 года - например расчётный период с 01.05.06 по 31.05.06?
    2. Проводку делаю обычную, только расходы проходят как не учитываемые при налогообложении?
    3. Расчётную ведомость делать только на сумму компенсации (как дополнительную, а не уточненную?) На сумму компенсации, и не как дополнительную или уточненную, а как саму по себе за текущий месяц текущего года.
    4. Как исправить справки 2-НДФЛ (сдать в ИФНС уточнённые?) Не уверена, что не надо вносить изменения в справки 2005 года... Как же пеня по НДФЛ? Ведь справки составляются по начисленным суммам за год, а не выплаченным фактически.. Ученица 777, это стопроцентно?
    5. В расчётной ведомости по графам "Начислено" пишу "Компенсация за неисп.отпуск" 100 руб., в слудующей пустографке пишу "Проценты за нарушение сроков выплаты" 5 руб.? или общей суммой указывается? Ну если без разницы, то я напишу тогда в разных графах, чтобы было понятно...
    6. И последний вопрос: можно ли платёжную ведомость всю размещать на одном листе? титульный лист короткий и сотрудников мало - всё вмещается на один лист, но можно ли так?

бяка
    то получается, что я делаю ведомость за месяц 2006 года - например расчётный период с 01.05.06 по 31.05.06?
    ну, а что парится выдайте просто по РКО
    Проводку делаю обычную, только расходы проходят как не учитываемые при налогообложении?
    почему?
    3. Расчётную ведомость делать только на сумму компенсации (как дополнительную, а не уточненную?) На сумму компенсации, и не как дополнительную или уточненную, а как саму по себе за текущий месяц текущего года.
    мне кажется не надо.........он ведь уже не Ваш сотрудник

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Как же пеня по НДФЛ?
    Так откуда она возьмется с невыплаченного дохода...
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Я давно так делаю, как-то даже не задумывалась, можно или нельзя. Почему нельзя?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

бяка
    Ведь справки составляются по начисленным суммам за год, а не выплаченным фактически..
    в целях главы 23 НК РФ , если иное не предусмотрено пунктом 2 статьи 223 НК РФ , дата фактического получения дохода определяется как день: 1) выплаты дохода , в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме; При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом) - статья 223 НК РФ

Цитата Сообщение от Ученица 777
    ну, а что парится ....
    Я просто уж щепетильно ко всему отношусь. Заполнила расчётные ведомости, сделала платёжную ведомость - а потом началось - а вдруг дата не та, а вдруг написала не так.. Ведь я так поняла, что главное - сам факт выплаты компенсации и устранения ошибки.. А все эти бумажки дело втростепенное. Вот такой я Винни Бух, иначе не скажешь..

бяка
    А все эти бумажки дело втростепенное
    ну не совсем так.............все должно быть красиво и бумажки тоже.

Клерк
    Все таки не все так просто. Я тоже с концом года не связываюсь.
    Но часть компенсации должна была быть выплачена в декабре. И к налоговой базе декабря эта сумма должна относиться (должна быть прибавлена)....

Попробуйте в Зик указать - за какой период - сами увидите...

Так что, Винни Бух, мысли то у Вас совершенно правильные....

Правда, я сама ( ) когда у меня "переходящие" больничные приносят,( с декабря на январь) в январе, сама "мухлюю"...

А по поводу платежных ведомостей (не знаю точно, обязательно это или нет), но у нас всегда требовали делать по форме 53 (т.е. титульный лист -1 лист), на втором и далее - все остальное...

Клерк Аватар для Чиж
    Одно непонятно-при чем тут конец года?
    Но часть компенсации должна была быть выплачена в декабре. И к налоговой базе декабря эта сумма должна относиться (должна быть прибавлена)....
    голова, Вы сейчас.... о чем?

Клерк
    О том, что сотрудник уволился в прошлом году. Ну не декабре (извините), а в том месяце, когда он уволился.....

Просто представила, как это будет выглядеть в 1-НДФЛ на конец года (если делать правильно)........

Клерк Аватар для Чиж
    голова, если делать правильно, то расчет компенсации произошел в мае 2006 года. Тогда же был рассчитан НДФЛ.
    Нет оснований исправлять ни налоговые карточки, ни отчетность по НДФЛ.

Клерк
    Извините, не расчет, а перерасчет - это разные вещи (на мой взгляд).

Хотя, повторюсь, я тоже делаю не по правилам. (Ведь если правила такие соблюдать - чокнуться можно... )

Клерк Аватар для Чиж
    Может быть, это и разные вещи по смыслу и написанию. Но в данном случае расчет от перерасчета не будет отличаться ни на копейку...
    Хотя, повторюсь, я тоже делаю не по правилам.
    Меня умиляет в данном контексте слово "тоже"... То есть Вы несогласны с тем, что расчет КНО будет относиться именно к 2006 году? Поясните Вашу точку зрения.

Клерк
    Не согласна (?) в теории.

на практике же я тоже отношу к 2006 годууууууу.

Клерк Аватар для Чиж
    голова, несогласны, так аргументируйте!!
    А то получается, как в анекдоте- как правильно, не знаю. Но ТАК-неправильно!

Клерк
    ТК.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Конкретный размер выплачиваемой работнику денежной компенсации определяется коллективным договором или трудовым договором.

(.....При формировании налоговой базы по налогу на доходы физических лиц датой фактического получения налогоплательщиком дохода в виде оплаты труда признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (п. 2 ст. 223 НК РФ). Следовательно, начисленная в январе и выплаченная в феврале заработная плата за декабрь должна быть отражена в Налоговой карточке (форма 1-НДФЛ) 2004 г. и с нее должен быть исчислен и удержан налог, относящийся к 2004 г......)

Хватит?

Клерк Аватар для Чиж
    И которая из приведенных выше цитат должна меня убедить?
    Неужели последняя?

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж
    И которая из приведенных выше цитат должна меня убедить?
    Неужели последняя?
    ой , да хоть совсем никому ничего не платите, мне - то что?

Клерк
    Да, кстати еще забыла .....

Статья 54. Общие вопросы исчисления налоговой базы

1. Налогоплательщики-организации исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных регистров бухгалтерского учета и (или) на основе иных документально подтвержденных данных об объектах, подлежащих налогообложению либо связанных с налогообложением.
    При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем (отчетном) налоговом периоде перерасчет налоговых обязательств производится в периоде совершения ошибки. В случае невозможности определения конкретного периода корректируются налоговые обязательства отчетного периода, в котором выявлены ошибки (искажения).

Клерк Аватар для Чиж
    голова, касательно НДФЛ организации-работодатели имеют статус не налогоплательщиков, а налоговых агентов.
    А потому-см. пост 11.

бяка
    голова, зачем засорять ветку и мутить ее автора ?

Писарь
    В этом году выявили ошибку, что не начислили человеку, уволившемуся в 2005 году, компенсацию. Теперь начислили.
    Хм... изменю пару знаков...
    В этом году выявили ошибку, что не начислили человеку, уволившемуся в 2003 году, компенсацию. Теперь начислили.

И что ? Есть позывы менять 2-НДФЛ за 2003 год ?

бяка
    Есть позывы менять 2-НДФЛ за 2003 год ?
    ОлегЪ, есть при том у многих Просто не понимают природу и суть

Клерк Аватар для Чиж
    ОлегЪ, ты слишком оптимистичен...
    И за 2003, и за 2004, и за 2005 год придется менять.
    Долг за налоговым агентом будет переходящий.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •