+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Увеличение уставного капитала

В Санкт-Петербурге для возможности торговать спиртными напитками необходимо увеличить уставный капитал. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать: внести наличными или имуществом? И как правильно оформить? (Процедуру регистрации изменений в налоговой знаю).
    Поделиться с друзьями
    Эльвира СПб

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    КамЭль, уже принят Закон? Так как мои "алкоголики" утверждают, что еще нет и ничего не предпринимают в отношении своего УК.... по поводу того, как лучше, должны решать собственники. Кому-то удобнее и есть возможность сделать денежный вклад, кому-то - неденежный....
    И как правильно оформить? (Процедуру регистрации изменений в налоговой знаю).
    Делаете протокол о внесении изменений в уч.доки, сами изменения и в "Пятнашку" на регистрацию....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Нет, Вы правы, закон еще не принят. Но я очень сомневаюсь, что с этим будут затягивать...Область уже приняла.
    Собственники могут внести и наличкой и имуществом...Спрашивают, как удобнее для учета. Мы на вмененке, розница. Вроде бы удобнее имуществом, но что внести на такую крупную сумму?
    Эльвира СПб

Клерк Аватар для OlgaK
    Можно авто внести, оцененое оценщиком, или может прибыль где-то нераспределенная завалялась?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    На мой взгляд, для учета удобнее наличкой, товар потом на нее закупите и славненько.....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    ОльгаК, насчет авто: если они внесут авто, но пользоваться не будут...Такое возможно? Ведь не обязательно использовать имущество, внесенное в УК? Насчет нераспределенной прибыли: не хочется платить НДФЛ...Я правильно понимаю, это будет доход участников ООО, с которого необходимо заплатить НДФЛ?
    ЛО, с наличкой, конечно, проще всего...но у нас итак проблемы с большим остатком налички...Выручка большая, а расходы маленькие...Как быть?
    Эльвира СПб

Клерк Аватар для OlgaK
    Можно авто и не использовать...
    А с прибыли придется платить НДФЛ...
    А наличку можно сдать в банк, и не будет проблем с кассовым остатком...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •