Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ИП в декрете, но деятельность продолжается

ПОдскажите пожалуйста, Ип уходит в декрет, хотела бы уйти в фсс зарегестрирована как работодатель и уплачиваю взносы за сотрудников. Могу ли я сама себе начислить декретные, больничный?
    Деятельность на время декрета не приостонавливается, тк работать будут наемные работники, вопрос, в ПФР перечислять платежи или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ип уходит в декрет, хотела бы уйти в фсс зарегестрирована как работодатель и уплачиваю взносы за сотрудников.
    За себя взносы в ФСС платили?
    Деятельность на время декрета не приостонавливается, тк работать будут наемные работники, вопрос, в ПФР перечислять платежи или нет?
    Да.

Дилетант
    Дико извиняюсь, не вполне в курсе, а Определение Конституционного Суда РФ от 12 мая 2005 г. N 182-О тут , случайно, не рулит?

Клерк
    Cooler, в данном случае, думаю, не очень рулит. Ключевые слова в этом Определении, насколько я понимаю - "период, в течение которого предпринимательская деятельность не осуществлялась в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет". У автора вопроса вроде как иные планы.

Клерк
    нет за себя взносы не платились.. по крайней мере отдельно. А как надо было за себя платить? Я вообще то думала что уплата ЕНВД заменяет взносы в фсс за себя.. видимо ошибалась
    А если я захочу за себя в ФСС взносы уплачивать от какой суммы? от суммы своей базовой доходности, у меня ЕНВД, или от суммы реального заработка?

Клерк
    А как надо было за себя платить? Я вообще то думала что уплата ЕНВД заменяет взносы в фсс за себя.. видимо ошибалась
    Не то чтобы совсем ошибались.. Не обязаны вы платить взносы в ФСС, это верно. Но и ФСС, в свою очередь, платить Вам пособия не обязан. Альтернатива - платить добровольные взносы, 3.5% от доходов, уменьшенных на расходы (видимо, это как раз то, что Вы назвали "реальным заработком").
    Подробности - в законе №190-ФЗ от 31.12.02, постановлении правительства №144 от 05.03.03.

Дилетант
    Альтернатива - платить добровольные взносы, 3.5% от доходов, уменьшенных на расходы
    Учитывая, что для ИП на ЕНВД не предусмотрен учет доходов вообще, ни методика учета расходов в частности (например, что относится к расходам, а что - нет), реализация этой в целом правильной альтернативы может оказаться несколько затруднительной.

Клерк
    Cooler, согласна. Но я не думаю, чтобы ФСС (при проверках, например), сильно заморачивался правильностью определения.. "налоговой базы". С какой ее величины уплачивались взносы, исходя из такой и будут возмещаться пособия (учитывая лимит в 12480, разумеется).

Клерк
    А отчитываться ИП в таком случае должен будет отдельной ведомостью? Те сдавать отчетность отдельно на своих сотрудников, и отдельно на себя любиомго?

Клерк
    Спасибо!

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от jaspis
    (учитывая лимит в 12480, разумеется).
    а что это за лимит?

Клерк
    twix, максимальный месячный размер пособий по врем.нетрудоспособности, беременности и родам, действующий в 2005 г.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •