+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Лакомка Аватар для Винни Бух

Хех Как формировать бухгалтерские дела?

Помогите с глупой просьбой! Как формировать дела? В папки, например, «КАССА» - подшиваю отчёты кассира, «Поступление товара» - подшиваю счета-фактуры и накладные, «БАНК» - подшиваю выписки банка и платёжки к ним.. А что ещё??????? Хотелось бы подробно услышать, что и куда подшивать!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Танкист
    Поступление товара - накладные поставщика. А счета-фактуры отдельно. Тоже по реализации.

Клерк Аватар для Taly
    Если вы пательщик НДС, то еще Вам обязательно надо формировать Книги Продаж (счета-фактуры выданные) и Покупок (счета-фактуры полученные).
    Затем Услуги сторонних организаций (акты выполненных работ), поступление материалов (накладные), поступление ОС (накладные, ОС-1), списание материалов (акты на списание, требования-наклданые или что Вы оформляете), акты ввода в эксплуатацию ОС, Заработная плата (расчетные ведомости по заработной плате, расчеты отпускных и больничных), авансовые отчеты... список можно продолжать бесконечно, смотря какие документы у Вас есть.

Клерк Аватар для Lizavetta
    составьте номенклатуру дел, и подшивайте согласно своей номенклатуре. Писалось об этом уже неоднократно - не более 250 листов в одном деле, документы в хронологическом порядке, сроки хранения согласно перечня и т п. Т. е., для начала - изучите делопроизводство.

Умничка Аватар для pretty
    Обязательно ли делать товарные отчеты?
    Я слышала мнение, что к товарному отчету подшиваются документы на поступление товара и его реализацию за каждый месяц. Но как тогда быть с накладными? Получается, что часть полуенных накладных будет приколота к ТО, а часть в другой папке?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Я к товарному отчету подкладываю реестр накладных приходных и реестр расходных, всякие инвентаризации, акты списания товара и прочие пояснялки. А собсно накладные - в толстенных папках согласно реестров. Их 2 толстые папки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Taly
    Если вы пательщик НДС, то еще Вам обязательно надо формировать Книги Продаж (счета-фактуры выданные) и Покупок (счета-фактуры полученные).
    Меня всегда удивляет как это некоторые отождествляют Книгу Продаж и счета-фактуры выданные. Это разные вещи. У меня хранятся: отдельно папка пронумерованных, прошитых и опечатанных с-ф выданных. Отдельно папка пронумерованных, прошитых и опечатанных с-ф полученных. То же отдельно пронумерованныя, прошитыя и опечатанныя книги покупок и продаж.

Клерк
    Ой, простите, столько грамматических ошибок разом никогда не выдавала. Конец дня наверное...

Клерк Аватар для Taly
    А у меня в одной фирме так, а в другой как Вы говорите

То есть Вы считаете, что к Книге Продаж / Покупок счета фактуры подшивать не надо?

Клерк
    Цитата из Правил " 1. Покупатели ведут журнал учета полученных от продавцов оригиналов счетов-фактур, в котором они хранятся, а продавцы ведут журнал учета выставленных покупателям счетов-фактур, в которых хранятся их вторые экземпляры.
    2. Покупатели ведут учет счетов-фактур по мере их поступления от продавцов, а продавцы ведут учет счетов-фактур, выставленных покупателям, в хронологическом порядке. 6. Журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур должны быть прошнурованы, а их страницы пронумерованы.
    "

Клерк
    А так же про книги продаж и покупок из "ПРАВИЛА
    ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ
    И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР...",
    "7. Покупатели ведут книгу покупок, предназначенную для регистрации счетов-фактур, выставленных продавцами, в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету (возмещению) в установленном порядке.
    8. Счета-фактуры, полученные от продавцов, подлежат регистрации в книге покупок в хронологическом порядке по мере оплаты (в том числе за наличный расчет) и принятия на учет приобретаемых товаров (выполненных работ, оказанных услуг).
    16. Продавцы ведут книгу продаж, предназначенную для регистрации счетов-фактур (контрольных лент контрольно-кассовой техники, бланков строгой отчетности при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) населению), составляемых продавцом при совершении операций, признаваемых объектами, которые облагаются налогом на добавленную стоимость, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения).
    17. Регистрация счетов-фактур в книге продаж производится в хронологическом порядке в том налоговом периоде, в котором возникает налоговое обязательство.
    27. Книга продаж должна быть прошнурована, а ее страницы пронумерованы и скреплены печатью."

Клерк
    Нигде же не написано что с-ф подшиваются к книге покупок. У меня около 100 полученных с-ф в месяц, при этом некоторые на суммы в десятки миллионов оплачиваются бывает на протяжении года, это штук 20 платежек, и что же копировать эту с-ф и бесконечно подкладывать?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •