Результаты опроса: Что делать с НДС?

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Повысить до 20%

3 2.03%
  • Установить единую ставку в 13%

37 25.00%
  • Установить единую ставку в 15%

27 18.24%
  • Заменить НДС на НсП

38 25.68%
  • Оставить все как есть

26 17.57%
  • Не знаю

7 4.73%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

10 6.76%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    пишущий Аватар для Zarny

Вопрос Реформа НДС. Опрос отдела новостей Клерк.Ру

Как мы писали в нашем еженедельном обзоре, на прошлой неделе чиновники снова заговорили о реформировании НДС. В частности, ряд чиновников в Минфине предлагают повысить налог на добавленную стоимость снова до 20%. Это уже четвертый вариант реформы, обсуждаемый на сегодняшний день.

Мы решили поинтересоваться у бухгалтеров, каким должен все-таки стать НДС.
    Поделиться с друзьями

KrLL
    Гость
    Повысить НДФЛ, а НДС вобще отменить, и не в коем случае не вводить НСП

Клерк
    Мы решили поинтересоваться у бухгалтеров, каким должен все-таки стать НДС.
    А мы, это кто?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зарни
    Это уже четвертый вариант реформы, обсуждаемый на сегодняшний день.
    Для государства самы разумный вариант - ввести налог с продаж. Мое мнение - сделать его 10+13% и отменить НДФЛ и НДС одновременно.
    Купил вещь и сразу заплатил налог - никаких налоговых агентов, легкое налоговое администрирование, справки НДФЛ и декларации не нужны.
    А если и ЕСН заменить? а пенсия за счет природной ренты?

Клерк
    ввести налог с продаж
    Купил вещь и сразу заплатил налог
    Так с продаж или с покупок?

Клерк Аватар для bochan
    Я очень начинающий бух) но все таки считаю что НДС проще будет отменить.. По сути дела все арвно никто не платит его как таковой... Вот и получается куча работы, никому по сути не нужной)) и зарабатывают на этом производители бумаги, которой тратятся тонны... Давайте подумаем о наших лесах))) и упростим налоговое законодательство до НДФЛ "Мое мнение - сделать его 10+13% и "
    +1

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Согласен с Анонимом. (Если он это имеет в виду). Налог с покупок - идеальный вариант. Больше покупаешь - больше налог. Справедливо.
    Однако, по поводу НДС - гланое стабильность. Ну, неймется законодателям. Зуд у них в одном месте. Все меняют и меняют.
    Пускай будет СТАБИЛЬНОСТЬ.

Аноним
    Гость

Вверх

Знаете я давно занимаюсь темой НДС и мне кажется что лучше вернуть налог с Продаж а НДС отменить. (Это как на упращенке получится налог с оборота многие страны так и сделали вспомните 80 годы и у нас так было)

Модератор Аватар для Январь
    Вот счета-фактуры бы отменить
    Получил от поставщика справку в произвольной форме, что он плательщик НДС, и ставишь спокойно к вычету, без бесконечной нервотрепки "дали/ не дали счет-фактуру", "правильно/не правильно заполнили".

Клерк
    О! Очень ценно,согласна

Клерк
    Налог с покупок - идеальный вариант. Больше покупаешь - больше налог. Справедливо.
    Объясните справедливость.Я закупаю материалы для производства и плачу налог?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm
    Объясните справедливость.Я закупаю материалы для производства и плачу налог?
    Нет, если типография.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Нет, если типография.
    Платить будут распространители газет.

Mic1
    Гость
    Никогда НДС не отменят. Это такой повод для существования раздутого аппарата Минфина, ФНС, аудиторов и пр. Самый сложный и плохо оптимизируемый налог.

симаронка Аватар для БУ-ША
    Я тоже за стабильность и определённость в правилах игры.

можно, НДС и не отменять, но упростить все же надо, а то - тут плати, а тут не плати, а здесь опять плати. И вообще, почему все зависит от оформления счетов-фактур? у налоговиков это теперь тема номер 1 - думать много не надо, пришел, счета-фактуры посмотрел и налог выкинул, а ты за ними гоняешься в поте лица, хоть за правильными, хоть за неправильными - иногда вообще никаких не дают. А чтобы еще и исправили, вообще замучаешься.
    Не знание закона не освобождает от ответственности, а знание - еще как.....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь
    Вот счета-фактуры бы отменить
    Получил от поставщика справку в произвольной форме, что он плательщик НДС, и ставишь спокойно к вычету, без бесконечной нервотрепки "дали/ не дали счет-фактуру", "правильно/не правильно заполнили".
    А зачем справку? Есть же свидетельство о постановке на учет в качестве плательщика НДС. Вот бы и сделали, чтобы копии этого свидетельства было достаточно.

киник Аватар для stas®
    Есть же свидетельство о постановке на учет в качестве плательщика НДС
    Оно есть у очень немногих, их отменили почти сразу после введения

симаронка Аватар для БУ-ША
    Можно новых понавыдавать - мы ж мечтаем!

Клерк Аватар для Диана
    Я выбрала "другое".
    Убрать налогообложение авансов (как бы их не называли), отменить счета-фактуры. Вместо них можно обязать в первичных документах указывать все данные, ныне обязательные в счетах-фактурах.
    Последний раз редактировалось Диана; 14.04.2006 в 10:32.
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Знаете я давно занимаюсь темой НДС и мне кажется что лучше вернуть налог с Продаж а НДС отменить. (Это как на упращенке получится налог с оборота многие страны так и сделали вспомните 80 годы и у нас так было)
    Я с этим не согласна. НП решение налоговых отчислений для малого бизнеса. А если обороты сотни миллионов. 10% с оборота?????? Опять бизнес уйдет в тень!!!!!!!!!!:

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Опять бизнес уйдет в тень!!!!!!!!!!:
    Согласна. НсП уже проходили: его по тому и отменили, что все "вчерную" из-за него работали. Особенно "малый бизнес". Как ККМ не пломбировали способов скручивания их было еще больше.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Да, снять НДС с авансов для всех, и к вычету не только вх ндс , но и начисленный ЕСН, и хорошо бы НДФЛ, тогда можно продержаться без обнала. До каких пор налоги то НДСом облагать будем?

Клерк Аватар для Mouse Grey
    Да, снять НДС с авансов для всех, и к вычету не только вх ндс , но и начисленный ЕСН, и хорошо бы НДФЛ, тогда можно продержаться без обнала. До каких пор налоги то НДСом облагать будем?
    Согласна. Или вовсе отменить - з/плату из тени не выведем пока будет такой НДС. И самый главный вопрос у начальства - что там с НДС? Почему так много? Срочно обналичить - потом сиди и думай - что нарисовать, под что списывать будем, а если что - кто будет крайний - догадаться несложно. Не люблю я этот НДС (или готовить его не умею?)

Клерк Аватар для Larky
    При нынешнем стремлении фискальных органов превратить НДС фактически в НсП, придумывая все новые и новые причины не принимать к вычету счета-фактуры поставщиков, все-таки проще уж ввести НсП, меньше головной боли и бумаг...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Mouse Grey
    До каких пор налоги то НДСом облагать будем?
    Такова уж подлая сущность налога на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость... "Ох, нет на свете печальнее повести, чем об этой прибавочной стоимости. А я ж ее от сих до сих, от сих до сих... И вот теперь я полный псих. А кто не псих?" (с) Галич

Аксенов А.С.
    Гость

Вверх Отмена НДС

Господа, профицит бюджета в 2007 году 1,5 трлн рублей, а НДС даёт в бюджет 1,3трлн руб. Если даже полностью отменить НДС на товары , работы , услуги реализуемые на территории РФ, государство не пострадает( профицит 200млрд руб). Деньги останутся в экономике, спрос на товары возрастет( НДС практически полностью ложитсыя на конечного потребителя), а значит деньги начнут работать на нас, а не на империалистический ЗАПАД

Клерк Аватар для Mouse Grey
    Господа, профицит бюджета в 2007 году 1,5 трлн рублей, а НДС даёт в бюджет 1,3трлн руб. Если даже полностью отменить НДС на товары , работы , услуги реализуемые на территории РФ, государство не пострадает( профицит 200млрд руб). Деньги останутся в экономике, спрос на товары возрастет( НДС практически полностью ложитсыя на конечного потребителя), а значит деньги начнут работать на нас, а не на империалистический ЗАПАД
    Цель ЛЮБЫХ законов в России, конечно же, не целесообразность, и не то, чтоб жилось лучше (надеюсь, никто здесь так не думает), а чтоб прижать можно было когда захочется кого надо будет. "Строгость законов в России искупается необязательностью их исполнения", след-но, ВСЕ в чем-то виноваты, бухгалтера, например, НДС платить не хочуть...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •